Ну, что, еще несколько слов про Харьковгоргаз.
Здесь я рассказывал историю абонентки, которую незаконно отключили от газа.
12 июля 2021 года эта история окончательно закончилась принудительным исполнением решения суда, в рамках которого Харьковгоргаз возобновил газоснабжение в жилье абонента.
Вся эта история в общей сложности длилась без полутора месяцев четыре года.
За это время абонентка научилась прекрасно обходиться без газа - за счет электроэнергии (говорит, так даже дешевле выходит). Но пошла до конца ради принципа. И принцип этот она отстояла.

Мораль: Харьковгоргаз - не всемогущий, и если захотеть, то победить его в юридическом противостоянии вполне реально.
Ну, а дальше каждый решает сам - бороться, или прогнуться...
Но я не могу не приколоть благодарных читателей смешным сквозь слезы эпизодом, случившимся в рамках исполнения решения суда.
За время судебных тяжб за подключение газа (газа все это время не было) газовики насчитали абонентке оплату за поставку газа. Прислали ей претензию, мол обратятся в суд, если она не оплатит поставку газа.
Абонентка сегодня показала эту писульку юристу горгаза, кой приперся на исполнение решения суда (зачем, я так и не понял). А он ей и отвечает, мол договор на газ расторгнут не был, поэтому за доставку придется платить, и пох на то, что газа в доме фактически не было.
Так что, друзья, Харьковгоргаз надо дрючить и дрючить с буквы закона.
Пока вы все, кто страдает от этого беспредела, молчите в тряпочку, ценя копейки больше справедливости, нас всех эти нехорошие люди будут обдирать.
Так что боритесь за свои права и создавайте положительные прецеденты, чтобы конторам такого рода неповадно было нарушать ваши права как потребителей услуг (за которые, кстати, вы платите).
P.S. Надеюсь, Призрак" не обидится, что я немного заполнил тему без его ведома и согласия.