Харьковские тоннели (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2991
Харьковские тоннели (БФ)

Дико извиняюсь, если тема эта уже поднималась. Вернее, я даже более чем уверен, что подобное далеко не раз обсуждалось. Но всё-же, с досадой для себя самого, я обнаружил полную неосведомлённость в вопросе о наших тоннелях, которые будоражат учёные умы не один десяток лет. Версии появления этих подземных сооружений иногда имеют довольно фантастический характер. По крайней мере, на первый взгляд. Некоторые специалисты заявляют, что кирпичной кладке, которой обрамлены своды тоннелей, более чем 1000 лет. Хотя в те времена местные не обладалли такими технологиями. И тд и тп. Неизвестных и малопонятных моментов при рассмотрении этих сооружений масса. Именно поэтому хотелось бы обсудить с вами этот вопрос, уважаемые форумчане. Может быть кто-то из вас серьёзно этим интересовался, может располагает какими-то интересными сведениями. Всё, что может иметь интерес в свете этой тематики было бы очень любопытно узнать.

P.S: Думаю, для некоторых соответствующей пометки в названии темы не будет достаточно. Поэтому ещё раз попрошу, давайте хоть эту тему не превращать в комик-баттл. Спасибо за внимание:)

Назовите, пожалуйста, хотя бы одного такого "специалиста", который считает, что харьковским кирпичным тоннелям 1000 лет. Чисто поржать. Харьковский фонд "Дети подземелья" с 2005 года занимается изучением старинных подземелий нашего региона и еще ни одного тысячелетнего не нашел))) Большинство пасущихся на этой теме - кабинетники. Реальные полевые исследования не их удел, к сожалению, а выдвигать гипотезы о 4 уровнях, 1000 и более лет любой школоло может. Загляните к нам на сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там хорошая подборка статей и фотогалерей по теме.

:попкорн:

Назовите, пожалуйста, хотя бы одного такого "специалиста", который считает, что харьковским кирпичным тоннелям 1000 лет. Чисто поржать. Харьковский фонд "Дети подземелья" с 2005 года занимается изучением старинных подземелий нашего региона и еще ни одного тысячелетнего не нашел))) Большинство пасущихся на этой теме - кабинетники. Реальные полевые исследования не их удел, к сожалению, а выдвигать гипотезы о 4 уровнях, 1000 и более лет любой школоло может. Загляните к нам на сайт:
Там хорошая подборка статей и фотогалерей по теме.
Пришел поручик Ржевский и все опошлилразъяснил. А как же межматериковые подземные туннели?:D

Останнє редагування:
:попкорн:

Пришел поручик Ржевский и все опошлилразъяснил. А как же межматериковые подземные туннели?:D

Тссс! А вдруг ТС тоже захочет ими воспользоваться! Зачем нам пробки в бархатный сезон. :D

Тссс! А вдруг ТС тоже захочет ими воспользоваться! Зачем нам пробки в бархатный сезон. :D
Эта ирония ни к чему. Я лишь написал о том, что харьковское подземелье для меня сродни дальним космическим просторам. Поэтому я и хотел побольше узнать информации от тех людей, которые с этим реально сталкивались. И как-то разочаровывает абсолютное отсутствие активности в этой теме, если честно.
За фотографии спасибо, много интересного на них запечатлено. А вот чтива по поводу их истории появления и прочими интересніми вещами я не заметил. Может, что-то пропустил...

о, да, эта ещё одна такая тема на глагнэ шо аж БФ!
2chLz8iCbsE.jpg

Эта ирония ни к чему. Я лишь написал о том, что харьковское подземелье для меня сродни дальним космическим просторам. Поэтому я и хотел побольше узнать информации от тех людей, которые с этим реально сталкивались. И как-то разочаровывает абсолютное отсутствие активности в этой теме, если честно.
За фотографии спасибо, много интересного на них запечатлено. А вот чтива по поводу их истории появления и прочими интересніми вещами я не заметил. Может, что-то пропустил...
Тебе же ссылку дали...

Харьковчане они такие, после войны не стали восстанавливать как одесситы, всё снесли и продолжают сносить.
Чтобы Исторический музей не разрушился, строителям пришлось забетонировать подземные тоннели
...Кстати, здание соседствует с существовавшими еще несколько веков назад подземными ходами, которые шли к покровскому собору. В ходе строительных работ мы натолкнулись на тоннель, который пришлось заполнять бетоном и раствором, чтобы обеспечить устойчивость Исторического музея", - рассказал Кроленко.

Тебе же ссылку дали...

Не, Хаммер, неофиты как дети. Им лень по нашему разветвленному сайту погулять :D
Надо давать ссылку сразу на файловый архив:

А у меня во дворе есть вход в такие подземелья)))
В каком-таком дворе?

Не, Хаммер, неофиты как дети. Им лень по нашему разветвленному сайту погулять :D
Надо давать ссылку сразу на файловый архив:

Ingvarr, кто же вам поверит, что никаких секретов нет. Кто будет читать исторические справки и документы? Наш город - центр межматериковых туннелей, это у нас, батюшки из монастырей прогуливались туда и обратно между куряжем и холодной горой. Это у нас- нашли "метро-2" с блэкджеком и шлюхами. А еще, страшные крысы-мутанты, вылазят ночью из подземелья на поверхность и съедают неугодных власти форумчан. А вы тут своей наукой, народ в заблуждение вводите:D

Останнє редагування:
Во время строительства метро в 70х были обнаружены ходы и их залили бетоно

НЕ скажу про ходы, но что-то находили, о чем брали подписку о неразглашении. Точнее не скажу, ибо нет сведений.

Назад
Зверху Знизу