Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский планетарий - я, мягко говоря, в задумчивости...

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення
Зря вы люди, так.... Зря...
Не хорошо говорите. Слышите? не хорошо.
Не обманывайте себя и других! Будьте добры пожалуйста!
В планетарии сеют добро... А вы здесь оставили лишь злые эмоции.
Разобрать по кирпичикам? - Свой дом разберите, вперёд! И постройте заново своё сознание, ибо оно вас обманывает!

Эх Вы жители города... Я развею ваши, к сожалению, МИФЫ!
Харьковским планетарием нужно гордится! и я им горжусь и его сотрудниками! которые выстояли времена перестройки, следят за современной наукой.
В Украине осталось 5 планетариев и Харьковский второй после киевского по возможностям.
Дай Бог, чтобы не закрыли киевский на реконструкцию здания, т.к. это может вылится в ситуацию с Московским - который уже лет 10 не работаети скорее всего там будет ****** или торговый центр...

Сегодня в Харьковском планетарии установлен цифровой видео-проектор,
к 50-летию:
- полностью заменено звуковое оборудование, теперь это цифровой качественный и чистый звук, а если нужно подключается дополнительный блок для квадро стерео звука;
- в Холле в большом зале открыт и развивается музей Астрономии и Космонавтики, который открывает свои двери всем желающим перед лекциями, перед наблюеднями в телескоп.
- открыт сайт планетария и Космический форум для общения интересующихся Космосом и звёздами.
- Налажены ежемесячные наблюдения Луны и планет в телескоп для всех желающих.
- Планетарий совместно с клубом любителей астрономии в Харькове организовует уже 6 лет Ежегодные Международные Съезды любителей астрономии "УкрАстроФорум", колторый собирает до 200 человек, как жителей Украины, так и стран СНГ..
- отремонтирована обсерватория, где установлен телескоп и проводятся наблюдения для горожан.
- активно работают: космический лицей и астрономический кружок, театр СИЯНИЕ, где молодые актёры ставят спектакли на темы космоса...
- в 2007 году были вновь налажены выездные лекции в ВУЗы и техникумы Харькова, к дню космонавтики молодыми сотрудниками была подготовлена и проведена мльтимедийная лекция с выступлением ветеранов космодрома Байконур, более чем в 20 ВУЗах Харькова..
- Планетарий организовывает ежегодные мероприятия "Тротуарной астрономии" возле Оперного театра, когда все желающие прохожие могут посмотреть на Луну или планеты в телескоп, при этом получить ответы на вопросы.
- к 50-летию проделана коллосальная работа, востановлены стенд "Имена Харьковчан во Вселенной", переведены в цифровой формат фотографии 50-лет работы планетария - создан фото-архив.и т.д.

П.С. или ответы на ваши заблуждения:
1. Компьютерного клуба в планетарии нет уже очень давно.
2. Ни копейки планетарий за время независимой Украины от Государства и города не получил.
3. Историю знать надо: Планетарий был построен в полуразрушенном здании, которое после войны долгие годы пустовало и разрушалось до 1957 г, когда здесь был открыт Планетарий Николай Павловичем Барабашовым.
4. Мультфильмы в детских сеансах на 11 часов показывают, т.к. родители их простят показывать и большинство детей принимают эт ос восхищением, т.к. мультфильмы не стрелялки-убивалки а на Космическую тематику, мифологию и т.п.
5. Не беспокойтесь, здание планетария в нормальном состоянии..

Желаю ясной полгоды Вам всегда в пути! Звёздного неба!

planetariy.webp

Да, так вот в жирной ******ии, почти во всех музеях есть день, когда вход бесплатный.
А в другие дни - $15-$20, несколько больше, чем в кино.
И тупые ******* идут и платят.
А в некоторых музеях вход стоит столько, сколько заплатишь, хоть и висит цена $20, но нету денег - плати сколько есть, хрен с тобой.
Детям до 12, школьникам и студентам - как правило - бесплатно, пусть смотрят, может пойдет впрок.
И как ни странно, существенный источник финансирования - меценатство,
ведь у того-же Metropolitan Museum of Art касса всего каких-то $230М за год.
Но об этом мало вспоминают, гораздо приятнее ****еть про Гейтса, Моргана и Рокфеллера,
какие они мерзкие типы.
Есть и федеральное и муниципальное финансирование.
Я это к чему, гораздо прибыльнее, и политически в том числе, устраивать еженедельные концерты и пальбу на майдане,
а культура, наука - чього нетреба. Пусть ******* по музеям ходют.

я бы сказал Реальность

...но откуда же такие негативные впечатления у посетителей?
А вот и я думаю, окуда?
Причин может быть множество:

0. И самая частая - возможно у вас небыло настроения?
1. И самая распространённая здесь - человек или вообще небыл или был 20 лет назад. Здесь наблюдается некая паталогия мечтаний на тему "Что же там?".. У некоторых людей, как мы видим здесь от безысходности незнания, возникают желания закрыть культурные центры и устроить в них синагоги повсеместно...
2. В планетарии около 200 лекций проводимых несколькими лекторами: есть философские лекции, есть приключенческие программы, приближённые к космическим путешествиям, есть поэтические, есть научные.
11:00 для детей, 1300 для школьников, 1500 для взрослых - так ориентирован уровень научности...
И можно попасть просто не на то, что вы ожидали или желали увидеть/услышать.
3. Кому-то нравится громкий звук, кому-то тихий.. Кто-то считает, что музыка подобрана гармонично к лекции, а кому-то Jann Michael Jarre уже в печёнках сидит... Сколько людей, столько вкусов и мнений...
4. У каждорго лектора, да и в каждой лекции свое настроение передачи информации. В одной это гармония и спокойствие, легкая музыка... :love: в другой это асероиды мчащиеся к земле и грозящие погубить человечество... :eek: Ест ьу нас и романтики, есть и любящие жестокость, но если Они попадут не на свою лекцию, конечн ооба останутся не довольны...
5. Кто-небудь видел книгу отзывов? Она лежит у всех на глазах в музее. Там очень редки негативные отзывы...
6. [dimm], здание может блестеть или быть с неистетично отпавшими тремя плитками стены, не пластиковым окном - не важно, но внутреннее содержание - это ведь важно. Я думаю вы это хорошо понимаете.
7. Кто-то день и ночь смотрит канал Дискавери, но это не значит что у всех есть кабельное или спутниковое телевиденье - менее чем у 1-5 %...
Но отличие лекции в планетарии от просмотров фильмов и программ - это живой лектор, педагог и проф. астроном, который ответит на любой вопрос.
и наконец
8. Да, некоторые лекторы ещё используют в лекциях слайды советских времён, но лишь потому, что мы не успеваем им помогать в подготовке лекций с фотографиями, рисунками, множеством схем и таблиц и т.д. на компьютере. Я не вижу в слайдах принципиальн оничего плохого, если они несут научную мысль - от яркой цветной и човременной картинки понимания пройцессов, происходящих в космосе у вас не прибавится. Прийдите и помогите процессу подготовки лекций, вмест отого, чтобы похабить их лекции.

Дорогие друзья!
ImmK, gastelllo1, Владислав, Orca, VideoMaster, Andrey.Fr, Killer73, turbinaz, [dimm], Killer Hawk.
Давайте с Вами подумаем, что Мы можем сделать полезного и хорошего для нашего планетария, что бы он стал лучше? Чем можете помочь энтузиастам-сотрудникам Планетария?

Самое интересное - жили под "оккупантами" русскими - с музеями порядок был, ходи - не хочу. А теперь же мы под "хорошими" оккупантами с Запада -так по улицам сплошняком бухие с пивом шастают целыми днями, хоть в рабочее время хоть после, музеи в загоне

Nemez, насчет Гастелло не безпокойтесь, он давно не живет в Харькове, его уже успели подвыдрессировать под американский стандарт, негатива в нем столько, что в каждой теме он появляется и льет ****** на все, что не соотвествует американскому стандарту.

А насчет помочь, можно подумать, конечно, тем более давно уже хочется в планетарий сходить...

Кстати, если обратили внимание, то негативные отзывы были в основном по форме. То слайды старые, то прибор не покрашен, то звезды картонные... Таким людям надо ходить в кино, пофиг что с экрана льется отборное ****** - главное чтобы упаковка была красивой.

У некоторых людей, как мы видим здесь от безысходности незнания, возникают желания закрыть культурные центры и устроить в них синагоги повсеместно...

Дорогие друзья!
ImmK, gastelllo1, Владислав, Orca, VideoMaster, Andrey.Fr, Killer73, turbinaz, [dimm], Killer Hawk.

мужик, ну ты определись сначала, ты ***** или мы дорогие друзья.

п.с. к планетарию мои слова прошу не относить.

Самое интересное - жили под "оккупантами" русскими - с музеями порядок был, ходи - не хочу. А теперь же мы под "хорошими" оккупантами с Запада -так по улицам сплошняком бухие с пивом шастают целыми днями, хоть в рабочее время хоть после, музеи в загоне

что-то не заметно ЦК западной партии теперь.
так что рановато о западных оккупациях говорить

Планетарий... любимый досуг моего детства. Если родители спрашивали, куда бы я хотел пойти в выходной день, всегда отвечал, что в планетарий. Кино, парки и т.п. курили в сторонке.
Что там сейчас - даже не знаю.
Может, кто в курсе, есть ли там программы для взрослых (старые добрые немецкие фильмы не предлагать :) )? Что-нить такое, чего не показывают по дискавери. Что-то захотелось вновь попасть в этот зал, вернуться ненадолго в детство, а может и узнать чего-нить интересного.

мужик, ну ты определись сначала, ты ***** или мы дорогие друзья..
Я не ***** это точно. ;) А может ты? :confused: Странно рассуждаешь, да и какой-то ты злой... :rolleyes:

Может, кто в курсе, есть ли там программы для взрослых (старые добрые немецкие фильмы не предлагать :) )? Что-нить такое, чего не показывают по дискавери. Что-то захотелось вновь попасть в этот зал, вернуться ненадолго в детство, а может и узнать чего-нить интересного.
Конечно есть. По выходным на 15 часов проводятся лекции для взрослых. Приходите в половину, чтобы попасть в музей перед лекцией...
И ей богу звоните по телефонам в планетарий и узнавайте, что будет за лекция, кто будет читать и будут там слайды или программа с мультимедийным проектором... Дабы не испортить себе первое впечатление, вернее для вас второе :)... Посилання видалено

Как плохо-правительство мудени-надо как в ивропе-дайте денег.

:клас::клас::клас: Гастел, тебе большущий "+"
именно так, собственно весь форумский чес с этого начинается и этимже заканчивается. все-таки не зря ты там в Пендостане сидишь, со стороны и правда лучше видно.

Во время первого моего визита в планетарий у меня сложилось такоеже галимое о нем впечатление. Попал на сьянс так сказать к старушенции. Потом всем расказывал: "Если хотите тупо поржать или поспать сходите в планетарий".
Но прошло три года и проведение затянуло меня снова в планетарий. Но попал я на леккцию к молодому лектору. Вы знаете совершенно другое впечатление. Да оборудование фуфлыжное, но этот лектор с него выжимал по максимуму.
Вот недавно пришел ко мне друг с христин и говорит: "Галимый был поп. Как на работу пришел. Быстенько свое отчитал, сел в машину и уехал"
Так вот та бабушка мне напоминает вот этого попа. Она не любит свое дело. Просто ходит на работу. Но есть и другие.
Вообще, в Харькове очень мало культурно, просветительных центров. А некоторые предлагают сокращать их количество. Давайте все позакрываем. Планетарий, филармонию, хатоб, галлереи и т.п. Оставим одни пивнушки и кинушки. Вот здорово то будет.
Ребята это не выход. Планетарий это единственный просветительный центр такого рода в Харькове.

Какие мы нежные однако. Я лишь зеркало отображающее данную тут мне инфу. К сожалению везде достаточно однотипная чепуха по принципе

Как плохо-правительство мудени-надо как в ивропе-дайте денег.

соотв. моя реакция часто однообразна.

Прямота достойная уважения.

Действительно, получается, что дествуешь как зеркало - просто передаешь сюда информацию, не фильтруя и не особо вдаваясь в ее суть... То есть полностью принимая информацию в готовом виде и отображая дальше... Получается зачастую зло и однобоко... Ну и конечно однообразно.

Насчет защитников планетария - денег они вроде не просят, хотя и говорят, что им не дают, но мне показалось с некоторой гордостью, что смогли и без денег.

Прикол в том, что люди купившие проектор, открывшие музей и дальше будут двигаться, если движение внутри планетария пошло и ему не мешать, оно будет продолжаться и развиваться. Я конечно понимаю, что сидя в америке и осваивая немеряные ресурсы, которые сваливаются на голову "ниоткуда", подмывает свысока глядеть на такие небольшие достижения... Но в том что этим людям не спускают большие суммы, на которые они могут жировать - это не причина к ним относится свысока... С каких пор стало почетно жить на подачки?

Руки мирового сионизма - прочь от нашего Планетария!:yahoo:

Я не ***** это точно. ;) А может ты? :confused: Странно рассуждаешь, да и какой-то ты злой... :rolleyes:

Конечно есть. По выходным на 15 часов проводятся лекции для взрослых. Приходите в половину, чтобы попасть в музей перед лекцией...
И ей богу звоните по телефонам в планетарий и узнавайте, что будет за лекция, кто будет читать и будут там слайды или программа с мультимедийным проектором... Дабы не испортить себе первое впечатление, вернее для вас второе :)... Посилання видалено
1. мальчика от девочки отличить не в силах и не *****? однако...

2. последовательность в рассуждениях у умных людей еще никто не отменял, ну тебе навреняка об этом уже говорили. или гадь, или называй людей друзьями.

3. если я позвоню в планетарий и спрошу когда у вас лекции для взрослых которые не старперы читают ради пенсии, а кто-то посмышленей, мне что ответят? или как ТС и не токо ему, на обум идтить, а там уш как повезет?

4. покажите мне где у нас повсеместно синагоги стоят?

Killer73
- этож детский атракцион :) , а вы синагогу ... эх ..

Кстати а что они нам повсеместно нужны?
мне кажется им и одной Пушкинской хватает..
А так принципе люди уважаемые могут новую построить :) .

Уважаемый ТС
мужик че ты туда поперся :D (детство вспомнил), отправил бы ребенка посмотреть, а сам бы в кафе сходил пива попил. подождал.

Ломать легко... ну не понравилось тебе... елы палы.. :D

Останнє редагування:
Закрыть и речи быть не может.Эта институция проповедовала атеизм в Сов времена.Помню мои насильные школьные культпоходы в этот сортир чёрта.Гадкое место с плохим прошлым.Чтоб он прогорел,чем скорее.Красного петуха ещё лучше

ужоснах какой ты мракобес!

складывается впечатление что на тех твоих культпоходах клеймили только Хаббарда со своей сектой сайентологов...

Nemez, насчет Гастелло не безпокойтесь, он давно не живет в Харькове, его уже успели подвыдрессировать под американский стандарт, негатива в нем столько, что в каждой теме он появляется и льет ****** на все, что не соотвествует американскому стандарту.
ДОКОЛЕ ***онатовскобандеровские сапоги будут топтать Святую Русскую Землю-Матушку (изт), доколе они будут издеваться над Исконно-Православным Планетарием!

только путин наша Поддержка и Опора в лихую годину засилья ***онатобандеровского беспредела!

kazimir сказав(ла):
[BR/]ДОКОЛЕ ***онатовскобандеровские сапоги будут топтать Святую Русскую Землю-Матушку (изт), доколе они будут издеваться над Исконно-Православным Планетарием! [BR/][BR/]только путин наша Поддержка и Опора в лихую годину засилья ***онатобандеровского беспредела!

тяжелый случай :-)

Зря вы люди, так.... Зря...
Не хорошо говорите. Слышите? не хорошо.
Не обманывайте себя и других! Будьте добры пожалуйста!
В планетарии сеют добро... А вы здесь оставили лишь злые эмоции........

И все что далее - вы молодцы, что что-то делаете, респект.
Но по поводу злых эмоций вы зря, ведь очень часто все определяют именно мелочи. Планетарий нужен, тут никто не спорит. Я же не начал тему с того, что "снести его ***", а оставить только "кино, вино и домино". Просто примите к сведению критику, что у людей которые все-таки пришили осталось ощущение неуважения к ним.
Было это в субботу 18.08 11-00 - сами смотрите кто там вел лекцию.
И если кто-то говорит с сарказмом по поводу важности обертки... это тоже важно. Я пытался оценивать объективно - ну не производит лекция цельного впечатления. Набор местами очень разнотипного материала. Как показатель - не знаю зачем, может картинки не нашлось определенной, но посреди лекции была врезка с другим голосом, записанным. Полностью рвет впечатление. Не нужна обертка? Может тогда просто на входе раздать по газете с текстом и все?
И мультик... ну можно же или по времени подобрать подходящий или смонтировать чтоб влазило. Мне ребенок потом вопрос задал вопрос "А зачем они кота похоронили?" (Джери с инопланетянами куда-то полетели, а Том остался под придавившей его плитой).

Уважаемый ТС
мужик че ты туда поперся :D (детство вспомнил), отправил бы ребенка посмотреть, а сам бы в кафе сходил пива попил. подождал.

Ломать легко... ну не понравилось тебе... елы палы.. :D

Если бы я пустил туда дитятю одного, а сам пошел пиво пить, то боюсь новый аппарат пришлось бы оплачивать мне :D

Я не предлагал ломать, я пытался объяснить в чем именно не понравилось, чтобы была возможность подкорректировать. А следом пошло "снести", "синагогу" - не удивительно, что представитель планетария воспринял информацию в штыки, хотя жаль...

Назад
Зверху Знизу