Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харків?янин з інвалідністю опинився на вулиці: справою зацікавилася прокуратура

А какой тут более гуманный способ? Его новый владелец квартиры определил в пансионат. Да, перестал платить... Почему? Либо просто не захотел, либо реально стало туго с деньгами.
Мне непонятно, почему из пансионата человека выкинули на улицу. Они могли обратиться в компетентные органы, тогда и сюжета этого не было бы...

Выкинули без документов? Из официального заведения?

Re: Харків?янин з інвалідністю опинився на вулиці: справою зацікавилася прокуратура

поскольку бессрочно в психиатричке людей не держат. Мне об этом и в реале психиатр говорил, и на ХФ подтвердили
Все верно,бессрочно держат только кто на принудительном лечении

Re: Харків?янин з інвалідністю опинився на вулиці: справою зацікавилася прокуратура

Получить инвалидность 1 группы не очень и просто. После инвалидности детства нужно оформить взрослую инвалидность и 1 группу дают со скрипом, нужно переоформлять ее через некоторое время. И только потом комиссия может прийти к выводу, что можно дать пожизненную инвалидность не требующую перепрохождения комиссии.

Кто-то сейчас наверняка за этого бедолагу снимает пенсию с карты.
Психиатрическая экспертиза ставит 1 группу пожизнено.Пенсию его получает опекун если он недееспособен или по ген доверенности в случае дееспособности.

Заведение, думаю, такое же "официальное", как и то, где старики сгорели.

Социальные службы в чем-то лукавят. Знали они что-то о ситуации в семье.
Получить инвалидность 1 группы не очень и просто.
:клас: Кстати, да, вот этот момент я не проанализировал.)))

Тему гляньте, там и ссылка на сайт есть, а на нем видео, если читать неохота.:)

Все верно,бессрочно держат только кто на принудительном лечении

Героя темы тоже скорей всего оформят на принудительное, так как он не в состоянии подписать согласие на лечение.

Психиатрическая экспертиза ставит 1 группу пожизнено.Пенсию его получает опекун если он недееспособен или по ген доверенности в случае дееспособности.

Опекуна ж вроде нет у него. Скорей всего брат пользовался картой, ему деньги нужней. Я нашла инфо, что брат был наркоманом. Куда делась карта после смерти брата? - вопрос. Номинально утеряна, а может, какой-то ***** пользуется. Но ее скорей всего заблокируют.

Героя темы тоже скорей всего оформят на принудительное, так как он не в состоянии подписать согласие на лечение.
Подпишет как нибудь.
Принудительное применяется согласно решения суда,в случае если пациент опасен для общества.

Назад
Зверху Знизу