Прочитал Договор, несмотря на многабукав. Возникли вопросы.
В частном секторе (Русская Лозовая) прэдставнык энэргопостачальныка каждый месяц ломится ко мне в дом проверять прибор учета (счетчик, то бишь). Меня это раздражает. Я могу при заключении договора настаивать, чтобы проверка производилась не чаще раза в полугодие? И еще: где узнать "дэржавни стандарты" и отклонения от них? Я вредный и, если в сети меньше 220вольт, желаю оплачивать 25 видсоткив, а еще хочу "у разі тимчасового припинення електропостачання з вини Енергопостачальника - у розмірі двократної вартості недовідпущеної споживачу електричної енергії". Ы?
существует ГОСТ 13109-97, в котором расписаны параметры качества электроэнергии, но вот кто будет у вас в Русской Лозовой замерять эти параметры да и чем? здесь нужна лицензированная на это организация... будете связываться? думаю, что нет. для того чтобы результаты замеров можно было в дальнейшем использовать нужно выполнить ряд требований, а то что вы промеряете тестером в розетке напряжение никому интересно не будет и результаты замеров вы можете предъявить разве что соседям... ну или тут пожаловаться
вот эти основные параметры, они вам о многом говорят? чем и как мерять собираетесь?
Pt - доза фликера;
PSt - кратковременная доза фликера;
PLt - длительная доза фликера;
KU - коэффициент искажения синусоидальности кривой междуфазного (фазного) напряжения;
KU(n) - коэффициент n-ой гармонической составляющей напряжения;
K2U - коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности;
K0U - коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности;
- отклонение частоты;
- длительность провала напряжения;
Uимп - импульсное напряжение;
Kпер U - коэффициент временного перенапряжения;
U(1)i - действующее значение междуфазного (фазного) напряжения основной частоты в i-ом наблюдении;
UAB(1)i, UBC(1)i, UCA(1)i - действующие значения междуфазных напряжений основной частоты в i-ом наблюдении;
U1(1)i - действующее значение междуфазного (фазного) напряжения прямой последовательности основной частоты в i-ом наблюдении;
Uy - усредненное значение напряжения;
Uном - номинальное междуфазное (фазное) напряжение;
Uном.ф - номинальное фазное напряжение;
Uном.мф - номинальное междуфазное напряжение;
Uскв - среднеквадратичное значение напряжения, определяемое на полупериоде напряжения основной частоты;
Ui, Ui+1 - значения следующих один за другим экстремумов или экстремума и горизонтального участка огибающей среднеквадратичных значений напряжения основной частоты;
Ua i, Ua i+1 - значения следующих один за другим экстремумов или экстремума и горизонтального участка огибающей амплитудных значений напряжения на каждом полупериоде основной частоты,
FdUt - частота повторения изменений напряжения;
ti, ti+1 - начальные моменты следующих один за другим изменений напряжения;
- интервал между смежными изменениями напряжения;
Ps - сглаженный уровень фликера;
P1s, P3s, P10s, P50s - сглаженные уровни фликера при интегральной вероятности, равной 1,0; 3,0; 10,0; 50,0% соответственно;
PStk - кратковременная доза фликера на k-ом интервале времени Tsh в течение длительного периода наблюдения TL;
U(n)i - действующее значение n-ой гармонической составляющей междуфазного(фазного) напряжения в i-ом наблюдении;
KUi - коэффициент искажения синусоидальности кривой междуфазного (фазного) напряжения в i-ом наблюдении;
KU(n)i - коэффициент n-ой гармонической составляющей напряжения в i-ом наблюдении;
U2(1)i - действующее значение напряжения обратной последовательности основной частоты трехфазной системы напряжений в i-ом наблюдении;
K2Ui - коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности в i-ом наблюдении;
Uнб(1)i, Uнм(1)i - наибольшее и наименьшее действующие значения из трех междуфазных напряжений основной частоты в i-ом наблюдении;
U0(1)i - действующее значение напряжения нулевой последовательности основной частоты трехфазной системы напряжений в i-ом наблюдении;
K0Ui - коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности в i-ом наблюдении;
Uнб ф(1)i, Uнм ф(1)i - наибольшее и наименьшее из трех действующих значений фазных напряжений основной частоты в i-ом наблюдении;
fном - номинальное значение частоты;
tн - начальный момент времени резкого спада огибающей среднеквадратичных значений напряжения;
tк - конечный момент времени восстановления среднеквадратичного значения напряжения;
dUп - глубина провала напряжения;
Dtп - длительность провала напряжения;
М - общее число провалов напряжения за период времени наблюдения Т;