Тут могла бути ваша реклама

Харьков "зелёный город"?

• Автор теми Автор теми SLONOPOTAM
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 933
Харьков "зелёный город"?

Весна вроде началась и появился вопрос: можноли будет назвать Харьков зелёным городом в ближайшем будущем? и как Вы относитесь к массовому спилу зелёных насаждений в центре (да и на окраинах)? :confused:

Капри, да была не так уж и давно, но я жутко рассеяная и замечаю только что-то очень крупное, типа памятника нового и т.п. а что, тама деревья срубили и не посадили?

poni сказав(ла):
Капри, да была не так уж и давно, но я жутко рассеяная и замечаю только что-то очень крупное, типа памятника нового и т.п. а что, тама деревья срубили и не посадили?

Хуясе... :)
Ржунимагу...

"Чилавек рассеяный с улицы Бассеянной"

poni сказав(ла):

Дык там дорогу рассширили и бульварчик посередине естественно вырубили. Куда там новые сажать - посередине улицы?

а, точно, тама ж посредине типа деревьев и травы что-то было...
мне ж еще моя знакомая говрила, что это их фирма этот проект ведет, эх я....

делитанская точка зрения!
и правильно что вырубили их.
зато пробок нет. а что лучше когда деревья есть а стоят пробки часами
и сотни машины на маленьком участке земли каптят дымом?

где расшири проспет нет пробок. все ок. по бокам деревья растут.

а вот от "Дружбы" до "Нормы" можно 20 минут простоять в пробке. хотя пешком секунд 20 идти.

по бокам деревья есть. а по центру могут и посадить со временем я думаю.

надо учитывать очень большой рост автомобилей в городе.

а у меня из кабинета видны обрубленные деревья.. такие все черный уродские... ни листочка на них нет... это типа проспект ленина 14 и дальше...

Dimoks сказав(ла):
делитанская точка зрения!
и правильно что вырубили их.
зато пробок нет. а что лучше когда деревья есть а стоят пробки часами
и сотни машины на маленьком участке земли каптят дымом?

где расшири проспет нет пробок. все ок. по бокам деревья растут.

а вот от "Дружбы" до "Нормы" можно 20 минут простоять в пробке. хотя пешком секунд 20 идти.

по бокам деревья есть. а по центру могут и посадить со временем я думаю.

надо учитывать очень большой рост автомобилей в городе.

если бы не которые неставили у нормы на полдороги свои машины на день, там было бы все ок. ты не забывай что возросший поток машин (углекислого газа) надо кому-то перерабатывать. и пусть это будет деревья чем наши легкие

Capricorn сказав(ла):
если бы не которые неставили у нормы на полдороги свои машины на день, там было бы все ок. ты не забывай что возросший поток машин (углекислого газа) надо кому-то перерабатывать. и пусть это будет деревья чем наши легкие
что правда то правда :)

Так деревья и перерабатывают. Везде где большое количество машин, обязательно рядом растут деревья. Ведь на том же пр.Ленина деревья вырубили только посередине, а по бокам то действительно оставили, что бы они и перерабатывали углекислый газ. А еще существует такое понятие как "чистка леса", хотя для города это сильно сказано. Почему деревья подрезают? Чтобы они лучше росли, им не мешали старые ветки и тому подобное. Все делается для блага. Я не думаю что у нас совсем не думают об экологии. Ведь есть разные организации, которые отвечают за насаждения в городе, советуются об этом с другими организациями. Ничего просто так не происходит и самовольничать никто не будет - все оговаривается и принимается вариант, приемлимый для всех.

Угу... Приемлемый для всех... Я когда в школе училась, жила в поселке Южном, под Харьковом. Всегда он считался курортным городком- 1 здравница, 9 (!!!) пионерлагерей, 2 интерната для сирот. И много-много деревьев, на газонах метров по пять в ширину, по краям дороги с обоих сторон. Было очень красиво- идешь, а над тобой такая шикарная зелень... А зимой- как в сказке- в белом тоннеле... А потом их разрешили вырубать... И все... Почти все вырубили, оставили только плодовые. Землю вскопали, посадили картошку, помидоры и тому подобные культуры... Я, конечно, понимаю, тогда, в 1993, бедность заставила... Только сдается мне, виновный всегда найдет чем оправдаться, если вообще вину признает. И теперь, приезжая иногда в Южный, я уже не вижу той красоты, которая была в моем раннем детстве. И картошку даже не садят. Так просто стоят неухоженные в основной массе газоны перед воротами... А так жаль.

Capricorn
ты прав я не спорю. но в данном конкретном случае лучше вырубить десяток другой деревьев чем круглосуточно там будет сотня машин каптить. около этих деревьев и они будут сами задыхатся в выхлопных газах.

а деревья городу нужны я не спорю!

я сам жил на П. Поле 20 лет назад и помню сколько там было красивых больших каштанов...

Ну для расширения проспекта, ладно. А вот Салтовское шоссе, дорога от лесопарка на Пятихатки. Дорога широкая. По бокам стояли тополя, летом очень красиво было:) едешь, как в зеленом тоннеле:), да солнце водителей не слепило. Спилили нафиг все. Зачем, спрашивается?

Назад
Зверху Знизу