Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Я пятый не посоветовала бы... Кто к кому попадет, конечно, но... Рожала там в июне этого года... Условия? Скажем так не было горячей воды, туалет, совмещенный с одним унитазом на наш отсек для палат совместного пребывания матери и ребенка. Если кто принимает душ, а ты хочешь в туалет... Но роддом большой, там разные отсеки есть. Нагрела свой чайник и пошлепала в полусогнутом состоянии обмыться после родов, элементарно смыть с себя кровь (на вторые сутки, т.к. первые не могла подняться). Пока дошла до душа, кто-то зашел в туалет. Стою с чайником, с кружкой, чтоб воду смешывать, с мылом, полотенцем - жду. Заплакал малыш, медсестрам начхать - завалились спать. Чапаю к ребенку... Пока повозилась - вода в чайнике остыла - подогреваю... Короче мрачно и грустно. А когда добралась до душа, то оказалось, что положить вещи можно только на крышку мусорного ведра. Ни крючков нет, вообще ничего. Вот так. В предродовой лежала, так сделали клизьму и отправили а общий туалет (это я о том же роддоме, но про другой корпус). Туалет на 5 унитазов, с весьма сомнительными перегородками, а ты после клизьмы и из тебя льет (мягко говоря), а тут рядом еще девочки на унитазах. ИМХО условий там нет.

Рожала и стояла на учете в 4-м роддоме, 1-й раз в 2003, второй три месяца назад, и отношением врачей и состоянием роддома более чем довольна. Лежала в одноместной палате, оч. хороший ремонт, душевая кабинка с гор. водой, тв, холодильник. Немного "подкачало" детское отделение, а так все о.к., всем советую.

Да вот я думаю... может в 1-ый всё-таки пойти рожать...? что-то мне о Пятом отзывы не очень...

На днях собираюсь рожать уже 40я заканчивается. наконец-то открыли баварию. 2 месяца намывали! Если это та Марина Николаевна о которой я думаю, то роды она уже не принимает. Многие знакомые рожали на баварии говорят там лучше. скоро напишу свои впечатления. Аленка тебе отвечу в личку.

Да вот я думаю... может в 1-ый всё-таки пойти рожать...? что-то мне о Пятом отзывы не очень...

В первом лежала два раза на сохранении. Как-то он мне больше импонирует. Собиралась там рожать, но его в то время на мойку закрыли

я рожала в 4-м в Дудко. врач супер. я им очень довольна. начала ходить к нему за полтора месяца до родов. он все хорошо обьясняет, не то что те врачи у кот. стояла на учете. а этот уделил мне кучу времени, все рассказал. роды принял хорошо. после родов часто заходил в палату и интересовался. а лежала на сохранении в первом. это ужас. да есть там платные палаты, они нормальные. но сама родовая и предродовая. фу , все советское, кушетки в старых клеенках., а туалеты я вообще молчу. у меян даже там сперли еду с холодильника. а в 4-м рожала зимой, даже окна открывали, там в родовых огромные кровати и евро ремонт. мне очень понравилось.

я вот на учете стою в 3-ем а рожать собираюсь в 4-м. но врачи у которых я на учете, по началу наезжали чего это я туда хожу, там бы и стоновилась на учет и все в таком духе. У меня на руках только обменная карта, а там достаточно всей информации потом для др. роддома, или нужно еще будет как то потом забрать то что у врача находиться?
Добавлено через 16 минут
У кого есть координаты Быстрицкой Лилии Яковлевны, 4 роддом - скиньте в личку, а то по телефону никак не могу узнать - просто по хамски бросают трубку

А почему именно к ней?
я о ней и хорошее слышала, но последний отзыв меня просто убил

А о Рогачевой Нателле Шамильевне из 1-го Роддома никто ничего не скажет?

Может быть 4-й роддом и лучший в Харькове, но как, по-Вашему, назвать врачей, которые роженицу с раскрытием 6 см не приняли, хотя у неё все документы в порядке были, и сказали: едь в 6-й роддом, у нас перегруз (а сами чаёк в приёмном пьют)?! Не спорила только потому, что уж очень больно было, поехала в 6-й... Вполне довольна, хоть и пришлось рожать с дежурной бригадой. Были совместные роды, муж мог прийти в любое время после родов в палату. Детские врачи вообще супер. Рожала в августе.

Останнє редагування:
Может быть 4-й роддом и лучший в Харькове, но как, по-Вашему, назвать врачей, которые роженицу с раскрытием 6 см не приняли, хотя у неё все документы в порядке были, и сказали: едь в 6-й роддом, у нас перегруз (а сами чаёк в приёмном пьют)?! Не спорила только потому, что уж очень больно было, поехала в 6-й... Вполне довольна, хоть и пришлось рожать с дежурной бригадой. Были совместные роды, муж мог прийти в любое время после родов в палату. Детские врачи вообще супер. Рожала в августе.
никого не защищаю, но, как я понимаю, под "перегрузом" имелась в виду не занятость теток на пропускном пункте, а, наверное, то, что у них все родзалы были заняты. Не в коридоре же вас рожать ложить...

Я очень хочу написать о Железнодорожном роддоме,так как в сентябре родила там доченьку и всем очень довольна,теперь с радостью вспоминаю об этом заведении!:)
Рожала я нормально,очень хороший врач принимала у меня роды,а акушерка просто превосходная!Условия там нормальные,все необходимое имелось!Я счетаю что не евроремонт главное и не удобство кровати...и еда если не вкусная в столовой то родственники натащут вкусняшки,да и есть особо не хочется много!Еще очень,на мой взгляд,хорошо,что там по-старинке нет совместного перебывания матери и ребенка,ведь это лояльно к рожавшей женщине!Как бы она не хотела быть с масиком,а сил то маловато!!!Я,да и многие,первые три дня ползали,куда еще ребеночка?Надо сначала отойти от родов!А кормить лялек приносят через каждые три часа по часу!!!Налюбуешься!!!!!!!!!!:love:
Роддом очень маленький-там все по-домашнему,людей мало!Персонал состоит из красивых и добрых людей!!!
Кто хочет узнать еще что у меня-пишите!!!:):):)

Я очень хочу написать о Железнодорожном роддоме, Еще очень,на мой взгляд,хорошо,что там по-старинке нет совместного перебывания матери и ребенка,ведь это лояльно к рожавшей женщине!Как бы она не хотела быть с масиком,а сил то маловато!!!
Выдумаете только о себе, а о ребеночке, доченьке своей, вы подумали? Как она наверно хорошо кричала в детском, голос разрабатывала? А кормили ребенка смесью, что тоже очень хорошо для ребенка.
У меня двое деток. Первую дочь я рожала в 12 лет назад в старорежимном роддоме, вторую дочь 2 месяца назад. Есть с чем сравнить.

Да,я конечно с вами не спорю, но кому как лучше!Смотря как прошли роды...Со швами,например...Я все время ходила в детское отделение( малышка моя маленькая родилась-2 400 и я носила молочко),так в основном малыши все спали...Да и с такой худышечкой я бы не справилась по началу,ведь там опытные люди!!!И еще я очень боялась первое время ухаживать за крохой!Не судите строго!Теперь все хорошо,да и с питанием ребенка все нормально!А роддом мне свекор выбирал по связям,и не мне выбирать старый режим или новый.Во всем есть плюсы и минусы.

Да и с такой худышечкой я бы не справилась по началу,ведь там опытные люди!!!И еще я очень боялась первое время ухаживать за крохой!

ну-ну... а прийдя домой с этой крохой, Вы не боялись? ИМХО, гораздо легче справляться с крохой, если это отработано еще в роддоме. И врачи и медсестры помогают и рассказывают (и показывают), как что делать. Мои родители были в шоке и в восторге от того, как я, только прийдя из роддома, всё быстро и умело делала. И умывала правильно, и носик чистила, и сама могла без проблем помыть или скупать ребенка.

Если роды проходят естественным путем и легко, то это очень даже хорошо. Ребенок всегда с тобой, кормишь его грудью и только грудью. (Но опять таки без фанатизма. Если молока нет и ребенок голодным то лучше смесью накормить, чем мучать.) Хотя, в первую ночь после родов все-таки желательно отдохнуть без ребенка, набраться сил.
А вот после кесарева, это кошмарно. Ребенка принесли сразу же, как перевели в реанимацию. Конечно, детская медсестра и говорит, что она рядом, но это не всегда так, она же и уходит в детское отделение, так что в палате она не постоянно, надо звать (я брала у них номер мобильного, звонила и они приходили).
Мне было очень тяжело. Тут после кесарево живот тянет, подняться не можешь, а Дашуня то кряхтит, то плачет, а я не могу ее взять на руки и начинаешь нервничать, а потягаешь живот болит, все-таки 4 кг. Ой как вспомню. Тут разогнутся не могла наверно месяц все боялась, что швы разойдутся и в таком полусогнутом состоянии носишь по палате ребенка, а она плачет, а что ее беспокоит не понятно.На ночь я ребенка отдавала в детское отделение.Спасибо детскому медперсоналу все показали объяснили что и как делать. По поводу купания. Я самостоятельно не купала ее долго. Ну боялась я и все тут. Мне помогали мои родители. Я считаю, что мама после родов должна набраться сил и отдыхать. Не у всех же роды проходят легко.

Кстати,после моего старорежимного роддома я дома как-то естественно стала ухаживать за ребенком,я думаю,что у кого как!Хоть в роддоме я ничему и не научилась,раз доцю только замотанной в кокон приносили покормить,но дома все стало на свои места!
Я писала про железнодорожный роддом для того,чтобы кто слбрался там рожать знал,как там обстоят дела!Хоть детей там и не отдают мамочкам,то не все так плачевно-ведь нас тоже не отдавали.и здесь имеются и свои плюсы! дома все становится на свою колию!И с питанием все налаживается!
Добавлено через 1 минуту
Кстати мы за первый месяц уже набрали 1 500!!!:)

Моя жена рожала дома!!! Под присмотром опытного окушера и после прохождения программы "естественные роды". Ее решение повергло меня в шок и я категорически сказал нет, но после беседы с врачем окушером в роддоме и врачем окушером который принимает роды на дому у меня появилось много вопросов и сомнений в правильности прохождения родов в роддоме. Сразу оговорюсь. что роды на дому возможны только при благоприятных анализах. иначе никакой окушер не возьмет на себя такую ответственность. если он не безголовый конечно.
Рассказывать все долго. но могу только акцентировать внмание на некоторых моментах
1. Сразу после рождения ребенка прикладывают к груди (пуповина не режется)
2. После выхода Места ребенка и маму переносят в постель (пуповина не режется)
3. Пуповина пульсирует и вся кровь переходит в ребенка. только после этого перерезается пуповина. (в роддоме кровь собирают в бутылки и используют в медицине ведь она полна стволовыми клетками)

В общем и мама и ребенок постоянно находятся в окружении любви и заботе близких и самое важное ребенок не разлучается с мамой ни на минуту!!!
Стоит все это практически столько-же сколько и в хорошем роддоме. только в роддоме никто не даст вам гарантию, что вас не будут стимулировать, резать, ну и т.д.
Когда районные врачи об этом узнали. я думал их хватит удар... на следующий день прибежали с проверкой!!!

Моя жена рожала дома!!! Под присмотром опытного окушера и после прохождения программы "естественные роды". Ее решение повергло меня в шок и я категорически сказал нет, но после беседы с врачем окушером в роддоме и врачем окушером который принимает роды на дому у меня появилось много вопросов и сомнений в правильности прохождения родов в роддоме. Сразу оговорюсь. что роды на дому возможны только при благоприятных анализах. иначе никакой окушер не возьмет на себя такую ответственность. если он не безголовый конечно.
Рассказывать все долго. но могу только акцентировать внмание на некоторых моментах
1. Сразу после рождения ребенка прикладывают к груди (пуповина не режется)
2. После выхода Места ребенка и маму переносят в постель (пуповина не режется)
3. Пуповина пульсирует и вся кровь переходит в ребенка. только после этого перерезается пуповина. (в роддоме кровь собирают в бутылки и используют в медицине ведь она полна стволовыми клетками)

В общем и мама и ребенок постоянно находятся в окружении любви и заботе близких и самое важное ребенок не разлучается с мамой ни на минуту!!!
Стоит все это практически столько-же сколько и в хорошем роддоме. только в роддоме никто не даст вам гарантию, что вас не будут стимулировать, резать, ну и т.д.
Когда районные врачи об этом узнали. я думал их хватит удар... на следующий день прибежали с проверкой!!!

ну по поводу того, чтоб не перерезали пупопину вполне можно договориться с Акушером и своим врачем . В остальном - ребенок и мама (по крайней мере в 4 род доме) все время вместе, а при партнерских родах - постоянное приутствие и поддержка семьи - тоже присутствует.
Стимулировать и кесарить и т.д. без надобности тоже никто не будет. Но вот что делать, если открывается кровотечение маточное либо схватки угасают (такое случается и при абсолютно нормальной беременности), когда счет идет на минуты?

Nurochka сказав(ла):
Стимулировать и кесарить и т.д. без надобности тоже никто не будет. Но вот что делать, если открывается кровотечение маточное либо схватки угасают (такое случается и при абсолютно нормальной беременности), когда счет идет на минуты?
+1 А какой акушер, практикующий надому, интересно, дает гарантию, что стимулировать и кесарить он не будет? В чем тут изюминка родов именно дома?

Основная изюминка в том, что мама и ребенок изначально не переживают стресс - страх. Ведь любой родильный зал каким бы он не был. это операционная с операционным инструментом, специальным ложем, людьми в халатах ну и т.д.
Да я в зубном кабинете внутренне содрагаюсь хотя далеко не трус, и могу себе представить что чувствует молодая женщина впервые попавшая в роддом и хорошо если ее смогут психологически расслабить врачи и медсестры. будут заботливы и внимательны.
Именно стресс вызывает все остальные последствия. замирания схваток. "нежелание" ребенка выходить, ну и самое главное в роддоме попав в родильный зал Вы как бы попадаете на конвеер, т.е. хочешь-не хочешь а рожай! Дома если схватки замирают,(а именно так с нами и было), женщина может встать, пройти по комнате, посидеть. сменить позу и никто не будет пытаться любым способом стимулировать этот процесс, именно поэтому сами роды называются ЕСТЕСТВЕННЫМИ!
Но прежде чем пойти на роды на дому моя жена в течении полугода посещала занятия, где очень подробно рассказывают о естественных родах, проводят занятия
по психологической и физической подготовке.
Но страховка конечноже необходима, мы были на приеме у врача в железнодорожном роддоме и договорились о том, что рожать будем у них, поэтому если бы что то пошло не так мы тут же вызвали скорую или я просто отвез жену на воей машине, тем более что с Холодной горы ехать пару минут!!

Назад
Зверху Знизу