хорошо если ее смогут психологически расслабить врачи и медсестры. будут заботливы и внимательны.
еще ни разу не слышал, чтоб где-то в роддоме расслабляли, проявляли заботу и внимание

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
хорошо если ее смогут психологически расслабить врачи и медсестры. будут заботливы и внимательны.
о чем вы говорите!..Основная изюминка в том, что мама и ребенок изначально не переживают стресс - страх. Ведь любой родильный зал каким бы он не был. это операционная с операционным инструментом, специальным ложем, людьми в халатах ну и т.д.
т.е. хочешь-не хочешь а рожай!
Это вы просто не в курсе. Огромное количество историй про вполне нормальные роды. Думаю, большинство рожают без всякой стимуляции, если, конечно, замирания не угрожают смертью ребенку, а не потому, что акушеру хочется чайку попить между родами. Для психологического расслабления можно пригласить в родзал мужа или еще кого-нибудь из родных. В конце концов ваша приглашенная акушерка (не в белом халате??) ничем не лучше такой же в роддоме. Она точно также может оказаться плохо подготовленной, торопиться домой, быть не в состоянии психологически помочь роженице и все прочие отрицательные нюансы "плохих родов" точно также могут проявиться.pikachu сказав(ла):еще ни разу не слышал, чтоб где-то в роддоме расслабляли, проявляли заботу и внимание
Особенно с кровотечением...Мунира сказав(ла):о чем вы говорите!.. когда у тебя сильные схватки или потуги, тебе абсолютно все равно где ты и кто в чем ходит - да хоть в противогазах и с зонтами тут быстрей бы это все закончилось)))
машина под домом и договоренность в роддоме (на экстренный случай, а он таки случается) - это хорошо, но скажу вам, ехать с дикой болью и скрюченной в роддом - это что-то...
А вы там были?...Ведь любой родильный зал каким бы он не был. это операционная с операционным инструментом, специальным ложем, людьми в халатах ну и т.д...
Присоединяюсь, в родзалах намного уютнее, чем в среднестатистическом стоматкабинете.fluke сказав(ла):А вы там были?
Я вот на прошлой неделе была на экскурсии (по делу пока не довелось ) в роддоме. Вы знаете, очень даже ничего. Из "страшных" вещей в родзале заметила только специальный стол для новорожденных (это, как объяснили, если вдруг с ребенком что-то). Ну и "специальное ложе" было застелено такой некрасивой рыжей клеенкой. А так - чистенько, можно даже сказать, почти уютненько. В уголочке - шведская лесенка (это если вдруг во время схваток на ней повисеть захочется), в другом - надувной мяч большой (не знаю, как он там правильно называется). Ах да, с собой диски с любимой музыкой брать можно, чтоб малыш под вашего любимого Шопена или Мэрлин Мэнсона родился Правда предупредили, что громко включать нельзя будет)))
Так что, знаете-ли, лично у меня как-то перед роддомом никакого страха не возникает Но тут уж каждый, конечно, для себя выбирает, как ему будет комфортнее
Я очень хочу написать о Железнодорожном роддоме,так как в сентябре родила там доченьку и всем очень довольна,теперь с радостью вспоминаю об этом заведении!
Рожала я нормально,очень хороший врач принимала у меня роды,а акушерка просто превосходная!Условия там нормальные,все необходимое имелось!Я счетаю что не евроремонт главное и не удобство кровати...и еда если не вкусная в столовой то родственники натащут вкусняшки,да и есть особо не хочется много!Еще очень,на мой взгляд,хорошо,что там по-старинке нет совместного перебывания матери и ребенка,ведь это лояльно к рожавшей женщине!Как бы она не хотела быть с масиком,а сил то маловато!!!Я,да и многие,первые три дня ползали,куда еще ребеночка?Надо сначала отойти от родов!А кормить лялек приносят через каждые три часа по часу!!!Налюбуешься!!!!!!!!!!
Роддом очень маленький-там все по-домашнему,людей мало!Персонал состоит из красивых и добрых людей!!!
Кто хочет узнать еще что у меня-пишите!!!![]()
+1 Полностью поддерживаю, о железнодрожном остались только положительные впечатления и детское отделение хорошее и отношение персонала, не дерут кучу денег, порядок, хоть и не евроремонт, и нет проходного двора-кучи шастающих чихающих родственников в верхней одежде.
Присоединяюсь, в родзалах намного уютнее, чем в среднестатистическом стоматкабинете.
это кому как+500 каждый раз, когда хожу зубы лечить (та даже на простую чистку от налета) умаю, что лучше уж родить еще раз )))
еще ни разу не слышал, чтоб где-то в роддоме расслабляли, проявляли заботу и внимание![]()
это кому как
я теперь, наоборот, в кресле у стоматолога утешаю себя тем, что по сравнению с родами - это такая фигня...![]()
видимо, карма у тебя чистаятут наверное зависит от первых впечатлений от того и другого - с родами у меня было все супер оба раза, а вот с зубными - как-то поначалу не везло![]()
Вы хоть сами поняли, что писали?Основная изюминка в том, что мама и ребенок изначально не переживают стресс - страх. Ведь любой родильный зал каким бы он не был. это операционная с операционным инструментом, специальным ложем, людьми в халатах ну и т.д.
Именно стресс вызывает все остальные последствия. замирания схваток. "нежелание" ребенка выходить, ну и самое главное в роддоме попав в родильный зал Вы как бы попадаете на конвеер, т.е. хочешь-не хочешь а рожай! Дома если схватки замирают,(а именно так с нами и было), женщина может встать, пройти по комнате, посидеть. сменить позу и никто не будет пытаться любым способом стимулировать этот процесс, именно поэтому сами роды называются ЕСТЕСТВЕННЫМИ!
Но прежде чем пойти на роды на дому моя жена в течении полугода посещала занятия, где очень подробно рассказывают о естественных родах, проводят занятия
по психологической и физической подготовке.
Но страховка конечноже необходима, мы были на приеме у врача в железнодорожном роддоме и договорились о том, что рожать будем у них, поэтому если бы что то пошло не так мы тут же вызвали скорую или я просто отвез жену на воей машине, тем более что с Холодной горы ехать пару минут!!
У меня подруга рожала дома второго ребенка . Дело в том что врачи разрешают рожать дома если это вторые роды и конечно первые прошли без каких либо осложнений. Конечно это удовольствие не дешево вам обойдется,т.к. придется оплачивать скорую которая должна дежурить под подъездом,условие акушера.
если бы я рожала второго ребенка и мне предложили выбирать-дома или в роддоме, я бы выбрала в роддоме. Ведь как бы неуютно было бы в родзале, всё-таки ты точно уверена, что тебе тут же помогут, если вдруг что-то не так пойдёт. Хотя в родзалах сейчас условия максимально приближены к домашнимПо крайней мере, в 6-м роддоме точно. Удобная кровать с ортопедическим матрацем, мячик и шведская стенка для облегчения схваток, стульчик для родов. Даже джакузи и душ
А если страшно, то никто не мешает позвать кого-то из родных: мужа, подругу, маму. Главное чтобы флюорографию сделали. А для мамы и ребенка роды-это в любом случае стресс. Хотя бы потому, что 9 месяцев они были неразлучны, а после родов... Девчонки, признайтесь, ведь все мы после родов немножко скучаем по животику
![]()