Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз. Противостояние.

)) вы о чем ? В многоэтажный дом сменить поставщика ? Что вы такое говорите ?)))) трубу может мне выделенную попросить ?)) я уже знаю как поступить, спасибо большое за совет .

У меня тоже многоэтажка.
За трубу платите отдельно. Вам две платёжки приходит, за потреблённой газ и за транспортировку. При переходе в Нафтогаз вы в Харгаз платите за транспортировку, копейки, а сам газ покупаете напрямую у Нафтогаза, без той наценки, что накинул Харгаз.

Я вам Америку открыл, что по одной трубе можно покупать газ у разных поставщиков?
Тогда вот вам ещё открытие, Харгаз тоже покупает газ у Нафтогаза, накидывает свою маржу и продает вам газ Нафтогаза. А вы можете этот же газ покупать дёшевле

Спасибо ))поузнаю как это делать переход . С Праздником Вас Св. Николая !

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Список поставщиков газа. Сравните цену Нафтогаза и Харьковгазсбыт

C 2021 Вас форумчане

Re: Харьковгаз. Противостояние.

Ну, что, еще несколько слов про Харьковгоргаз.:)
Здесь я рассказывал историю абонентки, которую незаконно отключили от газа.
12 июля 2021 года эта история окончательно закончилась принудительным исполнением решения суда, в рамках которого Харьковгоргаз возобновил газоснабжение в жилье абонента.
Вся эта история в общей сложности длилась без полутора месяцев четыре года.
За это время абонентка научилась прекрасно обходиться без газа - за счет электроэнергии (говорит, так даже дешевле выходит). Но пошла до конца ради принципа. И принцип этот она отстояла.:клас:
Мораль: Харьковгоргаз - не всемогущий, и если захотеть, то победить его в юридическом противостоянии вполне реально.
Ну, а дальше каждый решает сам - бороться, или прогнуться...:)

Но я не могу не приколоть благодарных читателей смешным сквозь слезы эпизодом, случившимся в рамках исполнения решения суда.

За время судебных тяжб за подключение газа (газа все это время не было) газовики насчитали абонентке оплату за поставку газа. Прислали ей претензию, мол обратятся в суд, если она не оплатит поставку газа.
Абонентка сегодня показала эту писульку юристу горгаза, кой приперся на исполнение решения суда (зачем, я так и не понял). А он ей и отвечает, мол договор на газ расторгнут не был, поэтому за доставку придется платить, и пох на то, что газа в доме фактически не было.
Так что, друзья, Харьковгоргаз надо дрючить и дрючить с буквы закона.
Пока вы все, кто страдает от этого беспредела, молчите в тряпочку, ценя копейки больше справедливости, нас всех эти нехорошие люди будут обдирать.
Так что боритесь за свои права и создавайте положительные прецеденты, чтобы конторам такого рода неповадно было нарушать ваши права как потребителей услуг (за которые, кстати, вы платите).

P.S. Надеюсь, Призрак" не обидится, что я немного заполнил тему без его ведома и согласия.:-)

Ну, что, еще несколько слов про Харьковгоргаз.:)
Здесь я рассказывал историю абонентки, которую незаконно отключили от газа.
12 июля 2021 года эта история окончательно закончилась принудительным исполнением решения суда, в рамках которого Харьковгоргаз возобновил газоснабжение в жилье абонента.
Вся эта история в общей сложности длилась без полутора месяцев четыре года.
За это время абонентка научилась прекрасно обходиться без газа - за счет электроэнергии (говорит, так даже дешевле выходит). Но пошла до конца ради принципа. И принцип этот она отстояла.:клас:
Мораль: Харьковгоргаз - не всемогущий, и если захотеть, то победить его в юридическом противостоянии вполне реально.
Ну, а дальше каждый решает сам - бороться, или прогнуться...:)

Но я не могу не приколоть благодарных читателей смешным сквозь слезы эпизодом, случившимся в рамках исполнения решения суда.

За время судебных тяжб за подключение газа (газа все это время не было) газовики насчитали абонентке оплату за поставку газа. Прислали ей претензию, мол обратятся в суд, если она не оплатит поставку газа.
Абонентка сегодня показала эту писульку юристу горгаза, кой приперся на исполнение решения суда (зачем, я так и не понял). А он ей и отвечает, мол договор на газ расторгнут не был, поэтому за доставку придется платить, и пох на то, что газа в доме фактически не было.
Так что, друзья, Харьковгоргаз надо дрючить и дрючить с буквы закона.
Пока вы все, кто страдает от этого беспредела, молчите в тряпочку, ценя копейки больше справедливости, нас всех эти нехорошие люди будут обдирать.
Так что боритесь за свои права и создавайте положительные прецеденты, чтобы конторам такого рода неповадно было нарушать ваши права как потребителей услуг (за которые, кстати, вы платите).

P.S. Надеюсь, Призрак" не обидится, что я немного заполнил тему без его ведома и согласия.:-)
НУ помимо принципиальной, интересна и финансовая сторона вопроса. Услуги адвоката недешевы, да и волокита в течении 4х лет тоже стоит и денег и нервов/здоровья. Не все могут позволить себе такой банкет (сколько, кстати? :кручусь: ) исключительно из-за принципа. Возмещение расходов, моральный вред и что там можно придумать - как с этим? Или клиентка этим не заморачивается?

НУ помимо принципиальной, интересна и финансовая сторона вопроса. Услуги адвоката недешевы, да и волокита в течении 4х лет тоже стоит и денег и нервов/здоровья. Не все могут позволить себе такой банкет (сколько, кстати? :кручусь: ) исключительно из-за принципа. Возмещение расходов, моральный вред и что там можно придумать - как с этим? Или клиентка этим не заморачивается?
Изначально моралкой не заморачивалась, т.к. хотела газ поскорее.
Дело растянулось на четыре года именно в её случае, т.к. газовики затягивали столько, сколько получалось, да еще и судья им в помощь со своими переносами:(. Нельзя точно сказать, что другие подобные обращения займут столько же времени. Должно и может быть быстрее...
Что касается затрат на юридическую помощь, то мадам оценила свой принцип выше этих затрат, невзирая на то, что богачкой не является. Надо сказать, и я ей пошел на встречу, т.к. мне это дело было интересно с профессиональной точки зрения.
Цифр я называть здесь не стану, ибо это не подлежит разглашению, Да и цифры в разных ситуациях могут различаться в зависимости от конкретных задач (можно чисто бумаги готовить, а можно и в суде участвовать, - цены разные).
Ну, а если для кого-то "принцип" определяется возможностью / невозможностью отбить затраты, то это не принцип, а пустословие. Полагаю, вы со мной согласитесь, что бойцы на разных войнах отдавали свои жизни не за возврат себе довоенного здоровья, а за ту идею, что побудила их стать на путь воинов. И летчики-испытатели жертвовали своими жизнями ради того, чтобы дать возможность устранить ошибки и получить прогресс...
И примеров можно приводить еще очень много...
С действительно принципиальным человеком я готов идти на компромиссы по вопросам цен. Но халявщикам и псевдопринципиалам не помогаю. Это моя позиция.

Удивительно, но по нашему законодательству юрист *газа — совершенно прав! Плата за трубу начисляется тупо по наличию лицевого счёта, независимо от физической поставки газа. Так она выписана. Для прекращения начисления платы за трубу надо закрыть договор с *газом (у Харьковгаза и Харьковмиськгаза это стоит отдельных и очень не смешных денег, т.к. они требуют не просто опломбировки вентиля, а его физического удаления (в случае частного дома — отрезание подземной врезки).

Удивительно, но по нашему законодательству юрист *газа — совершенно прав! Плата за трубу начисляется тупо по наличию лицевого счёта, независимо от физической поставки газа. Так она выписана. Для прекращения начисления платы за трубу надо закрыть договор с *газом (у Харьковгаза и Харьковмиськгаза это стоит отдельных и очень не смешных денег, т.к. они требуют не просто опломбировки вентиля, а его физического удаления (в случае частного дома — отрезание подземной врезки).
Видите ли, какая штука: если посмотреть на ситуацию шире, то правы одновременно оба - и юрист горгаза (позицию коего Вы расписали), и абонент, который не обязан платить за непотребляемую услугу (например, если газ отключили, и абонент физически им пользоваться не может).
У каждой стороны своя правда. Именно поэтому и нужна судебная практика, которая однозначно будет решать подобные споры. А без обращения недовольными абонентами в суды шансов создать успешный для абонентов прецедент не будет.

А без обращения недовольными абонентами в суды шансов создать успешный для абонентов прецедент не будет.
Проблема в том, что в Украине не прецедентное право. И один из закреплённых законодательно источников права — внутреннее убеждение судьи. И таких коллизий, когда правы оба, но прав больше тот, у кого больше прав, в нашем законодательстве — до икса.
и юрист горгаза (позицию коего Вы расписали)
Видите ли, я расписал не позицию юриста *газа, а норму, прямо установленную в постановлении о введении платы за трубу. Даже если эта норма писалась под диктовку *газа. Отдельный вопрос, что у нас тридцать лет избирают такую власть, которая отстаивает исключительно интересы самых богатых ( в том числе лиц, присвоивших себе право распоряжаться газированной трубой), но это выходит за рамки топика.

Так что боритесь за свои права и создавайте положительные прецеденты
И чем же положительным закончился этот прецедент? Тем, что пришёл юрист горгаза, который по-своему прав, и его встретила на пороге клиентка, которая тоже по-своему права? Счастливый финал где?

Счастливый финал где?
Молодой адвокат прибегает к своему отцу — старому адвокату и радостно говорит: "Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! " Отец ему отвечает: "***** ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил". . .

Молодой адвокат прибегает к своему отцу — старому адвокату и радостно говорит: "Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! " Отец ему отвечает: "***** ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил". . .
:клас:

Проблема в том, что в Украине не прецедентное право. И один из закреплённых законодательно источников права — внутреннее убеждение судьи. И таких коллизий, когда правы оба, но прав больше тот, у кого больше прав, в нашем законодательстве — до икса.
Право-то хоть и не прецедентное, все же именно судебная практика, доходя до наивысшего национального суда формирует его правовую позицию, обязательную для судов низших уровней в подобных делах.
Так что некий элемент прецедентности права в Украине все же есть.:)

подписался на обсуждение...
Молодец. Вы же тоже юрист?

И чем же положительным закончился этот прецедент? Тем, что пришёл юрист горгаза, который по-своему прав, и его встретила на пороге клиентка, которая тоже по-своему права? Счастливый финал где?
Клиентку к газоснабжению подключили. Вот Вам счастливый финал одной истории.
А что касается одновременной правоты противников, то здесь начинается уже другая история, и до счастливого финала еще далеко, поскольку история только начинается.
Кстати, такой счастливый финал может сделать любой абонент, добившись признания судом начисления за поставку газа при его объективном отсутствии в приборах незаконным.
Вот только кто сподобится на такой шаг? Я вижу, далеко не многие... Так что тут с финалом пока только теория.:)

.

Не только убеждение судьи, но и судебная практика. Есть Большая палата Верховного суда, она обобщает судебную практику по конкретным судебным направлениям. Есть такое понятие, образцовое дело. Когда судья первой инстанции получает иск, по которому нет практики, он отправляет это дело сразу в Верховный суд, и там рассматривает БП это дело, как образцовое, после чего по аналогичным делам судьи клепают одинаковые решения

Не особо заметно.

Вчера выиграли дело по пересчёту пенсии.
Все подготовительные действия сделали в строгом соответствии с образцовым делом. Итог. Дело выиграли.
Приятный бонус. Иск подали 26.06. Суд принял решение 19.07. Всего три недели, и решение. Без вызова сторон.

Назад
Зверху Знизу