Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьковский хакер стибрил 41 000 000 крединых карточек

• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
...Украинскому хакеру Максиму Ястремскому, задержанному в прошлом году в Турции, грозит до 72 лет лишения свободы, пишет газета «Сегодня». ...

Ничего, в Турции - тепло. Тем более, это не в бочку с дерьмом нырять.

Кстати индусам-оутсорсерам в Индии платят больше чем в Украине, насколько мне известно. Так шо продолжайте воровать и обогощать индюков.

Откуда дровишки?
Я вот тут посмотрела, перевела в доллары, получается не больше.
Посилання видалено

т.е. за воровство садят на 72 года, а за убийство максимум на 15-20 лет дибилизм.....

Так воровал бы в Украине - тут за воровство меньше чем за убийство дают. Вор должен сидеть, не хочешь сидеть - не воруй.

неужто ты сам никогда и ничего не спиздил?

Прекрасное оправдание для человека, участвовавшего в краже 41 миллиона номеров кредиток. Я думаю, если вы обратитесь к турецким судьям с речью такого характера, они конечно немедленно простят несчастного вора. Ага.

игде вы тут узрели оправдание? никто не оправдывает его действий, просто зная Макса не по наслышке, весьма сожалею о том, что он встрял в эту блудню и я был в невединии о происходящем и не смог попытаться предотвратить последствия...

Почему-то прочиталось как оправдание.
Мне тоже очень жаль что человек встрял в фигню. Но знаете, большинство людей, которые встревают в такие вещи отлично понимают что делают, что это незаконно, что за это сажают. Они просто верят что уж их-то никогда не поймают. Они верят что красть - нормально. И редко кого из них заставляет красть чужой дядя с пистолетом, сами хотят.

UpDead13 сказав(ла):
типа, преступил черту - всё уже, по умолчанию клеймо изгоя. и глубоко плевать, знавали они его в реале или нет.
речь не о том что потерян для общества или изгой. а о том - что гордится тем что он Гражданин нашей страны - нечего.
и что суд - вполне адекватный результат для такого поступка. не более того.
Осуждать его смысла не вижу - но и как бы сочувствовать человеку укравшему такие суммы - тоже не вижу смысла.
человек знал на что шел.. его проблеммы...

Откуда дровишки?Я вот тут посмотрела, перевела в доллары, получается не больше.
Посилання видалено

Из статьи в Wall Sreet Journal. Печатного издания. Где-то пол года назад. Назывались цифры превышающие те, что обычно "плавают" здесь на форуме в разных дискуссиях. Суть статьи была в том, что Индия теряет свою привлекательность из-за роста зарплат. Особенно для персонала с опытом. Статья была интересная. Должна сохраниться в архивах...Но у них вебсайт платный. У меня сейчас подписки нет. Предпочитаю бумагу;).

• Це лайк!
Реакції: D_1
Зря ржал .
Прочти отчет главы службы Secret Service в которой чувак говорит, что это вызов всей Америке и он берет дело под свой контроль.
Там много еще было слов включая "угрозу всей нации" и такого подобного поноса.
Напоминаю сначала это привязали к террактам 11 сентября и Аль Каеде.
Хотя, рад, что повеселил. ты меня часто веселишь так что алыверды :ги:

Чувак сказал - чувак сделал:yahoo:. Вор должен сидеть в тюрьме (китайские подельники скорее всего получат пулю в затылок от родного китайского правительства). И это правильно.

и это тоже, только не совсем уж массово

Слишком много можно перечислить моментов жизни когда человек может психологически ....

-- Это ты глубоко капнул-так можно далеко зайти:)

Кстати, отсидевший человек, в дальнейшем, возможно, может принести государству ещё Больше экономического дохода, чем все те люди, которых он отправил на тот свет, за всю свою жизнь.

--А здесь вообще интересно-поясни
Для маньяков хоть исключение сделаешь?:)

Подход прост:
Жалко парня-74 г это долго
Америкосов не жалко-им бабки вернут страховщики,да и далеко они от нас,а он Харьковчанин!

Слишком много можно перечислить моментов жизни когда человек может психологически не выдержать из-за моментальной потери денег, особенно в тот момент, когда их нужно использовать сиюминутно (отдать займ/кредит, заплатить за лечение, купить дорогую вещ на которую копил полжизни и т.д.) - или сам апстену или помогут. И это нормальная ситуация.

Если у человека пропали деньги с карточки, он просто звонит в банк и делает чардж бэк. В Украине конечно не так просто, а вот в цивиллизованных странах - прокатит.
Банк будет пытаться отозвать транзакцию. Успешно или нет - проблема банка.
Т.е. по сути преступники грабят банк, который в свою очередь делает деньги из воздуха (надеюсь все в курсе).

Безусловно это противозаконно и все такое.. Только не аморально (имхо).
Банк точно также грабит людей, только это узаконено, и масштабы другие :-)

Подход прост:
Жалко парня-74 г это долго
1. А нехуй!
2. Другим наука. Тебя посодют, а ты не воруй! (с)

Америкосов не жалко-им бабки вернут страховщики,да и далеко они от нас,
Я бы хотел посмотреть как бы изменилась твоя риторика, если бы какой-нить китаез или еще кто попер бабки с твоего счета... А шо, ты для него тоже далеко, тебя ему тоже было б совсем не жалко...

а он Харьковчанин!
От это и плохо... стыдно за земляка.

А Вы что думаете, что Банк дает в кредит те деньги, которые занесли вкладчики в виде депозитов ?

А ну-ку, ну-ка... расскажите нам, откуда он их берет... Интересно ж послушать специалиста...

А ну-ку, ну-ка... расскажите нам, откуда он их берет... Интересно ж послушать специалиста...

Из воздуха и берет.. Резервирует процентов 10-20 реальных денег..
А всю сумму дает в долг и получает назад с процентами. Потом те деньги, что из воздуха нарисовали можно зачеркнуть, а проценты - в карман.

похоже тебя конкретно торкнуло на этой фразе. ;)
сам ты за свою жизнь никогда и ничего не украл? а если украл, то почему ты сидишь на ХФ, а не в тюрьме? :іржач:
хотя понимаю, единственный на данный момент вор в этом мире - это Максим Ястремский, который должен сидеть в тюрьме, ага? ;)

P.S. созвонился с родственниками и узнал, что дела не ахти. сраной украйине глубоко ******* на своих граждан внутри страны, не говоря уже за пределами оной. поэтому тамошние юристы и стараются "навесить" по максимуму на тех, чьим странам глубоко плевать на своих граждан, находящихся за рубежом и еще при таких обстоятельствах.

Украина тут не причем. Подельнику из Флориды, который собственно и тянул информацию из систем связи, прокуратура просит дать пожизненное. Все остальные занимались в основном торговлей номерами и отмытием денег. Пока непонятно, какую роль играли китайцы во всей этой истории.

похоже тебя конкретно торкнуло на этой фразе. ;)
сам ты за свою жизнь никогда и ничего не украл? а если украл, то почему ты сидишь на ХФ, а не в тюрьме? :іржач:

Это опять к вопросу о том что вами не ищутся оправдания Максиму...

А я так думаю, единственное ему оправдание это то что он с вами был знаком и вы его учили воровать у укртелекома...

А если бы вы были знакомы с Полтавцом и учили его водить когда-то давно, вы бы тоже ему искали оправдания?

конкретно у тебя, мозгов не хватит спереть 10 лямов.
Грохни хотя бы котенка руками своими , грохатель нашелся

У твоего "героя" ума тоже не хватало на спереть. Только на торговлю краденым - "fencing":D

Назад
Зверху Знизу