Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская недвига скучна и однообразна. Доколе?

Статус: Офлайн
Повідом.: 25950
Харьковская недвига скучна и однообразна. Доколе?

КИев, Одесса и западная Украина прямо совершили скачек качественный с 2016 г. в плане развития отрасли, новых проектов и новых концепций. Я уже и не говорю о Европейском рынке и совсем не трогаю рынок азиатских стран, там мы в графе "архитектура" - папуасен, лять.. в чистом виде!!

Когда начнут наши инвесторы делать уникальные проекты, с оригинальными решениями и новыми концептуальными подходами? Это не сложно совершенно, это даже интересно и ново. Идеи они всегда монетизируются, всегда!! А вот тупо гнать белые кирпичи рядами или лить монолит по старым формам - это уже прошлый век, чугунное литье (с)

Re: Харьковская недвига скучна и однообразна. Доколе?

А то ты не в курсе.... Выделение городской земли отдельным, по сути, монопольным компаниям.
Плюс недоверие к любым иногородним застройщикам и девелоперам. Достаточно посмотреть на Ривер-таун (вроде винницкая компания), Авеню (вроде львовская). Поэтому все что не жс-1,2, авантаж - вызывает недоверие.

А то ты не в курсе.... Выделение городской земли отдельным, по сути, монопольным компаниям.
Плюс недоверие к любым иногородним застройщикам и девелоперам. Достаточно посмотреть на Ривер-таун (вроде винницкая компания), Авеню (вроде львовская). Поэтому все что не жс-1,2, авантаж - вызывает недоверие.

так можно ж не небоскребы строить, а молоэтажную застройку.. другие суммы вложений и риски меньше на порядок

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так можно ж не небоскребы строить, а молоэтажную застройку.. другие суммы вложений и риски меньше на порядок

да. строй.

типа тут сидят те кто строят или решают что строить.

Я одно время жил на МЖК. Так там в одном микрорайоне вся эволюция харьковских застройщиков в лице одного из них. Первый дом - 5 этажный, вторая очередь домов - 7 этажные, следующая итерация - 9 этажные. После этого застройщик просто не успел построить очередную очередь, но судя по рендерам там должна была быть огромная угловая махина 12-16 этажей.
Так что жадность - наше все. Если можно втюхать больше квартир на 1м земли - то надо втюхать

Уже даже ЖС-1 в ЖК Оазис будет 25ти этажки строить...

и совсем не трогаю рынок азиатских стран, там мы в графе "архитектура" - папуасен, лять.. в чистом виде!!
иди потрогай, шо ты застрял в скучнолицинске иль в пригород съедь уже или к азиатам, не мельтеши.

Шоб ты тут жил:
f71ba1283022c82760.webp

Уже даже ЖС-1 в ЖК Оазис будет 25ти этажки строить...

Хоть людям повезет кто купит может вид будет норм в том месте.
А то у жил строя появятся скоро квартиры в продаже, 25 этаж с видом на частный сектор, промзону или железную дорогу :D
И самые дорогостоящие будут это 25 этаж с видом окна в окна :D

Как по мне, для города и людей лучше скучные 9 этажки, чем 20-25 этажные свечки или китайские стены с "модным" фасадом.
А вот квартальная застройка и закрытые дворы без машин были бы очень кстати

9ти этажки лучше всего, чем меньше народу тем лучше. Плюс есть лифт

9ти этажки лучше всего, чем меньше народу тем лучше. Плюс есть лифт

смотря на каком расстоянии они друг от друга и смотря по сколько подъездов. 9 этажей ещё норм.

А шо Киев и Одесса? Такую же фигню строят, местами, гораздо более убогую, чем в Харькове.

А построишь супер проект в стиле Захи Хадит — а потом выяснится, что метр квадратный там стоит 15К долларов и желающих купить такое нет.

В Ифано-Франковске(230.000 население) больше новостроек чем в Харькове(1,5 ляма )…
У меня все…

ЖС2 и Авантаж вроде строят интересные проекты последнее время.

В Ифано-Франковске(230.000 население) больше новостроек чем в Харькове(1,5 ляма )…
У меня все…
На Западной Украине походу есть традиция деньги с зарубежных заработков вкладывать в квартиру или дом в Украине.
Для меня загадка, какой смысл закапывать деньги в бетон, шоб було. При этом не понятно кто в этой недвиге будет жить, т.к. многие видя жизнь там, подумывают перебираться зарубеж на ПМЖ (или хотя бы детей туда пристроить)

Я хз, может какая-то логика и есть в том, что они едут на пару месяцев в Польшу-Чехию, работают, живут в общагах, а потом пару месяцев отдыхают дома и проедают заработанное

Назад
Зверху Знизу