Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский горсовет отменил Закон Украины о ветеранах воинской службы?

• Автор теми Автор теми Снежок
  • Дата створення Дата створення
Вопрос был поставлен так- До каких пор каждый домком будет отменять действующее законодательство Украины?
Вопрос был поставлен по другому. Почему Харьковский муниципалитет только в 2017г. сделал то, чего большинство украинцев требовало несколько лет. А именно, лишить любых льгот тех, кто их не заслужил, и кого никак нельзя назвать малоимущим.

каждый домком будет отменять действующее законодательство Украины?
Хлопчик, ты хоть сам закон читал на который ссылку даешь? Вот что там написано в ст.9: Витрати, пов'язані з реалізацією цього Закону, здійснюються
за рахунок коштів державного бюджету, коштів, які враховуються при визначенні міжбюджетних трансфертів, та інших джерел, не
заборонених законодавством.

Кернес не отменял закон. Кернес отказался финансировать этот закон из местного бюджета. Поскольку в законе прямо написано, что он финансируется из государственного бюджета. Если Кернес начнет предоставлять вам льготы по этому закону из местного бюджета, не получив межбюджетный трансфер на эти цели, он должен сидеть в тюрьме.

Как это не было? Очень даже было. И ракеты были и шахты.
ТОлько управлялись они из Москвы. Значит Москва пусть и платит льготы тем кто сидел в ихних шахтах и ждал приказ из Кремля.

Вопрос был поставлен по другому. Почему Харьковский муниципалитет только в 2017г. сделал то, чего большинство украинцев требовало несколько лет. А именно, лишить любых льгот тех, кто их не заслужил, и кого никак нельзя назвать малоимущим.
Хотите поставить вопрос по -другому - нет проблем, создавайте свою тему.
Я не против лишения льгот всех граждан Украины. Каждый должен получить их по своим заслугам. Но Закон суров, но он Закон. Dura lex, sed lex. Это не я сказал, это древние, а они понимали толк в служении Отечеству.

Хлопчик, ты хоть сам закон читал на который ссылку даешь? Вот что там написано в ст.9: Витрати, пов'язані з реалізацією цього Закону, здійснюються
за рахунок коштів державного бюджету, коштів, які враховуються при визначенні міжбюджетних трансфертів, та інших джерел, не
заборонених законодавством.

Кернес не отменял закон. Кернес отказался финансировать этот закон из местного бюджета. Поскольку в законе прямо написано, что он финансируется из государственного бюджета. Если Кернес начнет предоставлять вам льготы по этому закону из местного бюджета, не получив межбюджетный трансфер на эти цели, он должен сидеть в тюрьме.
Я всегда читаю, то что пишу.
Стаття 12. Відповідальність за порушення законодавства про
статус ветеранів військової служби, ветеранів
органів внутрішніх справ, ветеранів Національної
поліції, ветеранів податкової міліції, ветеранів
державної пожежної охорони, ветеранів Державної
кримінально-виконавчої служби України,
ветеранів служби цивільного захисту, ветеранів
Державної служби спеціального зв'язку та захисту
інформації України

Особи, винні у порушенні законодавства про статус ветеранів
військової служби, ветеранів органів внутрішніх справ, ветеранів
Національної поліції, ветеранів податкової міліції, ветеранів
державної пожежної охорони, ветеранів Державної
кримінально-виконавчої служби України, ветеранів служби цивільного
захисту, ветеранів Державної служби спеціального зв'язку та
захисту інформації України, несуть відповідальність згідно з
законодавством України.

так благодари депутатов и президентов, хер финансирующих оборонку и армию... пока петух не клюнул. А то что военным хер квартиру и нищенские оклады - это никого не интересовало, даже форму за свой счет покупали, а ты про портянки. Армию кормить надо было свою.

люто плюсую.

Совсем недавно про военных пенсионеров кипешь в Раде был, там же и озвучивали размеры их пенсий и полное отсутствие индексации ...сейчас работает целая комиссия ... С 1 января обещали что то поменять. Ты думаешь чего так Вел99 держится за российскую пенсию? И не только от того что большая. В РФ пенсии военным привязаны к текущим окладам по должностям, как только повышаются оклады так сразу повышаются и пенсии. Там все время растут пенсии. А в Украине как дали пенсию так и все. забыли.

очень точно.

СЕСЕСЕСЕР -это вам не Украина, ветераны.
Сосни чутка

Сегодня на 17-й сессии Харьковского городского совета депутаты приняли решение о том, что льготникам, которым государством гарантирован льготный проезд, он будет компенсирован из городского бюджета. Для этого было выделено 147 миллионов гривен.

Речь идет об электротранспорте. Ранее эту финансовую загрузку компенсировали из государственного бюджета.

Также бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах гарантирован также харьковским школьникам.

В метро школьники Харькова будут ездить за полцены.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и что вы переживаете за ветеранов совка - они все ***** и по пенсионному ездят бесплатно.

Ну им же платят за это. Если не за копеечку то как бы то хобби у них такое. Причём я честный налогоплательщик к этому. Я вон бухаю - хобби у меня такое, но я же не требую мне проезд бесплатный потому что я акцизы плачу. Если их не устраивает что то пусть требуют повышения зп не повышают пусть ищут другую работу.

жесткий ты видать залетчик был в армии, что до сих пор такой озлобленный.
мало тебя драли видимо твои сержанты и офицеры.

Тебе только Закарпать ведомо? Да масса частей и городков в Украине по лесам и болотам, где фиг цивилизации и детей в школу на автобусах в ближайшее село возят

ты ему еще про подземные КП расскажи, где не то, что школу - там зрения не найдешь и легких через пару лет.

Даже в кабак в форме ходили от жадности , купить одежду.

ох и ****. а ее было на что купить? сняв жилье и купив для своей техники все за собственные бабки на радио и авто рынке? пока настоящие полковники гриценки и кузьмуки и иже с ними продавали налево и направо все, до чего могли дотянуться их липкие рученки.

никогда не поверю чтоб они еще и форму покупали себе за свой счет .

еще один *****.
да, когда приезжает тот же дважды несудимый в чине премьера, а на завтра надо в новой форме стоять и ниипет, что на склад завозили при царе горохе - зато на рынке всякой формы полно за ползарплаты.

А может те самые генералы , которым солдатики до сих пор дачи строят?

ну вот, искры разума. а этим генералам как думаешь - не пофигу ли проезд в метро? они вообще туда спускались за последние десятки лет?

И продавали армию не полковники-прапорщики ( ну бывали случаи шо продаст прапор тушонку-портянку, но то мелочи), а укрспецэкспорт, укроборонпром, укроборонпромресурс и т.п. В часть приезжало ***ко с нарядом и доверенностью и забирало все, че указано в наряде

мои аплодисменты, мудрый человек!

Назад
Зверху Знизу