Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Вы правда считаете жизнь в Европе лёгкой и беззаботной? Что детям, которых вывезли родители будет вот так просто учится на чужом языке? А матерей вот прям сразу без знания языка возьмут на работу? Это так не работает.

Думаю, их всех все же выметут из Германии после войны

Почему же? Тут я - ниже третьего сорта и знаю это ещё с детства. Но тут все таки Родина и никуда я от нее не денусь. Как и она - от меня. Тут жилье своё. Три работы. А там я была бы вообще никто.
Я думаю, что вы бы и там имели может и не три, но одну работу точно. И имели скорее всего даже более высокий уровень жизни, чем здесь.

У меня разбомбило дом еще 01.03.22, я дочке несколько дней до этого и потом давала успокоительное. И что?, надо было оставаться в Харькове? Окончательно сломать психику дочке? И да, сидим и пытаемся учить язык, что бы найти работу. Что б хоть немного заработать на восстановление дома, да и просто быть полезной а не обузой. И да, если ребенок сможет учиться-почему нет? В Германии старшая школа, зачастую как профтехучилище. Отучится и вернется. И да, каждое утро и день и вечер начинается с прочтения всех новостей и списывания со всеми кто остался в городе, что б узнать как они. И домой хочется так, как не передать словами. Зачем писать с такой злостью, люди разные и по разным причинам там. Обсуждая в таком тоне других, самоутвердится как патриотка?
Вам я очень сочувствую - потерять жильё - это самое страшное, горе, не сравнимое ни с чем. Но в том и дело, что большинство уехавших оставили здесь вполне себе целые дома и квартиры. Поехали, ухватившись за шанс, о котором они и не мечтали в мирное время. Моей маме одна пожилая знакомая так и сказала: сейчас таааакие возможности уехать. Особенно для молодых.

Думаю, их всех все же выметут из Германии после войны

Не выжмут, а скорее сами уедут. Это разные вещи. Не все - будет много и тех, кто сможет адоптироваться. Но сейчас люди как могут спасают психику детей - сидение в подвалах ещё ни на кого положительно не повлияло.

То есть, нужно было всем запретить выезд из страны?

Может и не запретить, но и не выпускать так легко всех желающих. Кто будет восстанавливать страну? Инвалиды? Пенсионеры?

Я думаю, что вы бы и там имели может и не три, но одну работу точно. И имели скорее всего даже более высокий уровень жизни, чем здесь.

Возможно, но так давайте тогда все уедем из Украины. А кто последний будет уезжать - выключите, пожалуйста свет в Аэропорту

Вы правда считаете жизнь в Европе лёгкой и беззаботной? Что детям, которых вывезли родители будет вот так просто учится на чужом языке? А матерей вот прям сразу без знания языка возьмут на работу? Это так не работает.
Та это она так, типа, с сарказмом написала. По кр. мере, они там будут жить, а в Ха не факт.
Инопланетяночке, как я понял, в жизни не везет, хотя, она, ясное дело, так не считает. Это как алкоголику признать свой алкоголизм. С родителями беда, мужика нет нормального (а у кого он нормальный?), детей нет и т.д. А тут еще на вайбер смс приходят, что та изменила номер на +49, та на +34. Понятное дело, обидно немного. Что делать - остаётся выискивать минусы пребывания за границей да укорять в непатриотизме.

Я в Харькове. Где родилась, там планирую и *******.
Жить там третьим сортом... Лучше погибнуть здесь.

Ага, правильно! Теперь их дети будут жить лёгкой и беззаботной жизнью... А дети бесхитростных родителей будут продолжать мучиться и учиться выживать...
Так лучше или хуже?

Эвакуация женщин и детей - их право. Хватит задрачивать людей.

Не выжмут, а скорее сами уедут. Это разные вещи. Не все - будет много и тех, кто сможет адоптироваться. Но сейчас люди как могут спасают психику детей - сидение в подвалах ещё ни на кого положительно не повлияло.

Лично с мной б никто не панькался ... Мать рявкнула бы: рот закрой, сученок, скотиняка. Заграницу ей захотелось, смотри ты... И это в лучшем случае...
Мою психику никто не сберегал бы.

Та это она так, типа, с сарказмом написала. По кр. мере, они там будут жить, а в Ха не факт.
Инопланетяночке, как я понял, в жизни не везет, хотя, она, ясное дело, так не считает. Это как алкоголику признать свой алкоголизм. С родителями беда, мужика нет нормального (а у кого он нормальный?), детей нет и т.д. А тут еще на вайбер смс приходят, что та изменила номер на +49, та на +34. Понятное дело, обидно немного. Что делать - остаётся выискивать минусы пребывания за границей да укорять в непатриотизме.

) Вы очень тонкий и дипломатичный человек.

Это очень риторический вопрос, как и когда вообще наступит время этого восстановления.

Но наступит ведь! Всё имеет начало и конец.

Может и не запретить, но и не выпускать так легко всех желающих. Кто будет восстанавливать страну? Инвалиды? Пенсионеры?
Возможно вы в чем-то и правы.
Нужно было выпускать только женщин с детьми до 16 и стариков. А военнообязанными, как в постоянно воюющей стране Израиле, должны быть и мужчины и женщины.

Кто будет клянчить пособие и сидеть без дела, конечно выметут.

Не выметут. Создадут условия, что сами уедут. В той же Германии евреи жили в общагах, но пособие где-то 400 евро, работать нельзя (если узнают, то пособие не выплачивается), может еще какие ограничения. Но знаю, что люди возвращались.

Так лучше или хуже?

Эвакуация женщин и детей - их право. Хватит задрачивать людей.

Лучше по материальной части, хуже - по статусу в обществе. Но туповатые уехавшие будут сознательно закрывать глаза на статус и думать только о корыте с сытной едой.

Не выметут. Создадут условия, что сами уедут. В той же Германии евреи жили в общагах, но пособие где-то 400 евро, работать нельзя (если узнают, то пособие не выплачивается), может еще какие ограничения. Но знаю, что люди возвращались.
Создать правильные условия, вообще-то и есть заставить работать или уехать тех, кто хочет сидеть на шее у государства.

Веб камщицам язык не обязательно знать

Едва ли наши уехавшие мамочки за 30 с своими растянутыми телесами пройдут конкурс на вебкамщиц. Кому охота на них смотреть?

Лично с мной б никто не панькался ... Мать рявкнула бы: рот закрой, сученок, скотиняка. Заграницу ей захотелось, смотри ты... И это в лучшем случае...
Мою психику никто не сберегал бы.

То что с Харьковом делают, нам всем невыносимо больно, за город, за людей, за страну. Но когда смотришь на то что делают в Буче, Ирпене, Мариуполе, Бородянке с людьми, наверно стоит задуматься о сбережении не только психики детей, но и их жизни.

Лучше по материальной части, хуже - по статусу в обществе. Но туповатые уехавшие будут сознательно закрывать глаза на статус и думать только о корыте с сытной едой.

Не твоя печаль ванговать что они будут, и поливать людей в своем праве.

Назад
Зверху Знизу