Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз(сбыт) навязывает договор на обслуживание газовых приборов

• Автор теми Автор теми tvv
  • Дата створення Дата створення

tvv

Статус: Офлайн
Повідом.: 632
Харьковгаз(сбыт) навязывает договор на обслуживание газовых приборов

Жена пошла вчера переоформлять лицевой счёт по газу на нового собственника, ей начали рассказывать, что нужно подписать с ними договор на обслуживание и платить каждый год что-то около 1200 гривен. Договор этот жена не подписывала, решила посоветоваться со мной.
Сегодня звонит девушка из облгаза и спрашивает, почему не идем подписывать договор. Говорю "договор на обслуживание мы подписывать с вами не будем, вы не имеете право нам его навязывать". Отвечает "мы не навязываем, но я внесу вас в список, к вам могут приехать наши сотрудники и отключить газ, т.к. вы не обслуживаете свое оборудование".

Вопрос, насколько это законно, и что делать, если они таки приедут и будут пытаться отключить газ?

Re: Харьковгаз(сбыт) навязывает договор на обслуживание газовых приборов

Хорошо, если только вас отключат, а то ведь могут и весь подъезд обезгазить...

Если отключат, в судебном порядке докажете незаконность такого отключения и добьетесь подключения.

У нас народ в большинстве жлобится судится с газовиками, вот они и возомнили себя неприкасаемыми...
Но, благодаря единичным случаям, практика натягивания газовиков на закон все же существует.

Короче, надо не ждать приезда наряда, а действовать на опережение: в письменной форме готовить позицию по ситуации и получать реакцию...

Хорошо, если только вас отключат, а то ведь могут и весь подъезд обезгазить.
Забыл написать, речь о частном доме, не о квартире. Все газовые приборы соответствуют проекту.
В соседней теме советуют обратиться в фирму, имеющую лицензию на техобслуживание газового оборудования, и обслужить у них. И при возникновении претензий показать документальное подтверждение техобслуживания.

Все газовые приборы соответствуют проекту.
:клас:

Забыл написать, речь о частном доме, не о квартире.
Еще проще: вас дома нет, а они приехали и отключили вас на улице - на входе в дом. А в акте написали, что была утечка газа, потому и отключили.
Я с таким сталкивался. Судились. Выиграли и добились подключения.

В соседней теме советуют обратиться в фирму, имеющую лицензию на техобслуживание газового оборудования, и обслужить у них. И при возникновении претензий показать документальное подтверждение техобслуживания.
Можете, конечно, попробовать, но я не знаю, спасет ли это вас... Если наряд припрется отключать, им ваши бумаги будут безразличны с большой долей вероятности.

Еще проще: вас дома нет, а они приехали и отключили вас на улице - на входе в дом. А в акте написали, что была утечка газа, потому и отключили.
судебные издержки Харьковгаз возместил выигравшему суд?

судебные издержки Харьковгаз возместил выигравшему суд?

Есть лайвхак, как судиться без издержек. Им и воспользовались. В результате харьковгаз задолжал не истцу, а государству.

Есть лайвхак, как судиться без издержек. Им и воспользовались. В результате харьковгаз задолжал не истцу, а государству.

Защита прав потребителей.:клас:

нужно подписать с ними договор на обслуживание
Они и так просто ОБЯЗАНЫ обслуживать газовые приборы.

приехали и отключили вас на улице - на входе в дом. А в акте написали, что была утечка газа, потому и отключили.
А просто вентиль крутануть ума не хватило? Вон там на Полтавском шляху пару месяцев искали. кто им газ отключил, вместо того, чтобы просто вентиль повернуть.
А суд полезно выигрывать в случае компенсации морального ущерба..

А просто вентиль крутануть ума не хватило?
Там надо было не вентиль крутить, а вынимать из трубы заглушку и соединять ее. А если у человека на такой и руки не заточены, то нефиг и браться.

вынимать из трубы заглушку и соединять ее.
Сразу видать технически безграмотного чела..какая там заглушка/затычка? Или трубу отрезают автогеном или вентиль поворачивают и пломбу ставят. И шикарная фраза:
заглушку и соединять ее.
Заглушку совокуплять? Силен зверь технически безграмотный...

Сразу видать технически безграмотного чела..какая там заглушка/затычка? Или трубу отрезают автогеном или вентиль поворачивают и пломбу ставят. И шикарная фраза:

Заглушку совокуплять? Силен зверь технически безграмотный...

Сразу видно тела, который не видел своими глазами всего этого, но эксперта из себя строит.
Это ч/с, и в том доме труба сделана очень по-*****ьному. И это позволяет отключить дом от газа путем разъединения этой самой трубы.

Назад
Зверху Знизу