Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо!
Прикольная тема... Один год всего, и я так понимаю, никакую работу писать не надо.
Реально классно!
Просто, например, магистратура 4 семестра и надо писать работу..

Где Вы были раньше??? ))))

Спасибо!
Прикольная тема... Один год всего, и я так понимаю, никакую работу писать не надо.
Реально классно!
Просто, например, магистратура 4 семестра и надо писать работу..

Где Вы были раньше??? ))))
На курсе В2)))

Напишу по теме, потому что один флуд. Получила место в университете Берлина. Год обучения, больше мне не надо, так как есть высшее. В общем все реально.
Умница и молодец! (Я б так не смогла, ещё и с ребёнком ,,на руках,,)
С первого дня , как оказались там, рук не покладали, и причём немецкий с нуля, если правильно помню
Деть в этом году поступал после школы? Все получилось?

Прочитала в новостях, Финляндия даёт вид на жительство, если год прожил в стране.
У нас был на форуме ,,новый,, финн, наверно, уже получил ВНЖ.
Про климат писал, что ему нормально.

Была тут тема про эвакуацию детей. ТС за такие призывы лишили доступа в ту тему, потому что оставшиеся доказывали как в Харькове хорошо и безопасно детям. А теперь вот появилась тема про онлайн-обучение, и те же самые люди пишут о том, что в городе опасно школы открывать, что для офлайна лучше уж ребенка вывозить. Вот такое логичнское мышление :незнаю:
Не может быть безопасно, когда война.
Я против офлайн. Хотя я не мама ребёнка школьного возраста, и решать не мне .
Спрашивала у знакомой, она из 13 школы, на Карла Маркса бывшей, говорит, есть в классах родители, по 1-2, из количества тех, что в городе, что за офлайн. Но на них равняться директор школы не намерена.
13 будет онлайн

И да, пишу не с намерением устроить виток срача. Ничего личного.
Прихожу на форум просто общаться, узнать новости. Эмоционировать со страницы на страницу - это утомляет, у меня есть в реале где и от чего получать и с кем разделять эмоции.

Героизм, это когда от работы её офиса зависит тепло во всем городе, например.
В критически важной инфраструктуре города задействовано ну 50000 человек, это вместе с людьми, которые их обеспечат всем необходимым.
Все остальные - это просто их выбор. И никакого героизма.
А кого будут обслуживать эти 5000 человек?
Если все остальные уедут, то эти 5000 потянутся вслед за ними, "закрыв Харьков на замок" и положив ключ под крыльцо.
Электричество можно отключить все. А газовщиков и связанных с водой держать только для устранения аварий на магистральных сетях.
Опять же торговля.
Остающиеся в Харькове 1 миллион человек поддерживает украинского производителя. Причем в разных сегментах.
Придется сокращать персонал в остальных регионах в связи с сокращением производства. Ну и падение доходов государства из-за уменьшения налогов.
В западных областях компенсации потерь не получится. Имеющие жилье в Харькове вынуждены будут арендовать его в других областях.
При этом подскочит стоимость аренды из-за наплыва желающих снять, и уехавшие начнут резко сокращать потребление.
Я уже не говорю о том, что вся Украина абсолютно в зоне обстрелов. Что зачастую делает выезд бессмысленным.
Судьба догонит где угодно.

Считайте, как хотите. Если вы из моего поста ничего не поняли, то бесполезно вам что-то доказывать.

Героизм волонтеров, пожарников и коммунальщиков неоднократно поднимался во многих темах, и сомнению не подлежит - не надо открывать нам глаза. Вы многое пропустили видимо.

А где вы находитесь, если не секрет? И откуда такая "пусковая активность"?
а что может быть непонятно из вашего посыла: все оставшиеся в Ха герои?:незнаю:
так с салтовки многие на новые дома убежали, а там жизнь продолжалась как и раньше.

в Ха.

04.03.24 вид на захист продлят ещё на год, это очевидно. И возможно, это не предел.
Да я вспомнила мальчика из Харькова, которому во Львове осколком палец оторвало. В этом смысле судьба. Тогда там было спокойное место.

а что может быть непонятно из вашего посыла: все оставшиеся в Ха герои?:незнаю:
так с салтовки многие на новые дома убежали, а там жизнь продолжалась как и раньше.
Интересно, что переехавшие в другие районы Харькова статус ВПО не получают. Хоть наверняка платят за аренду. Или даже просто оплачивают коммуналку, если у хозяина других кандидатов нет. Им переселенческие не положены.

Интересно, что переехавшие в другие районы Харькова статус ВПО не получают. Хоть наверняка платят за аренду. Или даже просто оплачивают коммуналку, если у хозяина других кандидатов нет. Им переселенческие не положены.
В мой Песочин переезжали с Северной салтовки. ВПО давали, у кого прописка на тех улицах. Но у нас и до этого переселенцы были и есть, с Донбасса.
Кто-то из них после 24.02. уехал в Европу, кто-то остался здесь. Говорят, хватит с них переездов. Но это те, кто купил жильё, кто со съёмных - уехали. ( из тех, кого знаю)
Я не на Мобиле, в другом краю.

Назад
Зверху Знизу