Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХарЭнерго сволоты!

• Автор теми Автор теми Mr.Smoker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1746
ХарЭнерго сволоты!

понимаю что тема барахло, абы сопли развозить, что нечего брать с них, но задрали сволоты
зла нехватает

у дружбана на том же районе, напруга просидает до 180
у меня
вчера наебнуло компрессор в холодильнике, -700грн из моего бюджета, или от - 2500 на новый холодильник, из-за то что эти **** повадились дергать напругу ночью, ну вчера ночью, дернули уже капитально, и подали завышенное, как узнал да просто часы на микроволновке сбились, ну а холодильникам такие игры - смерть

люди ставьте барьеры, стабилизаторы, а компы на упсы с АВР (не реклама ясен)

я неберу во внимание, что во всех почти домах земли нет, в этом ***дском государстве (но это уже отдельная тема)

понимаю что тема барахло, абы сопли развозить, что нечего брать с них, но задрали сволоты
зла нехватает

у меня
вчера наебнуло компрессор в холодильнике, -700грн из моего бюджета, или от - 2500 на новый холодильник, из-за то что эти **** повадились дергать напругу ночью, ну вчера ночью, дернули уже капитально, и подали завышенное, как узнал да просто часы на микроволновке сбились, ну а холодильникам такие игры - смерть

я неберу во внимание, что во всех почти домах земли нет, в этом ***дском государстве (но это уже отдельная тема)

Согалсен ****. Но земли нет не из-за государства, а из-за стандартов которые ее не предусматривали.

зла нехватает

у меня

Если приборы вышли из стоя не только у Вас, а и у соседей, можно попробовать предъявить претензию энергетикам. Кстати, виноваты могут быть не только они, а и разные умельцы. Бывают чудо-мастера, который счётчики "сматывают" или заземление на отопление цепляют.
Что касается заземления, то оно должно быть в распределительном щитке в каждом доме, но самостоятельно оттуда не каждый сможет его провести.
Барьеры и стабилизаторы - вполне правильное решение, на мой взгляд. Только кто его знает какие из них качественные.:confused:

у меня на ХТЗ все время после 17-18 часов - 170-180 вольт в сети. Звонил узнавал - кажут трансформатор на подстанции менять надо...

зы: беспребойник с АВР :) иначе невозможно работать

Что касается заземления, то оно должно быть в распределительном щитке в каждом доме, но самостоятельно оттуда не каждый сможет его провести.

Может быть и должно там быть заземление, но фактически везде только зануление. Заземлением там и не пахнет.

Но земли нет не из-за государства, а из-за стандартов которые ее не предусматривали.
А стандарты утверждали типа не в ***дском государстве. Но я практически уверен, что стандарты предусматривают землю, и скорее всего даже обязывают. А вот почему вместо земли ноль - это уже второй вопрос

MarkV, Торлоф
+100

все так именно и есть

Подозреваю, что совковые стандарты как раз землю не предусматривают, потому как до появления у нас "евростандартной" бытовой техники и компов никогда не сталкивался с наличием заземляющего разъёма на вилке, то есть была исключена возможность наличия заземленных розеток.

2 MarkV советский стандарт предусматривал землю, но только советские строители на нее ложили..потому что лень. Нужно ж было третий кабель тянуть от счетчика. Земля подключается к трубе, по которой идет подвод проводов. У нас в на работе от советов осталась цела паутина заземлений (идут по стенам) и на каждом приборе - на корпусе загадочный такой болтик, к которому и прикручиваешь землю. Да сложно, да уебишьно...но что б совсем не было - не врите.

2 MarkV советский стандарт предусматривал землю
А можно ссылки на госты? (Просто самому очень интересно, а пока только попадаются госты от 96го года)

Нужно ж было третий кабель тянуть от счетчика. Земля подключается к трубе, по которой идет подвод проводов.
У нас в на работе от советов осталась цела паутина заземлений (идут по стенам) и на каждом приборе - на корпусе загадочный такой болтик, к которому и прикручиваешь землю.
Здание жилое? Если нет, то это это уже стандарты на электропроводку в промышленных/производственных зданиях (черт его знает как правильно называется), а это уже другие госты или разделы гостов. Кстати по поводу труб для подвода проводов - бывал на нескольких стройках в начале 90х - использовались пластиковые трубы (правда не знаю в каких именно участках проводки - напольно-потолочных или тех что по стенам)

UPD. Только что вспомнилось - по идее земля должна была быть в домах с электроплитами, так как в них как раз заземление предусмотрено (единственное из совковой быттехники где на вилках было 3 контакта).

Останнє редагування:
зла нехватает

у меня

+1

А можно ссылки на госты? (Просто самому очень интересно, а пока только попадаются госты от 96го года)
земля должна была быть в домах с электроплитами, так как в них как раз заземление предусмотрено (единственное из совковой быттехники где на вилках было 3 контакта).

Угу, 220 В, 25 А. А пластиковых труб в домах начала 90-х - валом :(

Останнє редагування:
Барьеры и стабилизаторы - вполне правильное решение, на мой взгляд. Только кто его знает какие из них качественные.:confused:

Посилання видалено
вот по барьерам,
после того как мне заменили компрессор, я его таки купил, по типу БАРЬЕР 4, выставляется нижний и верхний предел и задержка.
проверял латром + мультиметр, отсечки и показания индикатора соотвествуют мультиметру.
за качество хз, проверка показала что свою функцию выполняет, а там посмотрим насколько его хватит....

Останнє редагування:
Может быть и должно там быть заземление, но фактически везде только зануление. Заземлением там и не пахнет.

с точки зрения безопасности хватит и зануления... и вообще в сетях с глухозаземлённой нейтралью (это как раз та сеть, что у нас в квартирах) использовать заземление без зануления запрещается... т.е. заземляющий провод обязательно нужно соединять с нулевым...

Назад
Зверху Знизу