Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети враги народа

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
В ближайшие годы не окупится ни то, ни другое.
Странно слышать такие заявления.
В моём доме суммарная площадь квартир около 4000 квадратных метров. Только в прошлом месяце экономия на отоплении по счетчику против "расчетного" потребления составила около 9 гривен на квадратный метр. Это в масштабах дома составляет 36 тысяч гривен.
Установка счетчика обошлась 26 тысяч плюс насос 4 тысячи, итого 30.
Вся затея окупилась менее чем за один календарный месяц.
При этом в квартирах была комфортная температура 22 градуса.

В ближайшие годы не окупится ни то, ни другое. Стоимость энергоносителя запредельно низкая, плюс действует мараторий на пеню, приказы, и, даже, лишение субсидии.

если в ближайшее время тариф на отопление снизят в 3 раза, то да, окупаться будет долго. На сегодня установка автоматического регулирования дает єкономию до 30%, и окупается за отопительный сезон. Как я говорил, если попасть под городскую программу, где город выделяет 70% стоимости установки, то жильцы окупают затраты за 2 мес.

да я вижу по теории вы мастак, а я больше практик....при полном проходе тепла в 9000 литров разница в 12 ти этажке на первом и двенадцатом этажом 6 градусов при проходе 4000 литров 19 градусов Карл, 19!!!!! на входе на первый этаж 54 град на обрате 35 град

кто больше практик, вопрос очень спорный, я так сказать професионально интересуюсь вопросами центрального отопления уже 17 лет. И не совсем понятны ваши цифры, 19 градусов между подачей и обратом, и что, при чем тут отопление одной квартиры на 1 этаже.

Ну шо сказать... Дело в том, шо теплосеть сама осуществляет погодное регулирование, поэтому большую часть зимы и крутить ничего не приходится, один режим стоит по нескольку недель.
Другое дело, шо при потеплении теплосеть не может давать температуру на подаче менее 60 градусов, из-за особенностей работы их котлов.
Тут приходится регулировать, но это не так геморно, как многие тут представляют.
Учитывая, шо стоимость полноценного теплопункта в десять раз выше стоимости счётчика, для многих циркуляционный насос + ручное регулирование могут быть нормальным решением.

поставить циркуляционный насос и крутить вручную конечно намного лучше чем вообще ничего, но поверьте, толковая автоматика все равно даст на 10-15% больше экономии. И вы со временем к этому прийдете. К этому все прийдут, лет через 5-7 думаю около 80% жилого фонда будет с автоматическим регулированием подачи теплоносителя. Это как счетчики, вначале сотни довов, потом тысячи, а через год думаю на всех домах доставят.

а смысл, счетчик считает по формуле л/ч * Гдж, можно оставить полный проход, у нас ТРП дает такой поток, что счетчик считает дороже чем по тарифу

счетчик считает по формуле л/ч*(Т1-Т2)=Гдж, и чем больше л/ч тем больше Гдж. Случаи когда с счетчиком дороже чем без не еденичны из-за перетопов, это к вопросу как теплосеть сама погодно регурирует.

Надеюсь сегодня отопление выключат))

цифра 600000грн в принципе адекватна, при установке итп на каждый подъезд. Есть варианты ставить один на все подъезды, тогда будет раза в два дешевле, а если еще у города 70% попросить, то уже не так все страшно по деньгам.

...
Тогда ставить подъездный счётчик и выбрать самого ответственного, кто будет регулировать подачу тепла.

Теплосеть если дом не кооперативный не так просто дает посмотреть как снимает отфонарные показатели по теплосчетчику ...

Теплосеть если дом не кооперативный не так просто дает посмотреть как снимает отфонарные показатели по теплосчетчику ...

вообще должны вешать объяву, в которое время снимают показания, желающие могут присутствовать. И не надо лишнего на теплосеть вешать, снимают то что есть, под суд там желающих нет пойти. Это ж не в их личный карман, если лишнего напишут, пойдет.

Странно слышать такие заявления.
В моём доме суммарная площадь квартир около 4000 квадратных метров. Только в прошлом месяце экономия на отоплении по счетчику против "расчетного" потребления составила около 9 гривен на квадратный метр. Это в масштабах дома составляет 36 тысяч гривен.
Недавно вывешивали должников (успел прочесть, пока не сорвали). У квартиры сверху через этаж долг 46000. Вот, кто реально сэкономил.

⛄;67632495 сказав(ла):
уже чуть попрохладнело но всеравно окна все открыты
я им уже два мес не плачу и третий не буду
след раз будут думать как в долгах посидят полгодика

Я платил до последнего. Но, сейчас форс-мажор, наличка может в любой момент понадобится на лечение. Конечно, я все равно оплачу счета. Но, потом.

попробуй и поймешь, помогает сильно.

уже вторую зиму батареи укутаны старыми тёплыми одеялами, окна открыты. Температура в комнате с открытыми окнами и закрытыми одеялами батареями этой зимой в морозы была около 20-24 градусов.

Сейчас кстати тоже - батареи укутаны одеялом, окна открыты, со сковзняком между комнатами получается 20 градусов. Если окна закрыть 26-28 градусов. Если при закрытых окнах убрать одеяло с батарей, то температура уходит больше 30 градусов.

вы не поняли 600 000 грн это 30% которые кооператив должен доплатить, а 70% город само собой платит исполнителю

ну тогда вас поиметь крепко хотели, хотя может это вам там с теплообменниками ИТП и модульные, тогда да. А если без теплообменников (они вам не нужны) и поставить самое крутое оборудование, так чтоб через смартфон ИТП управлять, плюс счетчик новый, если нужно и показания счетчика тоже через инет смотреть, то 250000 на подъезд можно вложиться, а то и дешевле.

так это ж сам Роман Борисович в деле был

не думаю, что Роман Борисович там своего накинул, все таки не верится, что вам на 4-х подъездный дом 2 лимона загадали, по пол лимона на подъезд, это загнули загнутое.

+1
****. Они думают что чем сильнее они поджаривают народ тем больше он им заплатит.

Когда воду спустят буду вваривать краны чтобы отключались батареи

Отключены все батареи... горячие тока стояки. Пекло... +27...

+1
****. Они думают что чем сильнее они поджаривают народ тем больше он им заплатит.

Когда воду спустят буду вваривать краны чтобы отключались батареи

Тоже самое :клас: но платить все равно за это прийдется :(

Назад
Зверху Знизу