Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане требуют сохранить мусоропроводы

Дополнительно к чему? Эти услуги в квартплату, вроде, включены.

в квартплату вообще никакие услуги не включены.
платите вы ее только потому, что работники КП тоже кушать хотят,
а ни на одну нормальную работу их не возьмут даже под страхом смерти.

А вообще, городской власти нужно было поступить по-другому. Заваривать мусоропроводы только в тех подъездах, где 100% жильцов на это согласились

для этого до городской власти должно дойти, что жилые дома ей не принадлежат.
пока не доходит.

Дополнительно к чему? Эти услуги в квартплату, вроде, включены. Или в домах с заваренным мусоропроводом квартплату снизят?

Уборщикам от заваренных мусоропроводов, как Вы понимаете, тоже зарплаты не прибавится, а из квитанции пункт очистки мусоропроводов и загрузку контейнеров исключают, вот как раз эту часть и оплачивали бы...

Если честно - мне все равно как выходят из положения люди, живущие в домах без лифта и мусоропровода. Но я плачу за услуги и хочу получать их в оплаченном объеме. И ничего дополнительно платить не хочу.

Прдолжая логическую линию нашего руководства, можно умываться на улице и ходить в туалет во дворе - так удобнее. Это же не трудно. На лифте спустился по дороге на работу, умылся и пр. *****изм чистой воды

А что, от Ваших утренних водных процедур вонь появляется и крысы заводятся? Или умываетесь так, что уборщице возле Вашего умывальника веником работать нужно и хлором обрабатывать?...
Если бы мусоропровод находился в квартире, все бы заботились о его чистоте, а если в местах общего пользования - то крайних не найдешь...

Останнє редагування:
Уборщикам от заваренных мусоропроводов, как Вы понимаете, тоже зарплаты не прибавится, а из квитанции пункт очистки мусоропроводов и загрузку контейнеров исключают, вот как раз эту часть и оплачивали бы...

добавят какое-нибудь "поддержание вялотекущего ремонта", не волнуйтесь.

А что, от Ваших утренних водных процедур вонь появляется и крысы заводятся? Или умываетесь так, что уборщице возле Вашего умывальника веником работать нужно и хлором обрабатывать?...

ну когда отключат водопровод, ты обязательно что-нибудь придумаешь, ты ж у нас умный.
типа неэкологичен был, воду загрязнял.

Если бы мусоропровод находился в квартире, все бы заботились о его чистоте, а если в местах общего пользования - то крайних не найдешь...

что за *****ьная привычка искать крайних?
берите и делайте. что-то мешает?

...
для этого до городской власти должно дойти, что жилые дома ей не принадлежат.
пока не доходит.

Уж не Вам ли принадлежат? Ну-ну... Хотите быть полноценным собственником? Создавайте ОСМД и используйте все преимущества хозяйственного управления... только уверен, что кишка окажется тонка и очень скоро будете проситься назад в ненавистный жилкомсервис...;)

Заворить наглухо их нужно до 5 этажа

Уж не Вам ли принадлежат? Ну-ну... Хотите быть полноценным собственником? Создавайте ОСМД и используйте все преимущества хозяйственного управления...

Вы правда уверены, что наличие/остутствие ОСМД влияет на режим собственности?
не боитесь так дерзко газифицировать лужу? а если в нее сейчас носом ткнут?

только уверен, что кишка окажется тонка и очень скоро будете проситься назад в ненавистный жилкомсервис...;)

тешься этой надеждой

...
что за *****ьная привычка искать крайних?
берите и делайте. что-то мешает?

Ну, Вам, я уверен, на улице мимо урны мусор бросить в порядке вещей... Вы ж то за это налоги платите, да?...;)

Ну, Вам, я уверен, на улице мимо урны мусор бросить в порядке вещей...

авотхуй. в чем ты там еще "уверен"?
чо так все плохо, "не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя", да?

Вы правда уверены, что наличие/остутствие ОСМД влияет на режим собственности?
не боитесь так дерзко газифицировать лужу? а если в нее сейчас носом ткнут?

Для Вас же главное не платить "непонятно за что ненавистному жилкомсервису"? Вот и будет свобода выбора. Подрядчиков выбираете сами, материалы тоже закупаете сами, будете платить только за фактически оказанные услуги, а также научитесь более ответственно относится к проверке качества оплаченных работ...

Для Вас же главное не платить "непонятно за что ненавистному жилкомсервису"? Вот и будет свобода выбора. Подрядчиков выбираете сами, материалы тоже закупаете сами, будете платить только за фактически оказанные услуги, а также научитесь более ответственно относится к проверке качества оплаченных работ...

спасибо, КЭП, я какбе в курсе. дело за малым, уговорить выживших из ума пенсионеров.

а почему Вы уходите от вопроса о режиме собственности?

спасибо, КЭП, я какбе в курсе. дело за малым, уговорить выживших из ума пенсионеров.

а почему Вы уходите от вопроса о режиме собственности?

Ну так, попытайтесь проявить чудеса убеждения в реальности, если на форуме не получается...

А что Вы вкладываете в понятие режим собственности и что хотите получить от создания ОСМД? Право распоряжения имуществом и изменение целевого назначения? :)
И что за "*****ьная привычка", отсутствие ответа на *****ьный вопрос принимать за уклонение от него?...

И что за "*****ьная привычка", отсутствие ответа на *****ьный вопрос принимать за уклонение от него?...

ну вот уже и вопрос не такой. давай я перефразирую:
Являются ли жильцы многоквартирного дома настоящими собственниками вспомогательных помещений без создания ОСМД?
ну и?

ну вот уже и вопрос не такой. давай я перефразирую:
Являются ли жильцы многоквартирного дома настоящими собственниками вспомогательных помещений без создания ОСМД?
ну и?

Нет, не являются... даже при создании ОСМД они могут ими не стать, все зависит от решения горсовета...

А что Вы вкладываете в понятие режим собственности

"Правовой режим имущества - это установленный правовыми средствами порядок и условия приобретения (присвоения) имущества, осуществление субъектами права полномочий владения, пользования и распоряжения им, реализация функций управления имуществом, а также правовая его охрана."

а что вы вкладываете в понятие "настоящий владелец"?

Нет, не являются... даже при создании ОСМД они могут ими не стать, все зависит от решения горсовета...

а ну поздравляю со свежегазифицированной лужей!!! как и обещал, мокаю Вас в нее от всей души:

4.2. Згідно з частиною першою статті 1 Закону суть приватизації державного житлового фонду полягає у відчуженні на користь громадян України, а отже, у їхню власність як квартир (будинків), кімнат у квартирах та одноквартирних будинках, де мешкають два і більше наймачів, так і належних до них господарських споруд і приміщень (підвалів, сараїв тощо) державного житлового фонду. Закон врегульовує також відносини, пов'язані з виникненням, оформленням та набуттям права приватної власності на квартири та інші об'єкти приватизації державного житлового фонду.
Допоміжні приміщення, відповідно до пункту 2 статті 10 Закону, стають об'єктами права спільної власності співвласників багатоквартирного будинку, тобто їх спільним майном, одночасно з приватизацією громадянами квартир, що засвідчується єдиним документом – свідоцтвом про право власності на квартиру. Для підтвердження набутого в такий спосіб права не потребується вчинення будь-яких інших додаткових юридичних дій. Власникам квартир немає необхідності створювати з цією метою об'єднання співвласників багатоквартирного будинку.
Набуте громадянами право на квартири державного житлового фонду та належні до них допоміжні приміщення є непорушним (стаття 41 Конституції України), забезпечується державою і захищається судом (стаття 55 Конституції України).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

давай, выкручивайся))) :іржач::іржач::іржач:
ты же не сможешь из себя выдавить "извините, я ошибся". это ж солнце померкнет и пацики у ларька за терпилу держать будут.
бейся до последнего! но посаран!!! горсовет в сердце моем!!!!111

:D Вы наверное с ужасом для себя обнаружите, что данный вопрос регулируется не только законом о приватизации, но и такими как как О местном самоуправлении и О жилкомуслугах...
Но если настолько уверены в своей правоте - флаг Вам в руки и с песней!... Попытайтесь самостоятельно заключить договор аренды подвального помещения, к примеру... потом расскажете, почему у Вас не получилось и причем здесь горисполком...:D

правильно, я же говорю, бейся до конца!
конституционный суд мы вертели на МПХ!

:D Вы наверное с ужасом для себя обнаружите, что данный вопрос регулируется не только законом о приватизации, но и такими как как О местном самоуправлении и О жилкомуслугах...

нуко, нуко процитируй!
мне особенно интересно откуда ты высосал вот эту охинею: "даже при создании ОСМД они могут ими [собственниками вспомогательных помещений] не стать, все зависит от решения горсовета..."?
точнее, понятно откуда, но вот только зачем?

потом расскажете, почему у Вас не получилось и причем здесь горисполком...:D

что горисполком воображает себя властелином четырех стихий от Аляски до Балаклеи, я и так в курсе.
а вот зачем вы поддерживаете их в этом *****изме - это вопрос.
рабский менталитет или личное участие?

мне кажется так мусоропровод проэктировали там же и расчитали как часто его надо чистить обслуживать и тд и тп даже придумали как сделать так что б не было крыс и прочей поебени вопрос не в том что они там есть потому надо заварить на ***

надо так а какого *** там крысы есть и кто должен следить что б их не было и за какого *** люди платят деньги за обслуживание этого мусоропровода

:yahoo:

Моё предложение - убрать мусорные баки, а мусор выносить к мусоровозке... где-то так...:D:D:D

1.мусор нужно выносить прямо на мусорный полигон:іржач:
2.крысы -тоже люди,есть хотят(забота о животных)
3.картина маслом- мажёр с пакетом мусора у мусорного бака:D(западло)

похоже геподрочер в этой теме больше не появится...

ага, кэп скомандовал экстренное погружение.
а мне так хотелось посмотреть на собственные уникальные законы,
которые противоречат и другим законам и решениям конституционного суда.

я понимаю, что в законодательстве у нас ****,
но блин не настолько же.

а они железно уверены что раз их хозяйва так делают то значит так по закону. представляю какой начной переполох он устроил в юридическом отделе геп совета, будут усиленно искать чем отпи... ответить...

да я наблюдаю этот коммунальный балланс головного мозга уже давно.
скоро будет 20 лет закону, до жирафов быстрее доходит.

и каждое ***** люто бешенно сочиняет сказки одна другой краше.
и какие то законы, и про балланс, и про бубличный договор и про решения горсовета...
вот откуда они это высасывают и, главное, зачем???

так трудно признать, что 20 лет ты срешь в уголке, бьешь окна и бросаешь бычки на свою же собственность?

Назад
Зверху Знизу