Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Расскажите что-нибудь про Танько Ольгу Петровну!? Очень нужно!
И все о роддоме 1. Заранее всем спасибочки!

странно, но со мной именно так и было оба раза. Второй раз, кстати, невзирая на то, что акушер и санитарка абсолютно незнакомые были, а врач в это время еще не успела приехать. Да и в премном покое - все было супер (не понравилось только, что отвечали не на все мои вопросы, но то такое - когда мне больно я много болтаю, так что наверное не все вопросы были адекватны и сыпались со скоростью света). После родов санитарка принесла чаю (как я понимаю, из своих запасов и развлекала меня разговорами)
Во время самих схваток и родов никто меня не ограничивал - просто следили за мной, а я что хотела, то и делала. Когда поняла, что пора прилечт - помоги выбрать удобную позу.
Вам очень повезло, ну или мне не повезло. Смотря под каким углом смотреть ;)

если бы я рожала второго ребенка и мне предложили выбирать-дома или в роддоме, я бы выбрала в роддоме. Ведь как бы неуютно было бы в родзале, всё-таки ты точно уверена, что тебе тут же помогут, если вдруг что-то не так пойдёт. Хотя в родзалах сейчас условия максимально приближены к домашним :) По крайней мере, в 6-м роддоме точно. Удобная кровать с ортопедическим матрацем, мячик и шведская стенка для облегчения схваток, стульчик для родов. Даже джакузи и душ :) А если страшно, то никто не мешает позвать кого-то из родных: мужа, подругу, маму. Главное чтобы флюорографию сделали. А для мамы и ребенка роды-это в любом случае стресс. Хотя бы потому, что 9 месяцев они были неразлучны, а после родов... Девчонки, признайтесь, ведь все мы после родов немножко скучаем по животику :)
А во сколько денег обходится в шестом роддоме такое удовольствие, как джакузи и приглашение кого-то из родственников? И с каким врачом вы там рожали? Договаривались предварительно или как? Мне рожать в январе, но как-то уже начинаю нервничать по этому поводу

А во сколько денег обходится в шестом роддоме такое удовольствие, как джакузи и приглашение кого-то из родственников? И с каким врачом вы там рожали? Договаривались предварительно или как? Мне рожать в январе, но как-то уже начинаю нервничать по этому поводу

я рожала с дежурной бригадой... ну, так получилось, что собиралась рожать в 1-м роддоме, с врачом договорилась, а заявление написать не успела, что в 1-м хочу. Ну и в день родов вообще передумала рожать там. Решились на совместные роды с мужем в 4-м роддоме(моём районном), но там сказали:перегруз. Короче попала в 6-й случайно совершенно, некогда было думать, уже раскрытие было 6 см. Джакузи надо заранее договариваться. Роды бесплатные. Но перед выпиской благотворительность обязательная в 500 грн (независимо от того, сама рожаешь или с мужем)+за палату. Я платила за неплохую палату по 10 грн в сутки. Сама сунула деньги врачу и акушерке и девочкам в детском отделении, никто не просил.

я рожала на прошлой неделе в центре репродуктологии на баварии. благотворительность 600 грн + 200 грн если совместные роды. маленький роддом туалет и душ один на всех но очереди никогда нет. 2 платные палаты на 1 человека. все остальные на 2 человека бесплатные. с врачем договаривалась заранее. денег не требуют но негласно благодарили акушершу и символически остальных кто присутствовал на родах. отношение персонала отличное всех рожениц знают поименно. есть одно но - посещение родственниками. с трудом ко мне пускали мужа ( мы рожали вместе) и то на 5 минут. бабушек и дедушек не пустили.вобщем все понравилось кроме режима близкого к тюремому ни к тебе не зайти ни тебя не выпускают! Детки с мамами постоянно, но при желании можно за 20 грн договориться чтобы забрали на ночь в дескую, но лучше не отдавать там докормят смесью если будет плакать.

Расскажите что-нибудь про Танько Ольгу Петровну!? Очень нужно!
И все о роддоме 1. Заранее всем спасибочки!
Я рожала своих двоих детей в 1-ом роддоме: старшего в 2001 году, младшую 6 месяцев назад. Сейчас там приличные условия: есть одноместные палаты со всеми удобствами (туалет, душ, холодильник, детские электронные весы, телевизор, пеленальный столик, нормальная кровать для мамы) и стоит это 75 грн. в сутки, плюс благотворительный взнос 50 грн. (или 200 грн. если не из Дзержинского района). Хороший родзал - удобная широкая кровать для родов, которая поднимается-опускается в нужное положение (не то что 7 лет назад!), всякие современные приспособления для облегчения схваток и что самое главное - доброжелательное отношение медперсонала. Денег никто не требует, благодарила сама кто помогал в родах. С врачом нужно заранее договориться, встретиться, пообщаться. Еще лучше если рожаешь у того врача, кто наблюдал беременность. О вашем враче не слышала.
Посещения разрешены, могут приходить все кто захочет и быть с вами долго в палате.
Единственное что не понравилось в этом роодоме - платная торжественная выписка. Это выкачка денег по сути ни за что! Из обещанных 20 минут видеозаписи нам сделали диск с 7 минутами! И это стоило 260 грн., плюс 60 грн. за торжественную выписку (каких-то копеечных открыток навыдавали, все быстро проходило и скомканно!). Лучше кого-то из родственников или знакомых попросить чтоб отсняли эти неповторимые моменты.

Рожала в 7 роддоме в сентябре 2008 с врачем Кулик Еленой Николаевной, замечательная, внимательная врач, работает на 5 Этаже в родзале. Остались самые приятные впечатления не только у меня, но и у соседки по палате, которой она делала кесарево. Хороший роддом. Замечательный коллектив.

я рожала в 5 роддоме...очень хороший и врачи замечательные... я рожала у Шевченко Елены Олеговны врач просто золото...спасибо ей за все...

В 2003 году мне делала кесарево Каравай Светлана Михайловна. Эт 4й роддом. Если бог даст второго ребенка, то роды будут только там.

девчонки а кто нибудь знает врача из 1 роддома Юрия Григорьевича (не знаю его фамилию) напишите кто что знает если с ним рожали. а то мне рожать на неделе а с кем договаривались ушел в отпуск.

костыль, а вы с кем договаривались (если не секрет)? в 1 роддоме очень много специалистов, И Копитько Сергей Николаевия, и Арендарь и много других.

с Копитько но со среды этой его нет.

Юрий Григорьевич Набасов,собираюсь с ним рожать ,но еще не договаривалась.на другом форуме читала о нем самые наилучшие отзывы.была у него не приеме 1 раз .,оч понравился,спокойный и вызывает доверие

а что он в отпуск ушел?

жене скоро рожать, сколько за роды сейчас платят? 1000 грн? 1500 грн? или может больше.. ((

Просветите,пожалуйста.....

Девчушечки!кто рожал в 3 роддоме(на Мельникова)?напишите,пожалуйста,свои впечатления.к чему быть готовой?:confused:

Маруся:) сказав(ла):
Девчушечки!кто рожал в 3 роддоме(на Мельникова)?напишите,пожалуйста,свои впечатления.к чему быть готовой?

А почему смайлик грустный? :confused:

Как это, к чему быть готовой? К появлению нового маленького любимого человечка :прыгун:

Назад
Зверху Знизу