Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский ипподром

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Гонки автомобильные на ипподроме не раз проводились - зрелище неплохое)... но по-моему на последних кого-то сбили... не знаю будут ли теперь проводить...

помню в новостях рассказывали!машина перевернулась и раздавила девушку(хотя она сама виновата на повороте стояла очень близко

Всем доброго времени суток! :) Нужна помощь по поводу какой-либо информации по Харьковскому ипподрому... Учусь на 6-ом курсе архитектуры, взяла ипподром на дипломный проект (реконструкция).

Особенно интересны чертежи фасадов здания, чертежи архитектурных деталей, обошла много харьковских архивов,нашла только планы здания.

Если кто-то сталкивался с данного рода информацией,буду очень благодарна за помощь! :)

Я сама в ХИСИ училась, правда не архитектурный, а ИГФ. Думаю что по по фасадам и остальному проще всего в администрацию обратиться. При правильном подходе не откажут в снятии копий. А информация должна быть. Интересный объект, кстати.

Всем доброго времени суток! :) Нужна помощь по поводу какой-либо информации по Харьковскому ипподрому... Учусь на 6-ом курсе архитектуры, взяла ипподром на дипломный проект (реконструкция).

Особенно интересны чертежи фасадов здания, чертежи архитектурных деталей, обошла много харьковских архивов,нашла только планы здания.

Если кто-то сталкивался с данного рода информацией,буду очень благодарна за помощь! :)
У вас графическая реставрация/реконстр? Вот так сходу найти фасады - это было-бы слишком легко. Некоторые даже встречаются с родственниками архитекторов, т.к. у некоторых есть архивные эскизы и др. информация.
Я в своё время собирала исторические фото и восстанавливала фасад по ним + исследование по месту. Фасады строила сделав обмеры, обычная *******+лазерный дальномер. Единственное, придётся договариваться, для разрешения обмеров.
6 лет назад брала фасады одного из исторических зданий, на Новгородской. Угловое здание, пр. Ленина, 36, вход с Новгородской, недалеко от угла. Название организации, к сожалению не помню, что-то связанное с рест. и реконстр.

а что он еще работает... ?

Я в свое время не взяла :ги: Тема реально интересная.
А Вы ипподром для рысистых восстанавливать будете, или уже под верховых?
Чертежи фасадов здания какого? Где вы учитесь с ХИИКСЕ или ХИСИ? В фасадах тамашних ничего военного нет, именно фасады конюшен. Восстановить можно по фрагментам. Не думаю, что кто то будет придираться.

а что он еще работает... ?

нет.

Могу вспомнить, сколько стоила водка в ресторане...
Был на последних бегах в 2008 (?) или в 2006- не помню, уговаривали купить программку. Тотализатор подпольный работал вовсю!

Могу вспомнить, сколько стоила водка в ресторане...
Был на последних бегах в 2008 (?) или в 2006- не помню, уговаривали купить программку. Тотализатор подпольный работал вовсю!
2007(блин или 6 или 8 запуталась) летом бега ещё проводились. Потом уже бегать некому было.

в 2006 году по-моему, рысистых вывезли .

....в 2007 осенью прекратили испытывать лошадей. вот, по фоткам посмотрела :)

Останнє редагування:
2007(блин или 6 или 8 запуталась) летом бега ещё проводились.
Дело было в августе. Случайно набрел на заметку в Теленеделе о бегах и, по старой памяти (с 90-х), пошел с женой- чего-то захотелось ощутить дух.
Программки на входе предлагал дед, она была старая, с заклеенной датой. Купил. Кстати, вход был не главный, а сбоку, через ограду.
Людей было не много, все старые любители, которые азартно болели. Человек 30. Мы выделялись... А внизу, под каким-то навесом, стояли тотализаторщики. Человек 8...
Было грустно, но у нас с собой было пиво. Болели, орали... Я проиграл жене...
Жаль, что у нас нет ипподрома.

продадут место лакомое...

В 2018 году Харьковскому ипподрому будет 170 лет.
Нашему, Киевскому, в этом году будет 160. Но, похоже эти даты никого сейчас не волнуют...

В 2018 году Харьковскому ипподрому будет 170 лет.
Нашему, Киевскому, в этом году будет 160. Но, похоже эти даты никого сейчас не волнуют...

Возможно, и даже наверняка, эти даты кого-то и волновали, если бы в Харькове действительно существовал ипподром, а не его развалины... Праздновать 170 лет того, чего нет...

• Це лайк!
Реакції: arek
Они били лошаадок и поэтому их поглотило безвременье.

Назад
Зверху Знизу