Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьковская швейцария

• Автор теми Автор теми 19Nadia49
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
харьковская швейцария

Решено НГ встречать в Харькове. Кто устраивал покатушки в этой самой "швейцарии" с детьми 6-9 лет? Что там есть в наличии для детей такой возрастной категории и есть ли вообще?

В Альпийской долине подъемник не удобный, тем более для детей. Моё субъективное мнение, конечно. С детьми можно на старой горке на Швейцарии покататься, там точно все есть в прокате. И близко от города. Для уверенности позвоните им.

спасибо ответившим!

На Швейцарии есть несколько оборудованных спусков. Один из них можно точно для детей выбрать. Да и одежда и тюбинги напрокат есть.

Оптимистично вы! :) по прогнозу до 16 декабря тепло и дожди, и даже если резко похолодает, горку не меньше недели готовить надо даже с хорошим естественным оснежением

билеты куплены, так что будем надеяться на снежный нг :). а в этих комплексах разве нет горок с искусственным снегом?

билеты куплены, так что будем надеяться на снежный нг :). а в этих комплексах разве нет горок с искусственным снегом?

А Вы знаете, как вообще этот снег делают? Грубо говоря "снежная пушка" - гибрид водяного распылителя (причем распыляет в мелкую пыль - это важно) и большого вентилятора. И для того, чтобы водяная пыль превратилась в снежную, необходим МОРОЗ, ну минимум градусов 6-8 ниже ноля. Иначе просто склон зальет слоем льда - так когда-то было в альпийской долине, пока они не поставили меньшие форсунки. Да и пока накопишь а затем раскатаешь этот снег по склону, не менее 2-3 дней надо. А потом еще и подсыпать, чтобы укатанное лыжниками компенсировать.

Так что надеяться надо не столько на снежные, сколько на морозные предновогодние дни.

нет, я не знаю технологию изготовления искусственного снега, но знаю комплексы, которые работают круглый год, где можно покататься на лыжах. поэтому и поинтересовалась :)

Что Вы такое говорите? А как тогда по поддерживают трассы при температурах до +5, а может и больше? Если по Вашему, то там уже должна
Бы быть водяная горка. На самом деле эти снежные пушки это как если лёд в блендере в труху взбить и развеять. Даже при плюсовой температуре каждый день досыпают и тромбуют.

Вы вообще вблизи снежную пушку видели? Съездите на Швейцарию, посмотрите - она не кусается =) (и охлаждения в ней нет, а в запитке - электричество и вода)
А по-поводу поддержания при +5 - вы посмотрите, какую снежную гору на Швейцарии по морозу настреливают и что потом по тем самым +5 с ней делают...

Есть вариант как, кажется, в Эмиратах - закрытый склон и холодильная установка, что и температуру воздуха, и температуру грунта в замкнутом объеме поддерживает, но цена на таком курорте будет заоблачной...

Технологии создания снежной крошки действительно существуют, но не у нас. Даже в Буковели стоят обычные распылители воды, которые рассчитаны на замерзание водяной пыли в воздухе при естесственных отрицательных температурах.
На нашей Швейцарии, как и на всех склонах Харькова, при положительных температурах снег только ратрачат, распределяя равномерно по склону.

Т.е. если его не успели "настрелять" при морозе, он ниоткуда не появится :(

все ясно - крытых склонов нет в х.швейцарии :(. а я таки надеялась..

все ясно - крытых склонов нет в х.швейцарии :(. а я таки надеялась..
Если мне память не изменяет, один крытый склон есть в Украине под Киевом. А остальные - как я писал выше работают: есть мороз - "настреливают" снег. Ну есть еще в Карпатах трамплины с искусственным покрытием - для олимпийцев. И всё :(

Если мне память не изменяет, один крытый склон есть в Украине под Киевом. А остальные - как я писал выше работают: есть мороз - "настреливают" снег. Ну есть еще в Карпатах трамплины с искусственным покрытием - для олимпийцев. И всё :(
а можете вспомнить, где под Киевом такое есть?

Увы, слышал про это от киевского знакомого, контактов его нет, конкретно место он не называл - так что ничем помочь не могу.

Похоже нужно ехать в Карпаты за снегом.

:рл: Не то подумала. Для меня покатушки - это на машине а-ля гонялки

Кста, а есть любительницы подрифтовать по снежку?

Решено НГ встречать в Харькове. Кто устраивал покатушки в этой самой "швейцарии" с детьми 6-9 лет? Что там есть в наличии для детей такой возрастной категории и есть ли вообще?
Я не знаю точно про какую швейцарию вы говорите. Я был на большой лыжные горке возле авиационного института. Там выдают пластиковые лыжи. Ох и скользкие же они.

Назад
Зверху Знизу