Харьковское метро

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
А я вот считаю, что Мусеев заслужил повышение своим неустанным трудом. Пусть его переводят в Киевский метрополитен. Или назначят советником министра. Или послом в Танзании. Ну надо же как-то дать дорогу этому таланту.

... МусеевУ СергеЮ ЗинятовичУ импичмент пора объявлять, пока совсем метрополитен Харькова не угробил ...

Поздно объявлять, уже угробил. Вот с 17-го очередное сокращение и добьет окончательно. А там до первого случая.

Еще не угробил, так как до 17 мая не всех успел разогнать. Посему согласна с В.И.Леммингом ... перевести на повышение послом в Танзанию или иную успешную африканскую страну, где нужно рыть в песках метро...пусть рукой водит.

А пользуюсь я жетонами, что-то чудеса цивилизации меня не прельщают.

Люди, за что вы так Танзанию не любите :D

турникеты новые в принципе нравятся, но вот все остальное...
Собственно говоря мысли по этому поводу когда-то излагал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не так давно довелось мне ехать очень рано на Южный вокзал встречать посылочку. Чтобы к поезду успеть, надо ехать очень рано. Ну провтыкал, как-то упустил я из памяти, что метро с 6 утра работает, а не 5-30, как раньше... Еле успел... Но блин... До фига народу стоит в переходе под закрытыми дверями ещё с 5-20. Я могу себе представить, скольким людям надо добираться пораньше да хоть на поезд, хоть на работу. И Вы думаете первый поезд ровно в 6 пошёл? Хрен там! Да неужели это так экономически невыгодно пустить один-два поезда до 6 утра? Мусееву превед!

В Киеве автоматы в метро принимают купюры только в 2 или 10 грн. Очереди у касс такие, что в Харькове и не снилось.

Я не знаю, может я какой то особенный и одаренный но у меня проблем ни с карточками ни с жетонами ни с автоматами как старыми так и новыми не возникает.

По поводу графика работы метро и интервалов между поездами. Есть критерии экономической эффективности. Для того, чтоб стало понятно. Готовы ли вы платить за жетоны в час пик, когда вы ездите постоянно 2.50 грн. вместо того, чтоб подождать лишние 3-7 минут раз в пол года, когда вы едете позже 10 часов вечера?

За последние 3 года стоимость проезда в метро выросла в 2 раза. Во сколько раз выросла стоимость электроэнергии? ГСМ? да и всего прочего, хлеба там, мяса.

Я не пойму, чего вы хотите? Где вы видите вселенское зло?

Я не защищаю метро. Я пытаюсь смотреть объективно и приводить аргументы в противовес.

- Очень неудобная система оплаты проезда карточками/жетонами, которые приобретаются в автоматах, и наглое выдавливание людей в сторону использования карточек. Да и купюры больше 10 грн - метро деньгами не считает.

поезди в Парижском метро, потом расскажешь, что такое очень неудобная система оплаты :)

поезди в Парижском метро, потом расскажешь, что такое очень неудобная система оплаты :)
Та не самая злобная система. ;)
Один билет в метро стоимостью 1,40 евро действует в течение одной поездки. Набор из 10 билетов "carnet" за 10,90 евроможно купить в билетных кассах или в аппаратах на станциях метро, а также в некоторых табачных киосках.
Если потерял билет штраф. Кассы работают только в час пик, остальное время автоматы. Можно купить прездной "Carte Orange", необходимо наличие такой же фотографии, как и на паспорте...

что-то ни одно нововведение не вызывает теплых чувств.
Экономят на пассажирах.
"Мусеевщина" испортила харьковский метрополитен.

Сколько сейчас стоит проезд в метро? Вот как бы и ответ на все вопросы.
Даж по украинским реалиям гораздо дешевле, чем в прошлом веке и основательно дешевле чем в 2000 году (это когда проезд стал стоить 50 копеек) Да и несильно отличается от социалистических 5-и копеек когда ГУМ (Главное Управление Метрополитенов) гатило копеечку с налогов нашей бескрайней Родины с целью подвоза рабочего класса на стройки и заводы социализма. Капитализм не хочет платить за подвоз работника (вернее ищет предлог не платить) и потому маемо те що маемо. Сейчас цена проезда в метро формируется популизмом...

"Мусеевщина" испортила харьковский метрополитен.
Да согласен, но были альтернативы? ИМХО сами вскормили, возвеличили и приняли. увы :(

еще забыли про пару нюансов...
1. все те же новые турникеты на советской:
по одной карточке в через один турникет пройти нельзя. пишет "повторное нажатие" и не пускает. а что делать, если у нас одна карточка на двоих? пришлось перелезть через очередь (дело было в час-пик) и стоять в очереди к другому турникету.

2. муся когда-то обещал, что синхронизирует в вечернее время электрички.
ситуация повторяется уже который раз:
в 23-22 прибывает электричка на ботсад. мне надо ехать на маршала жукова, то есть пересадка на спортивной.
на "метростроителей" приходит моя электричка в 23-35. и сразу же надо лететь расталкивая всех, ибо через минуту, в 23-36, отправляется электричка на маршала жукова. кто не успел -- стоит 20 минут в ожидании следующей.
почему не оставить зазор в 3-5 минут?

еще забыли про пару нюансов...
1. все те же новые турникеты на советской:
по одной карточке в через один турникет пройти нельзя. пишет "повторное нажатие" и не пускает. а что делать, если у нас одна карточка на двоих? пришлось перелезть через очередь (дело было в час-пик) и стоять в очереди к другому турникету.

2. муся когда-то обещал, что синхронизирует в вечернее время электрички.
ситуация повторяется уже который раз:
в 23-22 прибывает электричка на ботсад. мне надо ехать на маршала жукова, то есть пересадка на спортивной.
на "метростроителей" приходит моя электричка в 23-35. и сразу же надо лететь расталкивая всех, ибо через минуту, в 23-36, отправляется электричка на маршала жукова. кто не успел -- стоит 20 минут в ожидании следующей.
почему не оставить зазор в 3-5 минут?
Под всех пассажиров не подстроишься. Одному туда надо, другому сюда...

В Киеве автоматы в метро принимают купюры только в 2 или 10 грн. Очереди у касс такие, что в Харькове и не снилось.

Я не знаю, может я какой то особенный и одаренный но у меня проблем ни с карточками ни с жетонами ни с автоматами как старыми так и новыми не возникает.

По поводу графика работы метро и интервалов между поездами. Есть критерии экономической эффективности. Для того, чтоб стало понятно. Готовы ли вы платить за жетоны в час пик, когда вы ездите постоянно 2.50 грн. вместо того, чтоб подождать лишние 3-7 минут раз в пол года, когда вы едете позже 10 часов вечера?

За последние 3 года стоимость проезда в метро выросла в 2 раза. Во сколько раз выросла стоимость электроэнергии? ГСМ? да и всего прочего, хлеба там, мяса.

Я не пойму, чего вы хотите? Где вы видите вселенское зло?

Я не защищаю метро. Я пытаюсь смотреть объективно и приводить аргументы в противовес.
Дима, твоя жизненная позиция понятна: "Нас ****, а мы крепчаем". Или где-то так. Я ничего не говорю о подорожании - понятно, что оно необходимо. Но когда проезд дорожает, должно улучшаться качество услуг, не так ли? Не так давно (а именно когда мы встречались :пиво:) в самый час пик на Пролетарской поезда не было 15 (!) мин. Буквально на Советской армии люди не могли влезть в вагон. И такое бывает довольно часто. Это тоже *******, как ты считаешь?

Меня лично радует, что можно перемещаться преимущественно на маршрутках - выходит удобнее и часто быстрее.
Очень удобно ехать стоя в переполненной маршрутке, да. Ждать ее 15 минут тоже весьма удобно :іржач: И на метро в подавляющем большинстве случаев доезжаешь быстрее
- Очень неудобная система оплаты проезда карточками/жетонами, которые приобретаются в автоматах, и наглое выдавливание людей в сторону использования карточек. Да и купюры больше 10 грн - метро деньгами не считает.
Вполне нормальная система оплаты,просто нужно не забывать брать с собой мелкие купюры. И скажите, вот почему у всех такое стойкое отвращение к карточкам? Они ведь действительно удобнее жетонов, и очередей никаких, и автоматы пополнения все купюры принимают.
- Дикие интервалы между поездами. Чем больше мы платим, тем хуже работает метро. Вчера на Холодногорско-заводской линии в диапазоне 3-4 часа дня интервал между поездами сотавлял около 7 минут, при этом втиснуться в вагон получалось далеко не с первой попытки
Согласна
Новые автоматы на советской - абсолютно неинтуитивны и непродуманы, надписи одинакового цвета и практически одинаковой длины с моргающим красным кругом под карточку, не гаснущим после оплаты прохода, тоже многих вводят в ступор.
Классные автоматы, красивые и остаток денег на карточке хорошо видно, в отличие от старых. Не понимаю, что там может вводить в ступор.

Честно говоря, уже подзаебало это нытье про турникеты, автоматы, карточки и т.п. Почему-то люди во всех нововведениях видят исключительно негатив.

Immaculate, правильно... все от образа мышления зависит... чувак заходит в метро: там хуёва... идет на маршрутку: еще хуже... вызывает такси: вообще полный ****ец...
ну так ходи пешком, если ничего не устраивает! хотя и тут, наверно, начнется создание тем по поводу голимой и неудобной обуви...

так и не понял какого так сказать ***..убрали на бот саде новые турникеты и опять поставили эту советскую ****у?
Так бесит идти и думать ****ёт не ****ёт по ногам...
на пролетарской всегда прохожу мимо тётки у них там ящиквисит куда кидаю жетон и всё..

Так бесит идти и думать ****ёт не ****ёт по ногам...
сколько ездил на метро, ни разу не ипонуло по ногам... :)

кстати, есть мулька такая:
когда "шлагбаум" начинает движение - усилие механизма минимально... поэтому его очень легко удержать небольшим усилием...
пользуясь этой фичей мы (еще в школе когда учился) частенько проходили так:
делаешь вид, что чтото бросил в автомат... начинаешь движение... руки ведешь впереди тела и фиксируешь ими верх турникета... проходишь и отпускаешь :)))

после этого уже даже когда совесть начала заставлять оплачивать проезд, все равно руками постоянно придерживаю эту фуиту :)

Назад
Зверху Знизу