Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Поездка куда то под Авдеевку (не знали точно куда едем) епт а крайней точкой оказался АД (Донецкий аэропорт)
:іржач::іржач::іржач:
я тебе щаз более точно скажу де ві білі :D это военный городок ЗРК.
По ним били «Грады» и ствольная артиллерия, минометы и гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, стрелковое ****** – все, что только можно себе представить. Бывало, в день случался один тридцати-сорокаминутный обстрел, бывало – таких обстрелов было 3-4 по несколько часов без перерыва. Ситуация усложнялась тем, что обстреливали отряд почти со всех сторон, так как он находился практически в незапертом окружении – боевики стояли с трех сторон. Но оставить военный городок никак нельзя: он – путь к аэропорту.

А вчерашний крымчанин Саша, фамилию которого по понятным причинам пока называть нельзя, побывал в отряде дважды. «Утки» прозвали его «безбашенный». И не зря. Когда выезжали на встречу с волонтерами, в составе колонны обязательно был танк или БТР. А этот человек оба раза прорывался в город сам! Однажды – на «Жигулях», другой – на «Шкоде». На «Шкоде» он попал под обстрел, но все равно прорвался, и на пробитых колесах таки доставил военным столь необходимый груз!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

короче дорогие девочки, ваши мальчики герои :D я и сама не знала что ВСЕГДА от туда ездили забирать передачи на блок пост военные. и только один волонтер рискнул приехать именно к ним в расположение.
поэтому простите за фотки. не сильно фонтан они. но времени было в обрез практически. в любое время можно там было остаться резко в окружении, на любой срок или бы просто открыли сепары огонь. они там за метров 200-400 от них. вот так.
так шо парни просто молодцы :клас::клас::клас:

Останнє редагування:
я не особо ценный кадр. таких много. а вот волонтеров надо беречь как зеницу ока
Ладно ладно, в 500 метрах от боя не каждый врач будет исполнять свой долг, так что ты очень ценная :) :) :)

военный городок ЗРК.
Территория аэропорта

Медикам в Тоненьком подогнали очень хороший медицинский оснащенный микроавтобус, но есть огромный минус он заднеприводной и его в тех условиях не возможно использовать, они очень просят его поменять на полноприводный или микроавтобус или джип. От этого зависят жизни раненых бойцов!!!
Подробности в личку.

10393663_1526459124292205_8635954085514716279_n.jpg

10881552_1526459140958870_7445091739835332424_n.jpg

10456105_1526459177625533_797646186265262137_n.jpg

535957_1526459240958860_8786354127655849671_n.jpg

10881678_1526459264292191_6232638790726468583_n.jpg

Останнє редагування:
Ух ты.. нас как перебросили:(
Вчера с IceBerg_ виделись, так и не поняли всего смысла таких метамарфоз форума:(

А перед новым годом Димокс всегда все переносит. ))))

звыняте.истинный украинец.патриот.где,*****,бабло выделяемое на ВСУ?....что я вижу?...мой,украинский народ сам вынужден одевать армию и покупать что уже продано.выход-да все просто.повесить предателей на фонарях вдоль сумской.и все.....если народ считает что я предатель,а я сам петлю надену.не оправдал фантастику общества.веру.

звыняте.истинный украинец.патриот.где,*****,бабло выделяемое на ВСУ?....что я вижу?...мой,украинский народ сам вынужден одевать армию и покупать что уже продано.выход-да все просто.повесить предателей на фонарях вдоль сумской.и все.....если народ считает что я предатель,а я сам петлю надену.не оправдал фантастику общества.веру.

шобля, всьопропало?
Пойди задонать армию, и не ной

Делай, что дОлжно!

и что нам по этому поводу делать? Вы не нам эти вопросы задавайте.

Народ, кто что слышал. Я переживаю ужас как:
«Сегодня ночью между г. Константиновка и г .Дзержинск – было совершено нападение на волонтеров», – написала уFacebook волонтерка Олена Люблинецька.

Обох хлопців застрелено в голову, третій перебуває у важкому стані. Вбивці забрали авто, яким пересувалися волонтери, повідомляє “Независимое бюро новостей”.
Похоже на вброс. Я тоже сначала репостнул, но потом удалил. Вот страница этой волонтерки -

тоже слышали такое, но точной информации нет.

уходил.я далеко нынче от ивилизации и спиртного.нет ничего непреодолимого.убедился.взял.не тоскую,не грущу,не плачу....я благодарен судьбе что в запорожье есть такая незгибаемая женщина как алла.....это редкость.чем и ценится.я предлагал совместное дыхание.она меня отвергла.я не ее мужцина.знаю.пол форума писают от нее.класс.признаю.пошел в туалет-чет писать не хоцца.....

ввобще это все шутка.я пьяный.лилит класная баба,а мы все мухоморы.....

Мои «колядки» и Ваша неоценимая помощь.
Сначала финансы. Карта ПБ 5168 7572 0629 1934 Набокова Ольга
За последние 5 дней наша карта использовалась, в том числе, для сбора срочной адресной помощи ребятам очень сильно пострадавшим от ожогов. Слава Богу, что глобально срочная проблема (закупка магистралей) была решена чуть другими способами, поэтому все деньги, которые были переведены вами с пометкой «для ожоговых больных», мы используем именно по назначению, но уже позже.
Конкретно на эти цели перевели 3 суммы (300 грн+50грн+100грн) 26 и 25 декабря.
Расход:
1000 грн – перевод на карту Марбалею – оплата бензина за прошлую поездку (чек в отчете Аськин и закупка аккумуляторов (отчет от Макса)
300 грн – оплата бензина за поездку (чек в отчете у Лилиана)
Общее движение по карте:
29.12.2014 15:49:06 Пополнение ч/з терминал, ул.Кирова, 8, Отделение банка 199.00
29.12.2014 15:40:07 Перевод на карту ПриватБанка через Приват24. Плательщик Nabokova Ol'ga -301.50
27.12.2014 16:25:54 Пополнение ч/з терминал, просп.Тракторостроителей, д.124, Магазин 3 медведя 99.50
26.12.2014 14:49:29 Пополнение ч/з терминал, просп.Московский, д.214/2, Отделение Банка 298.50
26.12.2014 14:39:55 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24. Плательщик Ko***n Dmitriy Igorevich 432.82
25.12.2014 20:53:45 Перевод на карту ПриватБанка через Приват24. Плательщик Nabokova Ol'ga -1005.00
25.12.2014 12:42:52 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 99.50
25.12.2014 12:21:37 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24. Плательщик Nov****kaya Marina Aleksandrovna 50.74
25.12.2014 11:28:58 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24. Плательщик Fil****ko Stanislav Anatol'evich 49.75
24.12.2014 12:35:05 Пополнение ч/з терминал, ул. Кирова, д. 8, Отделение банка 199.00
Остаток - 6696.19 грн.
Еще о поступлениях. Вкусных и трогательных.
Вчера Galina Smagina решила любезно поделиться шоколадками. Мы с радостью приняли такой трогательный подарок. Этот шоколад особенный – девочка на открытке-фото, маленькая Эмилия, очень большая патриотка. Они со своей мамой изготовили открытки, заказали этот необычный шоколад и хотят, чтобы ребятам это принесло удачу! Маленькая Эмилия рисует для Правого Сектора, рукодельничает и всячески поддерживает солдат. Кроме шоколадок, Галочка наделила нас целым пакетом Новалгина. Спасибо!!!
Сегодня TAKSYK привез для ребят теплые вещи – телогрейку, ватные летные штаны, робу для механиков, свитера, штаны спортивные теплые, шарфы. Совершенно необходимую вещь – герметик для радиатора. И очень полезную вкусность – варенье малиновое )))
Еще раз всем огромное спасибо!
И, как говорит уважаемый мною Свирид Опанасович, - зберігаємо бадьорий бойовий дух, всячеськи допомагаємо Армії і слєдім, шоб віздє був порядок! А не те, шо січас.
Готуймося до свят.

Останнє редагування:
Вчера отвезли в реанимацию госпиталя много всего, сегодня коляску бойцу инвалиду. Фотки выложу позже, просто устала, спасибо за понимание!

В срочном порядке для 2-х бойцов Правого Сектора ищутся: два броника, две каски кевлар и чехол под пластины. Очень надо:)))

Всех с Новым годом!!! Чаклунки - я вас обожаю всех:)
yzurqlvl4cvd.jpg

Останнє редагування:
Написал солдат о нашей областной больнице. Это что, правда? Стыдоба. У нас волонтёры только в военном госпитале?

"Цю обласну лікарню я називаю "лікарня 90-х років". Де повно цинізму і лікарської недбалості. Персоналу там було дуже мало, і від них дуже важко було допроситися навіть мокрої ганчірки. Я, перебуваючи в реанімації, сам підмивався. Сам збивав собі температуру, щоб в мене гарячки не було. Бо зліва від мене лежала людина, яка від гарячки марила 4 доби. І я всі ці дні слухав як він марить. Спати було неможливо, бо хлопець розмовляв, кричав, а коли він відключався, тоді персонал не давав спати, бо бігали над ним. Ще мені доводилось самому слідкувати за своїми крапельницями. Дні в цій лікарні - були найважчими. Хотілося просто ридати, сльози лилися самі, бо ти просто в безвиході. На тебе все так тисне, ти лежиш і нічого не можеш вдіяти. Я попросив лікаря перевести мене в іншу лікарню, бо думав що з'їду з глузду. Деяких хлопців мали відправляти в Київ, у військовий госпіталь, мене відправили з ними. Источник:

Областная больница - это какая?
Четверка?

Областная больница находится на проспекте Правды, гадюшник еще тот(((

Назад
Зверху Знизу