Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский технический лицей № 173

• Автор теми Автор теми fabergel
  • Дата створення Дата створення
У вас 5 класс и др. количество детей. Чем выше класс и меньше детей в классе, тем оплата выше,т.к. идет разброс суммы и больше предметов.

Привет всем, не знаю, может уже и не актуально, но все ровно напишу. У меня ребенок пришел в лицей в 7 класс, вступительные сдал сам, хотя пришел из обычной районной школы, уровень тестов на уровне обычной программы.
Учится уже 2 года и идет в 10 класс. В этом году очень переживала по поводу ДПА, но сдал очень хорошо (с репетиторами не занимаемся). Спасибо огромное всем преподавателям за хорошую подготовку к экзаменам.
Оплата: 180 - за обучение (класс делится на группы на алгебру, геометрию, укр. язык, англ. и информатику - у нас профиль алгебра и информатика) и 120 -благотворительность, остальное - все на собрании решалось.
Для меня самое главное, что ребенку нравится, и отношения с преподавателями и детьми хорошие.
Оплату повышают каждый год, но ее везде повышают.

Поступали с 91"отстойной" школы, как нам говорили в лицее, в 173 лицей, сдали экзамены в лицей: математика-8, украинский-11. Сейчас (спустя 2 года) уходим в гимназию ,потому что я не довольна лицеем , цена-качество не соответствует. Сдали экзамены в гимназию после "супер" лицея, результат: алгебра-4 ( в лицее у нас-10), украинский-8 (в лицее у нас -10). Другая девочка с нашего класса сдала экзамены в гимназию на 4-математика и на 4-украинский. В лицее у нее где-то 8 по обоим предметам.Моему ребенку тоже нравилось там учиться.)))

Уважаемые родители, если некуда девать деньги-идите в "крутой" лицей. Я не хочу платить за "4" знаний . Это мое субъективное мнение,подкрепленное конкретностью оценивания другими учителями.Нас, конечно, взяли в гимназию,другая девочка будет пересдавать экзамены.Но сам факт:сейчас 91 школа лучше лицея??? Очень шокирует хамство отдельных учителей в отношении родителей (нельзя ничего говорить,что что-то не нравится).Иногда складывалось впечатление,что мы не детей привели учиться за НАШИ деньги, а послушать мораль какие мы и наши дети плохие. Будут прессовать ребенка и перед всем классом выговаривать ребенку,что у нее плохая папа-мама. Все это называется "дисциплиной".

Одним словом и огорчена , и разочарована. Лицей оставил неприятный осадок.

Останнє редагування:
Много вопросов накопилось к ТамаБа. Неужели учителя лицея 91-ю так прямо и называли "отстойной"?! а еще ничего хорошего не говорили о ее дочке (сыне)? Чего только стоит одна из ее реплик"В этом году новая математичка переполошила пол лицея со своим интерактивным обучением. " Вот мне, например интересно, что такое интерактив. Пусть многоуважаемая ТамаБа объяснит. По поводу "прессовать ребенка" - один психолог американский сказал, что то, что мы осуждаем в других, - это осуждаем в себе. Скорее всего, сама ТамаБа прессует собственного ребенка: чего только стоят "уроки до 12". А может, просто ребенок болезненный и потому много пропустил. Так дай ему возможность восстановиться, а не прессуй

Вот примерно так отвечали в лицее на замечания родителей. )) А потом на уроках ребенку выговаривали и за папу и за маму, чтобы в другой раз "не выступали".

1. Вот прямо так и называли 91 школу отстойной. В нашем классе постоянно говорилось:"Вы не лицейские, вы пришли с 91 школы и никогда не станете лицейскими".
2.По поводу интерактивного обучения -это не ко мне , а к той учительнице, которая его позиционировала. Результаты мы увидели в итоге. Кстати на собрании вышеупомянутый учитель сама признавалась, что ее метод не принимали и в другой школе (до лицея). На сегодняшний день директор лицея нам сообщила,что будет другой математик (этот не справился). Так что это не только моя реплика,а мнение многих.

3.По поводу занятий до 12 почитайте другие отзывы родителей. У многих они совпадают.
4. Что касается слышала ли я что-то хорошее о своем ребенке, то НИЧЕГО хорошего на собрании я ,к БОЛЬШОМУ сожалению, ни о ЧЬЕМ ребенке не слышала. Да, хорошие и добрые слова я услышала от директора. (Грамоту за активное участие в жизни класса или лицея т.п. , классный руководитель так и не отдал ).
Я выразила СВОЕ мнение и имею право. Доказывать здесь ВАШЕ ЛИЦЕЙСКОЕ мнение, как руководителю лицея или его учителя, мне не нужно. В этом году дети ушли из лицея с хорошими оценками в табеле. В прошлом из нашего класса тоже уходили ЛУЧШИЕ ученики (не по причине "не тянули", а просто были недовольны ). Мне льстит,что вы так постарались для меня, что даже взяли почти мое имя , но не стоит. Здесь не рекламная компания лицея на форуме, а родители делятся своими впечатлениями. Мое осталось крайне негативным.. А то что 91 школа на поверку лучше оказалась по знаниям-факт.Я уже писала выше.Поэтому отвяжитесь хоть здесь от нас со своим прекрасным образованием.
Я когда зашла на сайт вашего лицея и посмотрела на планы,что нужно сделать в следующем году (библиотека, вход) и представила сколько нужно будет выложить родителям денег,то вздохнула с облегчением. НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ: за те деньги,что в прощлом году ОДИН родитель с класса сдал можно купись 17 стульев, что вы купили. А окна не приплетайте-это за отдельные деньги родителей ставилось.

Мое мнение- СУБЪЕКТИВНОЕ, я его никому не навязываю. Кому-то нравится пломбир, кому-то фисташковое. Вам нравится лицей, так и напишите, зачем мне задавать вопросы-претензии?

Останнє редагування:
Странно от молодой женщины (а раз ребенок в 7 классе, то молода) слышать сплошные упреки и ярлыки. Я такая же мама девочки в 8 классе. Но раз мое мнение не такое резко негативное, то меня уже записали в "руководители лицея или его учителя". Наверняка TamaBa не была ни на одном уроке ни одного учителя - ни географии, ни истории, ни математики, ни английского, ни истории, ни каком, но судит. У нее какие-то там результаты, бегство детей и т.п. Она что статистику проводила?! Я тоже уроки не посещала - не видела такой необходимости - но именно преподаванием довольна. Потому что для меня в этом вопросе решающее мнение моего ребенка, а она в полном восторге. Чего и вашему ребенку желаю;)

Вот такое ВАШЕ мнение. Имеете право его иметь.Сколько людей, столько вкусов (действительно "странно").Вот так случилось,что не разделяю ваше)))

Останнє редагування:
Вот примерно так отвечали в лицее на замечания родителей. )) А потом на уроках ребенку выговаривали и за папу и за маму, чтобы в другой раз "не выступали".

1. Вот прямо так и называли 91 школу отстойной. В нашем классе постоянно говорилось:"Вы не лицейские, вы пришли с 91 школы и никогда не станете лицейскими".
2.По поводу интерактивного обучения -это не ко мне , а к той учительнице, которая его позиционировала. Результаты мы увидели в итоге. Кстати на собрании вышеупомянутый учитель сама признавалась, что ее метод не принимали и в другой школе (до лицея). На сегодняшний день директор лицея нам сообщила,что будет другой математик (этот не справился). Так что это не только моя реплика,а мнение многих.

3.По поводу занятий до 12 почитайте другие отзывы родителей. У многих они совпадают.
4. Что касается слышала ли я что-то хорошее о своем ребенке, то НИЧЕГО хорошего на собрании я ,к БОЛЬШОМУ сожалению, ни о ЧЬЕМ ребенке не слышала. Да, хорошие и добрые слова я услышала от директора. (Грамоту за активное участие в жизни класса или лицея т.п. , классный руководитель так и не отдал ).
Я выразила СВОЕ мнение и имею право. Доказывать здесь ВАШЕ ЛИЦЕЙСКОЕ мнение, как руководителю лицея или его учителя, мне не нужно. В этом году дети ушли из лицея с хорошими оценками в табеле. В прошлом из нашего класса тоже уходили ЛУЧШИЕ ученики (не по причине "не тянули", а просто были недовольны ). Мне льстит,что вы так постарались для меня, что даже взяли почти мое имя , но не стоит. Здесь не рекламная компания лицея на форуме, а родители делятся своими впечатлениями. Мое осталось крайне негативным.. А то что 91 школа на поверку лучше оказалась по знаниям-факт.Я уже писала выше.Поэтому отвяжитесь хоть здесь от нас со своим прекрасным образованием.
Я когда зашла на сайт вашего лицея и посмотрела на планы,что нужно сделать в следующем году (библиотека, вход) и представила сколько нужно будет выложить родителям денег,то вздохнула с облегчением. НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ: за те деньги,что в прощлом году ОДИН родитель с класса сдал можно купись 17 стульев, что вы купили. А окна не приплетайте-это за отдельные деньги родителей ставилось.

Мое мнение- СУБЪЕКТИВНОЕ, я его никому не навязываю. Кому-то нравится пломбир, кому-то фисташковое. Вам нравится лицей, так и напишите, зачем мне задавать вопросы-претензии?

Браво!!!Мой ребенок учится в этом лицее 5 лет. По рейтингу в классе на 5 месте, но я полностью согласна с данной позицией мамы. Детей упрекают, прессуют, унижают. Учителя этого лицея плохо знакомы с "детками" с обычных школ. Было бы с чем сравнить, тогда начали бы со своего поведения.

Здравствуйте! Я закончила технический лицей №173 в 2009 г. И вот, что я хочу вам рассказать.
В то время директором нашего "второго дома" был Некоз Григорий Степанович, прекраснейший Человек, достойный титула "Один из тех людей, которые дали мне путёвку в жизнь". Сейчас, к сожалению, Григорий Степанович ушёл на пенсию. Поэтому о новом директоре говорить ничего не могу, но я общаюсь с учителями, и могу сказать, что огромного восторга они не высказывают.
В своё время, в 1994 году, когда Григорий Степанович открыл "бурсу", наверное, даже и подумать не мог, что менее, чем за 10 лет, его "детище" достигнет гордого названия - "ЛИЦЕЙ"! Да, да. Именно за такой короткий срок! Так как в этот лицей собирали лучших учителей по всему г.Харькову! И соответственно, лучших учеников изо всех близжайших школ. Репутация у него улучшалась не по дням, а по часам!
Когда я в 1999г. шла в первый класс, то уже весь район знал об этом лицее, и поверьте мне, довольно много родителей, стали задумываться о переводе своих детей в лицей. Но тогда перспективы были не радужными-в лицей набирали только с 8-го класса. Доучившись 5-ый класс в сш №91, будучи такой маленькой, я сама понимала, что перспективы учебы в этой школе нету. И тут произошло то, что перевернуло жизнь многих деток! Лицей стал набирать школьников с 5-го класса! Радости не было предела. Но радоваться было рано-впереди предстояли вступ. экзамены. Моя мама осознавала, что после 91-ой школы поступить в лицей очень тяжело. Так оно и получилось: сдала английский на 11(с садика занималась с репетитором), украинский на 5, а математику на...2. Вся моя семья была в шоке, ведь в табеле у меня по матем. стояло 9 баллов, а по украинскому 11. Как так? А вот так. Мы даже процентов не учили, и дроби тоже в глаза не видели. Вот такая вот 91-ая школа. Впереди у меня было пару недель, чтоб подготовиться к пересдаче. Мама меня, конечно, упорным трудом выучила: украинский написала на 11, а математику на 9. Фух, вздохнули все. Кроме меня. Я понимала, что учиться будет нереально сложно. + ко всему у меня были каждый день тренировки, на которые мне надо было ездить через весь город-в ХАИ. Кстати, на вступ.экзаменах я видела очень много детей с моей школы. но поступили всего лишь 4 человека. Вот так вот.
Далее были 6 лет, лучших лет моей жизни. Моя самая-самая любимая Василенко Ниночка Николаевна, мой кл.рук. и по совместительству пр-ль укр.яз, укр.лит и зар.лит. Мои неменее любимые преподаватели: математики-Абраменко Любовь Семёновна, английского языка-Авраменко Людмила Фёдоровна, географии-Миронова Валентина Борисовна, информатики-Шконда Елена Александровна, истории-Сныткина Татьяна Илларионовна, русского языка-Гончарова Нина Львовна, химии-Ковалёва Виктория Дмитриевна, физики-Печерская Валентина Ивановна, ОБЖД-Шеховцев Виктор Иванович, черчения-Ковалёв Александр Феодосеевич, наша любимая библиотекарь-Волошина Наталия Леонидовна, и конечно же мои любимые преподаватели физ-ры-Гуревич Татьяна Алексеевна и Сосунова Ольга Алексеевна! Спасибо большое администрацие лицея-Свириденко Людмиле Анатольевне, Лесовой Светлане Николаевне, Десятниченко Нинель Николаевне! Это те люди, которые окружали лицеистов любовью, теплотой и такой атмосферой, в которой дети чувствовали себя уютно, ни в коем случае неущемлённо, и показывали невероятные результаты, которыми, я думаю, по сей день гордится наш любимый лицей!
Хочу сказать пару слов из истории моей учёбы. Прийдя в шестой класс, меня сразу же в первом семестре чуть не выгнали. Напакостила я довольно сильно, из-за чего мне до сих пор очень стыдно перед Валентиной Борисовной!:) Не буду вдаваться в подробности, но в который раз я хочу попросить у неё прощения!
Получив в 6-ом классе 4 балла по географии, 5 по истории, 6 по математике и немножко выше оценки по всем остальным предметам, мои родители пришли в шок... как так? ведь я училась в 91-ой практически на отлично.. Ну ничего, в 7-ом я получила практически по всем тем же предметам на балл выше оценки, то есть по географии-5, истории-6 и т.д. К 9-ому классу, у меня не было ни одной оценки, ниже 7. Ну а школу я окончила без единой восьмёрки, с парой деяток, а всё остальное - выше.
Поэтому, дорогие родители, не думайте, что ваших детей там унижают оценками! Если ваш ребёнок хочет учиться, он будет учиться, но не сразу конечно же, а постепенно! Не надо делать из мухи слона, всё приходит с годами тренировок.
Что касается свободного времени, то я уже писала, что у меня были каждый день тренировки. Приходила со школы я в три, а в 15:20 уже вылетала из дому в ХАИ. Приезжала я в полдевятого, пока то, пока сё, в 9 садилась за уроки. Максимум в десять я была свободна. Знаете почему? Потому что я себя настроила так, чтоб за субботу сделать все уроки! На всю неделю. А по воскресениям помогала маме по дому. И у меня это получалось, не смотря на то, в каком я была классе: в 6-ом либо же в 11-ом. + в старших классах стабильно у меня два раза в месяц были выезды на соревнования или в другой город, или заграницу. И представьте себе, тесты я сдала на отлично! Так что, это всё отговорки, что ваш ребёнок не успевает, не может, либо его обижают учителя. Хватит потакать капризам ваших детей! Не надо делать из них маменькиных сынков и дочечек.
Далее об оплате. Денег всем всегда мало, поэтому сколько бы вам не сказали платить - 100 или же 500 грн, для всех вас всё равно это всегда будет много! Такова уж человеческая психология.
Согласна, деньги не маленькие. но это того стоит-с нашего класса ВСЕ до единого поступили в ВУЗы, только несколько человек на контракт, и то потому что они замахнулись на очень крутые специальности. Поэтому выбирайте - контракт в ВУЗе или же небольшая оплата за УРОКИ в лицее.
В этом году в лицей будет поступать мой младший родной братик, и уже сейчас я с ним дополнительно занимаюсь, хотя знаю, что он не глупый, и так может поступить, но всё равно ему это не повредит. И знаете, мама ничуть не переживает, она знает, что НАШ ЛИЦЕЙ-это качество, это уют, это комфорт. Это то учебное заведение, откуда выпускаются умные, образованные дети, которые получают неплохой урок под названием "ЖИЗНЬ". Ради этого стоит туда отводить своих детей, поверьте.
Все мои одноклассники, с любовью в сердце и слезами на глазах вспоминают наш второй родной дом. Ни один человек не отозвался о нём плохо. Все мы любим и очень-очень скучаем по тому коллективу преподавателей, по тем школьникам, по всем тем людям, которые окружали нас на протяжении 6 лет нашей великолепной учёбы в ТЕХНИЧЕСКОМ ЛИЦЕЕ "173!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если кого-то интересуют вопросы, задавайте! Постараюсь ответить на все!

Очень содержательно. Только проблема в том, что СЕЙЧАС с лицея переходят и оценки в др. школах после него гораздо ниже. Из перечисленных вами учителей многие там работают и сейчас. На прошлом имидже можно выехать какое-то время. Но....проблемы есть и родители о них знают.А в институты поступают и с др. школ.Только в др. школах учиться дешевле, а обстановка более живая, творческая.И дело не в деньгах,многие готовы платить , было бы за что.И если посчитать сколько платить все вместе за лицей в год, то получиться не меньше чем контракт в Каразина в год. Так что выгоды никакой.

Останнє редагування:
Девушка, я бы вам сказала, сколько сейчас стоит контракт в Каразина на престижный факультет, да вот не знаю. Но в 2009 г. стоил около 17.000 грн. Хм... И где же вы найдёте такой контракт -около 3000 грн??? Интересно бы вас послушать на эту тему. Не знаете-не говорите. Даже в такое "что-попало", как УИПА, и то идти на контракт-недешево.
А что касается детей, то я ещё раз повторюсь, что я общаюсь со многими людьми (знакомые, соседи, знакомые знакомых) и, в том числе, детьми (так как моя мама-тренер, и у неё довольно много деток с лицея тренируется), так вот-никто не жалуется на то, что перешли с обычной школы в 173-ий. И ещё-вы всмотритесь в лица деток из лицея и из обычной школы. Никогда разницу не замечали? Так вот, лица деток из обычных школ явно интеллектом не обезображены:):):)
Тут уж извините, априори:yahoo:

Я Вам ещё раз настоятельно рекомендую разобраться в вашем избалованном чаде, ему везде будет плохо, уж поверьте)) И в универ вы будете его за ручку водить, так как и там несладко: каждый год курсовые, да потом ещё дипломы!) А без взяток то уж оооочень тяжело учиться.. так что и там вам всё не так будет:)) невероятно, но факт!):D:D:D

А своим нытьём вы только народ смешите:) Спасибо за такую разгрузку после трудной учебно-рабочей недели)) :D:D:D

Извините, не удержалась!
Арбуззз! Корона на голове жить не мешает?
Всякие дети есть везде. Убеждать всех в том, что в обычных школах учатся детки со слабым интеллектом я бы не стала. Поступают в университеты дети с разных школ, а не только из лицея. Мой ребёнок учился в лицее до 9 класса и вспоминает лицей, как страшный сон. Дело не в учёбе, а в моральном климате. Ему не повезло с классом и классным руководителем. Хотя 2 года назад в этом лицее выпустился замечательный класс. Я была в восторге и от детей и классного руководителя, который смог сплотить коллектив. Дети побывали на экскурсиях во многих городах, были даже за рубежом. Но этим интеллектуальным детям совсем не мешал репетитор. Репетиторство в лицее процветает, редко кто обходится без него.
В универе-то отучитесь, даже на бюджете, а работу попробуйте найти. Сколько интелликтуалов из лицея работает по специальности, полученной в универе?

Девушка, я бы вам сказала, сколько сейчас стоит контракт в Каразина на престижный факультет, да вот не знаю. Но в 2009 г. стоил около 17.000 грн. Хм... И где же вы найдёте такой контракт -около 3000 грн??? Интересно бы вас послушать на эту тему. Не знаете-не говорите. Даже в такое "что-попало", как УИПА, и то идти на контракт-недешево.

Тут уж извините, априори
А теперь к 3000грн. официальных прибавьте репетитора , к примеру по английскому ,по-минимуму 50 грн в час,2 раза в неделю. Итого 400грн. в месяц. За 9 месяцев 3600грн. У нас в классе ни одного человека не было, чтобы не ходил к репетитору. Притом по 3 !!! года ходили. Учитель "сильный" и поэтому требовательный. А др. дети плюс ходили к репетитору по математике и др. Вот и посчитайте . Плюс окна и подарки не учли . За 8 тыс. выходит. Но не в деньгах дело, повторюсь. Вам уже выше писали. Спорить не считаю нужным, лень. А на бюджет спокойно и дети с периферии поступают, с обычных школ. Лучше репетитора нанять на тот предмет что нужно одноразово , на поступление (подготовить ребенка), чем платить непонятно за что ВСЕ годы.

Спасибо за такую разгрузку после трудной учебно-рабочей недели))

Мы поняли, что вы УЧИТЕЛЬ вашего лицея, раз УЧЕБНО-рабочей недели. Или же ВЫ ноете, что с "хорошим" багажем знаний вам ТРУДНО учиться, видно не такой он и хороший))

Останнє редагування:
А теперь к 3000грн. официальных прибавьте репетитора , к примеру по английскому ,по-минимуму 50 грн в час,2 раза в неделю. Итого 400грн. в месяц. За 9 месяцев 3600грн. У нас в классе ни одного человека не было, чтобы не ходил к репетитору. Притом по 3 !!! года ходили. Учитель "сильный" и поэтому требовательный. А др. дети плюс ходили к репетитору по математике и др. Вот и посчитайте . Плюс окна и подарки не учли . За 8 тыс. выходит. Но не в деньгах дело, повторюсь. Вам уже выше писали. Спорить не считаю нужным, лень. А на бюджет спокойно и дети с периферии поступают, с обычных школ. Лучше репетитора нанять на тот предмет что нужно одноразово , на поступление (подготовить ребенка), чем платить непонятно за что ВСЕ годы.

Мы поняли, что вы УЧИТЕЛЬ вашего лицея, раз УЧЕБНО-рабочей недели. Или же ВЫ ноете, что с "хорошим" багажем знаний вам ТРУДНО учиться, видно не такой он и хороший))
хахах а я бы на вас посмотрела, когда вы учились в ВУЗе.. и хотя да..учились ли вы вообще, а если да, то в каком?)

это было во-первых, а во-вторых, у меня тоже был репетитор по английскому, да ещё с самого садика, и платила моя мама тоже деньги, а в 11-ом классе, у меня их было два-и оба по английскому-один за 30 грн, другой за 100! и ничего, моя мама тянула и меня, и маленького брата, которму надо было в первый класс идти, и знаете-как-то получалось.. и ни разу не слышала от неёхоть одного упрёка по поводу английского, хотя в конце концов, я не пошла на переводчика, как хотела..
а по поводу репетиторов-если вы хотите, чтоб ваш ребёнок что-то знал, они необходимы. учитель не сможет всем внимание уделить, так что -вперёд, дерзайте!
интересно было бы посмотреть на ваше чадо в дальнейшем после школы, а то вы своих деточек так жалеете)) аж смешно)

а корона мне не жмет, поверьте, уж я то за немногие свои года успела насмотреться на всяких деток-разные бывают:) и мамаши тоже смешный попадаются)) иногда аж плакать хочется, глядя на их биение в *****, и крики на все четыре стороны о том, что их дитя обижают..)):іржач::іржач::іржач:

Арбуззз! Вы подтвердили то, о чём я говорила. Это лицей так Вас обозлил? Я именно об этом и говорила: перегрызть горло каждому, кто имеет своё мнение. Именно так и было в лицее. Столкнуть детей лбами. Выработать в детях комплекс неполноценности, в родителях - они плохие родители. Я говорю не обо всех учителях. Во всяком случае Нины Николаевны это не касается. Но вот Миронова Валентина Борисовна - это что-то. Даже успешные дети ненавидели географию (Я говорю о ребёнке, у которого была 10), экономику. И не говорите, что это главный предмет в жизни.
Времена меняются. Люди разные. Каждый вправе иметь своё мнение, не выливая желчь и сарказм.

Арбуззз! Ниже моего достоинства с вами спорить. Образования у меня 2. Училась без репетиторов и легко поступила в Каразина. Доказывать что-то человеку, который неуважительно относится к чужому мнению ,не хочу. Речь идет о том, что в связи с тем, что есть более лучшие школы,посчитали нужным их туда перевести. Хотя мое дитя, как вы писали, в числе первых по рейтингу был и без репетиторов занимался. Кроме английского вначале, потом я плюнула на это. Переводом из лицея мы довольны. Каждому свое. Вы "лучший" представитель выпускника лицея. Ваше поведение один в один похоже на тамошных учителей.Прямо как на собрании побывала и классного руководителя послушала.

А если мама вас "тянула", то могли бы и сами постараться учиться или смирились бы с тем, что умственных способностей не хватало.Сейчас бы не мучили других людей-деток своим английским.И не бросались бы на людей, что не хотят платить за тухлый товар. А репетитор нам сейчас тем более по английскому не нужен, у нас толковый учитель попался, в отличие от лицея.

Останнє редагування:
Дела... Зафигачу некропост в нейтральных по возможности тонах.
1. Лицей заканчивал в далеком 2004 году, но т.к. был диким патриотом лицея кое чем интересуюсь до сих пор, общаюсь с классным руководителем, ребятами из младших выпусков и т.д.
2. Во многом согласен с оратором "Арбуззз", единственное, что чуточку бы больше уважения к
"ТамаБа" как-никак она лет на 10 старше.
3. По поводу всего прочего, с уходом динозавра Некоза и приходом новой директрисы, действительно очень многое поменялось (знаю по словам учителей). Что-то в лучшую, а что-то в худшую сторону.
4. В остальном, констатирую - уровень материально технического обеспечения на уровне гораздо более дорогих лицеев и гимназий. Кстати хотел бы узнать у ТамаБа в какую гимназию перевели своего ребенка. Т.к. владея данными по гимназиям Вересень или Шаалавим, никак не могу понять где вы нашли гимназию в которой платить надо меньше чем в лицее.
5. В лицее несмотря на неизбежную и постепенную смену старого педагогического состава на новый, более молодой, все еще есть то что называется "жесткими требованиями" и, что не менее важно, "нподкупность учителей". В конечном итоге, это идет на руку всем. По своему личному примеру сужу, я лез кожи вон, и да, бывало по несколько часов делал домашнее задание, чтоб вытянуть оценки в 11 классе. Но я получил ощутимый результат, не только поступление на бюджет, но и общих уровень образованности.
6. Что касается информатики на уровне программирования и математики. Дорогие родители не открещивайтесь от информатики, если желаете лучшего вашим детям. На данный момент з.п. сотрудника в сфере IT (а это как раз те ребята которые преуспевают в информатике и математике) составляет порядка 1200-1300$, и это средняя зарплата, по личному опыту могу сказать, что достаточно амбициозные ребята за 4-5 лет доходят до цифры 2,5-3 тыс. долларов. При этом спрос на специалистов все растет. И будет расти еще лет 7-10 точно, а дальше простите не знаю.
7. Что касается работы по специальности. Из моего класса (29 человек) по специальности работают, как минимум 12 человек, что не так уж и мало по нашей жизни, из них 8 именно в сфере IT.

P.S. Чет дофига вышло, простите за много букв.

Закончил его,лицей обалденный.И дисциплина,и педагогический коллектив

Было очень интересно почитать, что все тут пишут. Я сама закончила Эту школу в 1999 году. И хочу отдать своего сына в 5-й класс. Могу сказать так - мне было тяжело учиться, тем более тяга была больше к гуманитарным предметам. Математика далась тяжело, я проходила и домашки до 12 ночи и не сделанные уроки, ко всему этому добавлялась дорога в школу и обратно. В школу я ездила с Салтовки. А это час туда и час обратно. Это в наше время можно доехать любой маршруткой, а тогда я ездила на последней ступеньке троллейбуса ещё и с пересадками.
Преподаватели, которые нас учили - замечательные люди. Я часто рассказываю своему сыну о Нине Николаевне учителе украинского языка. Этот преподаватель оставил о себе огромный след в моей душе. И мне бы очень хотелось, чтобы мой сын попал именно к ней.
Конечно, всё меняется, преподавательский состав тоже. С нашими преподавателями мы тоже общаемся. Но могу сказать однозначно, наши дети деградируют очень сильно, им ничего не интересно, они не хотят учиться. Естественно я беру в учёт общую массу. Есть конечно исключения. И то, как относятся наши дети к преподавателям, объясняет во многом отношение... Ведь их нельзя отругать... Нельзя наказать.... Давайте будем реалистами. Дети жёсткие в своём поведении даже между собой. Иной раз вообще диву даёшься, как можно с ними нормально общаться, когда их 30 человек. И где взять нервы...
Могу сказать об уровне оплаты - оплата средняя, не скажу, что дёшево. Но в общеобразовательной школе если посчитать за год - почти те же деньги.
И ещё - ответ по поводу работы по специальности. Я после школы закончила физтех, работаю сейчас по специальности. Учиться в институте после этой школы было очень легко. Если все учились и работали очень тяжело первые три года обучения в институте, то я припеваючи делала все задания. Поэтому однозначно скажу - знания там дают хорошие. А по поводу отношения - моему сыну нужна диктатура, поэтому строгие преподаватели - это то, что я ищу) Критично относитесь к себе, чтобы не выплёскивать плохую энергию на других.

Школа №173 или Лицей, как хотите - заведение не однозначное. Я там учился всего один учебный год (1996-1997) 7й класс. Поступил легко. Не помню что за задания были, но легко. Нагрузка оказалась очень не слабая и давалось все с большим трудом, учитывая, что я был мнительным и впечатлительным, умножив на ответственность и "синдром отличника". В итоге часто болел. Без преувеличения я в тот год 1/3 общего времени сидел дома и самостоятельно проходил программу. Времени свободного почти не было. Уроки, как тут говорили, до часу ночи, тампоны на глаза ватные и т.д. Забыл, что клюшка с футбольным мячом была. И учителя - отдельная тема - были хорошие: запомнилась учитель истории (вроде завучем была, каким именно не помню), по физике хороший преподаватель. Но были и те, которые без конца гнобили и намекали, что "ты не достоин учиться в НАШЕМ О!!! ЛИЦЕЕ". Вот этот факт вымораживал тогда неокрепшую мою детскую психику, всячески пытались закомплексовать - в общем чувствовал себя униженным. Родители с моим мнением считались и, по моей просьбе, не забирали меня обратно в, как здесь было озвучено, "отсталую или отстойную" 91ю школу. В итоге математику я вытянул на 4ку (вернее геометрию, а алгебру - трояк была), физику на 5 твердую (тогда еще 5тибальная система). С остальными предметами более менее. Мама не вытерпела и уговорила вернуться в 91ю. Я вернулся. Хорошо ее закончил, без проблем поступил ТУДА КУДА ХОТЕЛ. Красный диплом бакалавра + красный диплом специалиста. Бюджет - денег не платил. Я к чему.... Учится можно где угодно, было бы желание, а главное - желание не ограничиваться школьной программой и изучать глубже предметы, особенно, если чувствуете, что где-то ваши учителя не дорабатывают (было такое в 91й по некоторым предметам - не буду уточнять, дабы не компрометировать). И поверьте мне - я по знаниям заткну из 173го лицея очень многих, пусть это излишне самоуверенно, но это так. В институте пересекались с одноклассниками из 173ей, которым я доделывал курсовые (не за бесплатно конечно :)) Кто хочет учиться - выучится и в 91 и потом заткнет любого лицеиста. Было бы желание и разумные амбиции. А по впечатлениям: лицей 173 дает хорошие знания действительно, но имеет в лице преподавательского состава непомерное ЧСВ, непонятно откуда взятое. Свою дочь я точно туда не отдам, если только сама не попросит, надеюсь этого не случится.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу