Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Сам веришь в то, что написал?
это официальные данные укрстата (по кол-ву квартир):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но можно и в других местах найти статистику:

так что утри сопли

Утри сопли и прочитай мое дополненное сообщение выше.
от 17 миллионов квартир можешь вычесть 70 тысяч, сопляк. Можешь даже 100 тысяч отнять - мне не жалко. Все равно квартир будет 17 миллионов. Обтекай.

в Украине 17 миллионов квартир
17 миллионов домохозяйств, а не квартир.
а сейчас мешает поднять цену, скажем, в 10 раз? ну хотя бы в 3 раза. Нее, это так не работает.
Тред создан о том, что со следующего года цену хотят поднять в 3,5 раза. На ровном месте. Именно так это и работает.
то официальные данные укрстата (по кол-ву квартир):
Ты посмотри вторую таблицу, где процент квартир, оборудованных удобствами. Туда просто скопом посчитали и многоэтажки, и частные дома (которые тоже могут быть поделены на квартиры, ага). А если частный дом не поделен, то посчитан как одна квартира.

Тред создан о том, что со следующего года цену хотят поднять в 3,5 раза. На ровном месте. Именно так это и работает.
ну посмотрим что у них получится. Я думаю результаты их не порадуют, в долгосрочной перспективе так точно. Газпром тоже всех ценами нагибал, а теперь потерял всех покупателей, хотя был монополист.
Ты посмотри вторую таблицу, где процент квартир, оборудованных удобствами. Туда просто скопом посчитали и многоэтажки, и частные дома (которые тоже могут быть поделены на квартиры, ага). А если частный дом не поделен, то посчитан как одна квартира.
ну тут уже вопрос трактовки, конечно. Но табличку посмотрел и там 68% оборудованы отоплением. То есть это точно квартиры в многоэтажках, хотя есть многоэтажки без ЦО, но с газовыми котлами. То есть их на самом деле даже больше. В любом случае большая часть населения проживает в многоэтажках.

Газпром тоже всех ценами нагибал, а теперь потерял всех покупателей, хотя был монополист.
Потерял в Украине. Но не в Европе.
ну посмотрим что у них получится.
До сих пор получалось почти всё. Единственный факап был, когда вводили первый раз плату за трубу по номиналу счётчика. Отменили задним числом.
То есть это точно квартиры в многоэтажках, хотя есть многоэтажки без ЦО, но с газовыми котлами.
Их процентов 10 от общего числа. В основном в мелких городах, где ЦО ликвидировали. Остальное — квартиры в частных домах.

Потерял в Украине. Но не в Европе.
дооо:

Частка російського газу на ринку Європи за підсумками другого кварталу 2020 року впав до 27,8%.

Про це повідомляється в звіті «Газпрому» за РСБО.

Це майже на чверть менше показника 2018 року, коли «Газпром» займав 36,6% європейського ринку, прокачавши рекордні 200,8 млрд кубометрів.

поляки нагнули этих уебков в судах на 7 миллиардов после того, как мы с них струсили 3. газпром медленно, но уверенно идет *****.
До сих пор получалось почти всё. Единственный факап был, когда вводили первый раз плату за трубу по номиналу счётчика. Отменили задним числом.
не получится. С паршивой овцы шерсти клок, а с лысой и того не будет.
Их процентов 10 от общего числа. В основном в мелких городах, где ЦО ликвидировали. Остальное — квартиры в частных домах.
вот что нашел:

Як правило, українці проживають або у великих (більше 3-х поверхів) багатоквартирних будинках (48%), або в приватних будинках (44%). У невеликих (до 3-х поверхів) багатоквартирних будинках проживає 7% українців.

я думал, что в многоєтажках живет 60%, оказалось что 48% + 7% в малоєтажніх многоквартирніх домах. Итого все равно больше половині.
Но в частном секторе живет 44%, да.

обьясгите,плиз,тупому..

чс.
я отключился от газа.вентиль перекрыт и опечатан.давно.

вопрос:сколько харгаз мне поставил газа,и сколько мне платить за поставку мне,***** не нужного газа,которым я не пользуюсь?

я думал, что в многоєтажках живет 60%, оказалось что 48%…
Ну, я писал, что примерно поровну.
Це майже на чверть менше показника 2018 року
А как же все эти «потоки»?
Я буду рад. Потому что платить только за трубу 10…13кгрн. в год как-то очень до ***.

А как же все эти «потоки»?
турецкий потом загружен то ли на 10%, то ли еще меньше, потому что турки покупают газ у Азербайджана, а не сранорашки. СПГ просто даже дешевле на рынке сейчас. Северный поток-2 не действует. Газпром в **** сейчас.
Я буду рад. Потому что платить только за трубу 10…13кгрн. в год как-то очень до ***.
ну когда всем гражданам выставят такие счета, то эффект будет очень простым: снижение потребления газа.

то эффект будет очень простым: снижение потребления газа.
А это не поможет. Влупят цену ещё больше. Я уже не раз это описывал. В коммуналке при формировании тарифов используется тупо затратная модель. А в затраты можно насовать любую херню. В частности в сабжевый тариф в расчёт запхано, например, 685865 миллионов гривен «недополученной прибыли за предыдущие периоды». В действующем тарифе по этой графе запхали 20 миллионов. А теперь прикинь: в стране три десятка *газов, и каждый «упущенной прибыли» по полмиллиарда-миллиарду запихал. На круг сумма сравнима с объёмом всех субсидий в стране.
А, да, к чему я это. Поскольку потребление снизится, а расходы нет — будет расти тариф. «Когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!»©
Газпром в **** сейчас.
Ну, и хрен с ним. Меньше бабла будет на войнушки всякие.

А это не поможет. Влупят цену ещё больше. Я уже не раз это описывал. В коммуналке при формировании тарифов используется тупо затратная модель. А в затраты можно насовать любую херню. В частности в сабжевый тариф в расчёт запхано, например, 685 миллионов гривен «недополученной прибыли за предыдущие периоды». В действующем тарифе по этой графе запхали 20 миллионов. А теперь прикинь: в стране три десятка *газов, и каждый «упущенной прибыли» по полмиллиарда-миллиарду запихал. На круг сумма сравнима с объёмом всех субсидий в стране.
А, да, к чему я это. Поскольку потребление снизится, а расходы нет — будет расти тариф. «Когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!»©
это имеет совершенно конкретные пределы. Допустим в 2 раза повысят платежку - люди утрутся, а в 5-10 - просто перестанут пользоваться, потому что у населения физически нет этих средств.

Ах, да, не 685 миллионов, а 865, только что проверил.
а в 5-10 - просто перестанут пользоваться, потому что у населения физически нет этих средств.
Для того, чтобы плата не начислялась, нужно разорвать договор. Просто не платить — не вариант.

Для того, чтобы плата не начислялась, нужно разорвать договор. Просто не платить — не вариант.
у нас процентов 10 населения не платит за коммуналку годами и клали они *** налюбіе договоры.

у нас процентов 10 населения не платит за коммуналку годами и клали они *** налюбіе договоры.
В частнике отрезают только в путь. Три месяца на заплатил — на почту падает уведомление об отключении, не заплатил — приехали хмурые газовщики/электрики, и отключили к ***м. Без судов и пересудов, имеют право по правилам поставки. Но договор не расторгают. ***к: у тебя заглушка вместо вентиля на трубе, но ты торчишь денег за трубу. Разорвать договор — оплати долги.
В квартире отрезать проблематично.

Вести с полей. Предложены к публичному обсуждению следующие тарифы: для Харьковгаза — 2,07 без НДС (около 2,49 с НДС), для Харьковгоргаза — 0,38 без НДС (сейчас 0,30 без НДС). Т.е., если эти тарифы будут приняты, у Харьковгаза, стоимость трубы возрастёт почти в 2 раза, а у Харьковгоргаза — около 30%. Оба, как и все прочие фирташгазы, аскали увеличение платы за трубу в 3,5 раза примерно.
ЗЫ Это первый известный мне случай (я о ситуации с принятием тарифов на газовую трубу по всем трубовладельцам — покромсали всем), когда НКРЭКУ зарезало хотелки коммунальных монополистов. Видать, в этот раз они охуели настолько (а они именно настолько и охуели, и даже больше), что зелебобики просто испугались за свои сраки в тёплых креслах.
ЗЗЫ Свои предложения и возражения к тарифу можно подавать до 2020-12-09 включительно на сайте НКРЭКУ.

Re: Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

Нушоблядь, все готовы?! Наша песня хороша, начинай с начала!
*газы начали выкатывать тарифы на следующий год. Харьковгаз тоже выкатил новый тариф. Если он пройдёт утверждение, плата за трубу составит 7,944 за куб (на 0,046грн./куб меньше, чем за сам газ). Суммарный прайс за газ — 15,934грн./куб. (на сейчас 10,14: 7,99 газ и 2,15 труба).
Да, в новом тарифе на голубом глазу заявлена плановая прибыль 50% хотя по закону не могут заявить более 3%. Называется: проси поднять тариф в 4 раза, чтобы в итоге подняли в желаемые 2 раза.
можно ознакомиться с предлагаемыми тарифами по всей стране. А здесь —
. Как видим, объявление было засунуто в самую ****, его даже гугль не с первого раза нашёл.

Назад
Зверху Знизу