Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

харьковский планетарий

Я не знаю, как и кто его прибрал к рукам, но это - абсолютно бессовестный тип.

государственный он, поэтому ничего и не делается.
А музей он на то и музей, чтобы старые вещи демонстрировать (вырезки и скафандры). инопланетянин тоже неплох )

Как вам, например, такой "инопланетянин" из кухонной фольги?

нормальный инопланетянин

Сходить посмотреть что ли:rolleyes:

453398286fda.jpg

Кстате говоря многие фирмы и рабочие осматривали купол (диаметр около 12 метров!, а высота!?) и не могли справится с поставленой задачей - подбор краски и технология покраски так, чтобы листы металла купола остались с дырочками. Это крайне важно для хорошего звука в подобных залах с сферическим куполом.

Напомню для тех, кто не понимает, почему им сразу не показывают звёзды с начала программы :eek:
Потому, что происходит адаптация глаз к темноте.
Поэтому основная часть демонстрации звёздного неба проводится во второй части программы.

Останнє редагування:
Ступени протираются. Не протираются ноги, извините. Когда идет 100-150 человек, глупо бегать с тряпкой между ними. Да и если бы бегали, возмущение было бы по этому поводу. А после такого количества прошедших и (в большинстве своем!) не вытерших ноги естественно ступеньки мокрые.
Разумеется, это ж планетарий виноват, а не снег зимой и жара летом! А как же иначе!

Здесь вы не правы. Данный недостаток легко устраняется набивкой резиновых шнуров на ступеньки. (Как на ступенях многих учреждений). Потому как в слякотную погоду, хоть вытирай ноги, хоть не вытирай, пол все равно будет мокрый скользкий.
...
А то, что Планетарий в Харькове есть, это хорошо!

Nemez
+1 Достойно отстаиваешь честь мундира!

453398286fda.jpg

не могли справится с поставленой задачей - подбор краски и технология покраски так, чтобы листы металла купола остались с дырочками. Это крайне важно для хорошего звука в подобных залах с сферическим куполом.

Сверхсекретная технология заключается в покраске купола валиком на палке?

Качество звука, к слову, зависит не только от купола, а еще и от магнитофона.

Не знаю. Был в планетарии несколько раз - начиная от школы, заканчивая случайным посещением два или 3 года назад.
Основная претензия - абсолютно неестественная картина звёздного неба, яркость всех звёзд на несколько величин отличается от того, что можно увидеть в безлунную ночь в месте, где выключили электроэнергию.
Т.е. показывается бесполезная, неприменимая к нашим реалиям информация.

Я лучше ребенку Дискавери буду показывать - пользы больше будет.

абсолютно неестественная картина звёздного неба, яркость всех звёзд на несколько величин отличается от того, что можно увидеть в безлунную ночь в месте, где выключили электроэнергию

Может, дымку в атмосфере отключить забыли?)
ИМХО, на живом небе кое-что даже легче разглядеть, чем в Планетарии. И это не при тотально вырубленном электричестве. Так что картина неба на куполе реальная. Тем более, ее специально в свое время проверяли, насколько мне известно.

подбор краски и технология покраски так, чтобы листы металла купола остались с дырочками.
А из распылителя - не? Сложно сильно?

Тут дело в том, что без этих самых дырочек в куполе будет абсолютно без разницы, какой "магнитофон". С точки зрения получения нормальной акустики - купол одна из самых задроченых форм, если не самая.

Ну так раз дырочки есть, в чем проблема еще? Купить несколько АС и усилителей?

Сверхсекретная технология заключается в покраске купола валиком на палке?
В том то и дело, что тут надо подобрать валик, краску (кустота, вязкость и т.п.) и технологию покраски с предварительным откисанием и мойкой поверхности.
Обсуждать это всегда легко, а на деле... ;)

Качество звука, к слову, зависит не только от купола, а еще и от магнитофона.
Магнитофона кассетного уже не видел в планетарии лет пять.
Колонки кстате тоже новые.

Другое дело, что в некоторых старых программах звук не ахти, но те программы на любителя и всё реже демонстрируются, чаще учебные с целью донести информацию, а не удовольствие от прослушивания.

А из распылителя - не? Сложно сильно?
Из распылителя дырочки задуются, на долю секунды передержал - и слой краски толще, потекла...

Ну так раз дырочки есть, в чем проблема еще? Купить несколько АС и усилителей?
Куплено всё новое.

Напомню для невнемательных - планетарий, как кинотеатр.
В планетарии демонстрируются разные программы, разных авторов и коллективов авторов и даже разных планетариев.
Качество, порядок предоставления информации - везде разное.

Тут дело в том, что без этих самых дырочек в куполе будет абсолютно без разницы, какой "магнитофон". С точки зрения получения нормальной акустики - купол одна из самых задроченых форм, если не самая.

Просто есть подозрение, что акустики (как представители не менее древней науки, чем астрономия) в действе озвучивания планетария участвовали в последний раз лет восемьдесят назад.
А покупка новых колонок с усилителем по остаточному принципу, к сожалению, проблему не решают.

а можете цену подсказать?
и там есть какой-то музей? расскажите о ценах и что там вообще есть, кроме "шоу-программ"

А мне нравится наш планетарий! Цены на сайте у них есть :)
А музей есть, но такой)) одно название)) музей космонавтики типа)) Там макеты всякие, костюм астронафта, футуристические картины! Но детям интересно.
Последнее, что смотрели - про Венеру была программа, очень интересно, и взрослым, и детям! Ещё хочу пойти как-нибудь в телескоп посмотреть! Говорят,здорово, только там по особым дням это дело!

Ещё хочу пойти как-нибудь в телескоп посмотреть! Говорят,здорово, только там по особым дням это дело!
Приходите обязательно! Посмотреть в телеском можно действительно не всегда - это связано с фазами Луны. В апреле это 17,18,19.04 с 20.00 до 21.00, в мае - 16, 17, 20 мая 20:30 до 21:30. Смотрим Луну и планету Юпитер (если позволит отсутствие облачности).

Приходите обязательно! Посмотреть в телеском можно действительно не всегда - это связано с фазами Луны. В апреле это 17,18,19.04 с 20.00 до 21.00, в мае - 16, 17, 20 мая 20:30 до 21:30. Смотрим Луну и планету Юпитер (если позволит отсутствие облачности).
а это нужно заранее договариваться?

Повела сегодня ребенка на детскую программу для детей 4-6 лет, малая была в шоке, и я тоже, при нынешнем техническом прогрессе и компьютерных возможностях - показывают слайды, повелась на рекламу "путешествие с гномом" - гном это был слайд, периодически вставляемый в проектор), слайды и короткометражное видео с изображением советских космонавтов. Реально вспомнилось детство, когда нас водили в школе) лет 20 назад), лучше бы пошли на мультик)

Мы были с женой и сыном /5 - ть лет/ пару недель назад. Очень уныло. Сын начал ерзать уже через 15 минут после начала. Я вспомнил свои впечатления 30 и летней давности и могу сказать, что почти ничего не изменилось. Вряд-ли еще пойдем.

Мы были с женой и сыном /5 - ть лет/ пару недель назад. Очень уныло. Сын начал ерзать уже через 15 минут после начала. Я вспомнил свои впечатления 30 и летней давности и могу сказать, что почти ничего не изменилось. Вряд-ли еще пойдем.

Ну я бы сказал, что не изменилось ничего. Ну кроме руководства, которому *** это не нужно.

Назад
Зверху Знизу