Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковводоканал перестаёт обслуживать свои счётчики

• Автор теми Автор теми Serenty
  • Дата створення Дата створення
так это ж теперь они не имеют права получить доступ к счетчику, так как это частная собственность

Ну никто ж не посягается на собственность. Хочешь получить услугу и добровольно пустишь. Не пустишь - это твой выбор, но соблядства условий получения услуги нет :(

В шапкокрадатайм, да думаю и сейчас, был судовый наказ, который можно отменить в 10-ти дневной срок с момента заказа или с момента уведомление о нем (обычно второе). Делаешь аргументацию для суда мол Рафик нувчоманама ниуиноват и прошу рассмотреть иск в стандартном или как оно там делопроизводстве. Всё просто, главное не провтыкать

Та да - судовый наказ это акуенное покращення ...

Оплачиваем демонтаж, транспортировку и поверку - грят "не прошел, меняйте". Меняем. Оплачиваем пломбировку. Вот и смысл будет (для них) :)
Новый счетчик стоит две сотни. Обычно, их сразу два. А если они загадают за поверку каждого по сотне... Кому нужна такая *******?

Ты не должен ничего оплачивать. Всё делает виконавець послуг, согласно Постанове КМУ 630

А *** водоканалу сдались Ваши квартирные счетчики? В 2018 усе будут считать по ДОМОВОМУ и раскидывать на усех! Читайте новые постановления "правительства".

Но Вы же не правы, читайте внимательно и не сейте панику среди народа

сколько помню - всегда сами счетчики отвозили на поверку. причем, пару раз, чтобы не заморачиваться в частном доме - сразу покупал новые.

просто нет раб.персонала. Всех вламывает патрачить за 6 на руки, если можно батрачить минимум за вдвое больше делая тоже самое.

Панику "среди народа" сеет ХарьковВодокАНАЛ. А Вы же не правы, читайте внимательно сайт Рады!

Я читаю Закон, а не сайт Рады. А то что собираются ввести гак называемую абонплату, в составе которой и будет стоимость поверки счетчиков, но уже не в размере 8 копеек

Теперь ещё интересен следующий вопрос: два человека написали, что у них уже прошёл срок проверки, т е до момента "платной" услуги мы все платили по тарифу, который включал в себя стоимость услуги. Значит услуга уже оплчена, так? А сейчас заставят платить за нее второй раз отдельно? Ну и закон вроде всегда главенствует над остальным кипишем..

Это тот, который показывает вычеты от потерь в подвалах?

Да нет - маманя дите войны ей в 2013 году нашару поверку делали, ну как дитю войны. Но при этом было допсоглашение к договору согласно которому счетчики перешли в собственность харьковводоканала по цене 2 грывни толи за один толи за два.
Т.е. по факту мне глубоко ******ь будут им поверку делать или нет.

У меня матери тоже поставили, как дитю войны, бесплатно! счетчики на гор. и хол. воду. Две недели назад. И она подписывала договор, что передает их сразу водоканалу и ХТС. Владельцем являются они.

Так как в таком случае теперь? Поверка следующая правда написана через 4 года в 2021 :)

на 4 сентября стоял срок очередной проверки, как порядочный дозвонился, спросил когда ждать мастера, объяснили, что много работы и перенесли срок проверки на 4 декабря, предупредив, что скорей всего придется ждать до конца года.

у меня срок поверки был 13 августа, тоже сказали на конец года. Т.е. эти мудаки знали про отмену и спецом морозились.
Я с июня жду. Сначала перенесли на октябрь, потом на декабрь. А теперь похоже за свой счет придется. Лишь бы по нормам считать не начали, а то будут только за воду по 2 тысячи начислять.

Я с июня жду. Сначала перенесли на октябрь, потом на декабрь. А теперь похоже за свой счет придется. Лишь бы по нормам считать не начали, а то будут только за воду по 2 тысячи начислять.
Я с мая

на 4 сентября стоял срок очередной проверки, как порядочный дозвонился, спросил когда ждать мастера, объяснили, что много работы и перенесли срок проверки на 4 декабря, предупредив, что скорей всего придется ждать до конца года.

Такая же херня только у меня срок поверки был 13 августа, тоже сказали на конец года. Т.е. эти мудаки знали про отмену и спецом морозились.

у кого какие результаты?
я никуда не обращался + добрый шмат кабеля "Укртелекома" на весь дом вырезали - много не назвонишся, "Водоканал" тоже молчит, квитанция за январь начислена вроде как по счётчику, что дальше х.з.

Пломбу поставить и забрать что-то там с ними делать это обслуживание? :D
Да это любая контора может делать, желательно сторонняя от них. Они тебе их накрутят, они же заинтресованы.

Пломбу поставить и забрать что-то там с ними делать это обслуживание? :D
Да это любая контора может делать, желательно сторонняя от них. Они тебе их накрутят, они же заинтресованы.

Внесём ясность: водоканал обслуживал счётчики всегда.
За наши деньги. Плюс на них работали свои фирмы-прокладки лицензиаты Водоканала.
Раньше пришло уведомление, позвонил, определился с датой, пришли распломбировали-сняли-увезли-привезли-установили-опломбировали-заплатил по квитанции и спи спокойно 4 года. С (дай бог памяти) 2015г. вся процедура проверки осталась такая же за исключением оплаты: оплату включили в тариф, и Водоканальная братия пришла в ужас: а как же тепереча жить без налички?
Теперь вернули наличман, но где и кто занимается проверкой и каковы тарифы сказать стесняются...

Как я подозреваю, проверять никто не будет, только установка нового счётчика. Например на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тарифы на проверку отсутствуют - тока установка.

Теперь вернули наличман, но где и кто занимается проверкой и каковы тарифы сказать стесняются...
Так пусть идут ***** тогда. Со своими проверками. Электросети счетчик меняют раз в 20 лет и то никаких проверок. А эти придумали херню с этой проверкой раз в 2 года.

Назад
Зверху Знизу