Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков, защита лесопарка от вырубки....

• Автор теми Автор теми DomainV
  • Дата створення Дата створення
У меня более вирогидная версия.

Партия сказала "НАДО", оранжевые СОВКИ, все как один, выстроились на защиту парка. Пока партия молчала, хер с ним, с лесом.

совки они бесцветные, потому и совки

Партия сказала "НАДО", оранжевые СОВКИ, все как один, выстроились на защиту парка.
Та не говори, вот ***ди, парк они защищают..

Пока партия молчала, хер с ним, с лесом.
А шо, раньше парк так интенсивно рубили?

zayec
в Горсовете Харькова от оранжевых (НСНУ) 6 (шесть) человек. Белосердечные же запомнились всем только успешной борьбой против оранжевых.

Я не о том. Все сессии горсовета, из за выступлений нескольких депутатов от БЮТ, что цирк были.

Только почему то о парке в момент принятия решения о вырубке они молчали. На тот момент, оранжевые были у власти, несомненно они были в доле. А теперь от кормушки их откинули. Вот они и призвали охлос к защите своих интересов в бизнесе парка Горького.

Ребята, возмущайтесь громче. Юля Парк в опасносте.:іржач:

А доказать людям, не только тем, кто в Лесопарке, мне например, что дорога строится полностью законно - слабо?.....
Это спросил я...
Было бы неплохо, только все равно там есть ньюансы, которые противоположная сторона бы использовала и говорила - что это не законно и т.п....
Ну, то есть, и все-таки, слобо?
А что, уже пробовали?:confused:

А почему не вывесить на сайте ГИК нужные материалы?
Я хотел бы их увидеть... А-а-а, их нет?:D

А что у власти имеются законные варианты, кроме как общение с народом? Или народ - это понятие растяжимое?

Есть те, которые понимают, что власть (особенно новая) делает все непременно правильно - это, якобы, свои. Им "политинформация" не нужна.

А те, которые не понимают всей сложности положения, те не свои и им показать утвержденный в законном порядке проект никак низзя?

...Вспомните любые дебаты по любому полит. вопросу... ИМХО. Там же миллион нюансов..,
Не понял я Вас... А что, может быть проблема без нюансов? :confused:

Цветной мир - это замечательно. Гораздо хуже, когда мир становится черно-белым и нюансы все исчезают. В принципе, таковы особенности любой войны. Есть враги - есть союзники! И все - нюансов нет...
Вы об этом?

...Вот тот же Пилат (ну или любой оранжевый активист), пользуясь их незнанием, будет приводить какие то документы и т.п.,
1.Спасибо! Я и сам еще не определился с цветом своей политической идеологии. Но Вам я доверяю! Буду знать...:пиво:
И какие же основные нюансы моих постов Вас привели к такому выводу? Ну очень интересно. Можно в личку, а можно и здесь.

На мой взгляд, даже интересно, как в основе человек становится оранжевым без его желания. (это я о себе, конечно)?

2."пользуясь их незнанием" - это Вы о ком?

Если Вы о мне, то пусть покажут - незнание исчезнет.
если Вы о них (власти) - то я Вас не понял. Это чего же они не знают, а я буду пользоваться их незнанием?

Буду искренне благодарен за понимание!:пиво:

... Только почему то о парке в момент принятия решения о вырубке они молчали. На тот момент, оранжевые были у власти, несомненно они были в доле. А теперь от кормушки их откинули. Вот они и призвали охлос к защите своих интересов в бизнесе парка Горького.
...

В Харькове и тогда у власти были голубые

Я не о том. Все сессии горсовета, из за выступлений нескольких депутатов от БЮТ, что цирк были.

Только почему то о парке в момент принятия решения о вырубке они молчали. На тот момент, оранжевые были у власти, несомненно они были в доле. А теперь от кормушки их откинули. Вот они и призвали охлос к защите своих интересов в бизнесе парка Горького.
Заяц, кого Вы знаете бютовцев-Харьковчан (а там одни Фельдмановцы, я других не знаю) отодвинутых, а не придвинутых к кормушке.

zayec;13012481Ребята сказав(ла):
Юля[/S] Парк в опасносте.:іржач:

Не понимаю, Вы же не глупый человек... Зачем приравнивать защиту парка к защите Юли? Тем более ее, имхо "там будет кто-то другой"(с), реальным соперником у ПР думаю не БЮТ будет...
Ну неужели нельзя было не так брутально? Вы не помните откуда в Харькове взялось столько оранжевых (и Кернес в том числе) в 2004 году? Сегодня Кернес повторяет то, что заставило его одеть оранжевый шарфик, только еще брутальнее... Умный же мужик, или утратил чутье?

ЗЫ даже не защиту парка, а использование богатств города в пользу нескольких горожан, без попытки поделиться и сделать хоть что-нить полезное для остальных... И строительство дороги к участкам проданным в 2008 году выдать за великое благо...
зы зы а еще можно мироносицкую разбомбить.. там квартира у Авакова... Для такого дела пару сотен харьковчан не жалко?

Останнє редагування:
Заяц, кого Вы знаете бютовцев-Харьковчан (а там одни Фельдмановцы, я других не знаю) отодвинутых, а не придвинутых к кормушке.

Не понимаю, Вы же не глупый человек... Зачем приравнивать защиту парка к защите Юли? Тем более ее, имхо "там будет кто-то другой"(с), реальным соперником у ПР думаю не БЮТ будет...
Ну неужели нельзя было не так брутально? Вы не помните откуда в Харькове взялось столько оранжевых (и Кернес в том числе) в 2004 году? Сегодня Кернес повторяет то, что заставило его одеть оранжевый шарфик, только еще брутальнее... Умный же мужик, или утратил чутье?

ЗЫ даже не защиту парка, а использование богатств города в пользу нескольких горожан, без попытки поделиться и сделать хоть что-нить полезное для остальных... И строительство дороги к участкам проданным в 2008 году выдать за великое благо...
зы зы а еще можно мироносицкую разбомбить.. там квартира у Авакова... Для такого дела пару сотен харьковчан не жалко?

В теме, "кто такие оранжевые", я отписался. Считаю всю заваруху пиаром, осуществляемым теми силами, которые в 2010 отодвинули от кормушки. Это все прекрасно понимают, поэтому и поддержки в городе, акция не нашла.

zayec
вы убедительно доказали свою убежденность в необходимости вырубки деревьев в Лесопарке. .

Ну и зачем говорить за меня? Тем более неправду. Я за дорогу, а нге против деревьев.
Я нормальный гражданин этой страны. Я голосую на выборах и отстаиваю свои убеждения в интернете. Мало того, прежде чем отписываться, я прочитал по этому вопросу достаточно много.:)
Может быть, чтобы не было скандалов и неприятностей у протестующих вам бы стоило собрать приверженцев и сходить в Лесопарк чтобы убедить протестующих
Мне через интернет сделать это удобнее. Мы, цивилизованные люди и европейцы, будем вести себя не как животные лазающие по деревьям, а как люди, демократическим путем влияющие на процессы в городе.:)

Ну ты и насоветовал, Местный. Нам только драки и не хватало.:іржач:

Так же фальшивят и ребята, защищающие лес.ИМХО,

Ладно, за других ты не отвечаешь. Ответь за себя. Решение о застройке появилось в 2008. Ты зарегин в 2006. В 2008, лично ты, на ХФ против этого решения протестовал?

Или ты сейчас в оранжевой зеленой подтанцовке, а в 2008 приказа не было?

Там кстати большие вопросы по генплану. Есть мнение-слух, что ненешний свой "Генпланчик" Генчик достал из под напёрстка. Как и "общественные слушания" про которые никто в городе не в курсе, кроме работников Горсовета и Геннадия Адольфовича.

Я слышал только про проект до недавнего времени. Как я могу протестовать не имея информации? На всякий случай? Пошёл на ХФ попротестовал против всего, чего не знаю, но вдруг оно будет делаться?

Такую марочную херню пишешь - диву даюсь. Ну да, это же мне пишет человек, неделю назад отписавшийся мне, что его "устраивает мер Добкин", который пару месяцев уж как губернатор.

Мы, цивилизованные люди и европейцы, будем вести себя не как животные лазающие по деревьям, а как люди, демократическим путем влияющие на процессы в городе.:)

"Вы" - это кто? Я так понимаю стадо горилл в чёрных комбинезонах это тоже "вы"?

Хорошая у нас в городе "демократия" - проходимцы "депутаты" горсовета, которых никто не выбирал, приняли решение, которое нарушает права и противоречит желанию харьковской громады, деревья попилили, а теперь все желающие могут смело отстаивать лес в судах. Годами. А тем временем его допилят, раздадут госакты на землю и на этом всё закончится.

Останнє редагування:
Ты думаешь, что защитники леса ******? Прочитай эту статью. Она отнимет у тебя 5 минут.

Ты думаешь, что защитники леса ******? Прочитай эту статью. Она отнимет у тебя 5 минут

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья займет у вас 5 минут!

Эта статья предназначена для двух типов людей 1) для тех, кто не согласен с защитниками леса 2)для тех, кто не слышал о вырубке леса в парке Горького. В этой статье очень кратко изложена хронология событий и основные аргументы сторон. В качестве доказательства приводятся документы, фотографии и видео.

В 2008 г. горсовет принял ряд постановлений, которыми передал в долгосрочную аренду лесные участки в парке Горького. Вот одно из постановлений:

АРГУМЕНТЫ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ:
1. Городу нужна дорога.
2. В 2008 году проходили общественные слушания, и был утвержден генплан развития города.
3. Защитники леса стоят за деньги и являются представителями политических партий.
АРГУМЕНТЫ ЗАЩИТНИКОВ ЛЕСА:

1. По генплану 2004 года дорога должна была проходить по окраине парка Горького. Изменения в генплан были внесены в 2007 г. без общественных слушаний. Защитники леса не против дороги, они против вырубки леса. Вот схема старой и «новой» дороги:

x_7ae366a1.jpg

2. У городских властей нет официальных разрешений от государственного управления охраны окружающей среды:

3. Экологическая экспертиза не проводилась (это обязательное условие)

Городские власти нарушают право защитников леса на проведении мирных акций протеста.
Фото:

Статьи в СМИ:

5. Зеленый Фронт – условное название. Защитники леса не являются членами партии или общественной организации. Это спонтанное объединение харьковчан, которые хотят спасти лес.

Ссылка на интервью с участником:
Ссылка на ЖЖ комьюнити:

Ссылка на группу Вконтакте:

6. Общественность Харькова против вырубки:

ТРЕБОВАНИЯ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ:
Не мешать строить

ТРЕБОВАНИЯ ЗАЩИТНИКОВ ЛЕСА:

Остановить незаконную вырубку
Провести общественные слушания по вопросу строительства дороги
Четко определить границы «зеленых зон» Харькова и наложить мораторий на их вырубку.
КАКОЙ МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ВЫВОД?
Дорога городским властям нужна не для того, чтобы соединить Новгородскую и Сумскую. Дорога нужна им для того, чтобы обеспечить инфраструктуру для тех частных фирм, которым раздали земельные участки. После того как дорога будет готова, начнется тотальная застройка парка Горького!

Вот список объектов, которые запланировано построить:

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ (с 20 мая по 3 июня)​

20 мая в парке Горького начали рубить деревья для того, чтобы построить дорогу. Маленькая группа активистов прибыла для того, чтобы помешать вырубке леса. В первые два дня людей было мало. За 2 дня вырубили более 700 деревьев, хотя официально они имели разрешение вырубить лишь 500. Лесорубам помогала милиция. Активистов били, арестовывали и сажали «под замок».

Фото:

Статьи в СМИ:

На третий день количество активистов увеличилось. Теперь на пути у лесорубов стояло больше сотни человек, которые закрывали собой деревья и мешали проводить вырубку. Теперь, когда прямое силовое решение вопроса было усложнено власти перешли к тактике провокацией на месте и информационных атак.

На место событий прибыли люди в черной форме и со значками «муниципальная охрана». Это частная силовая структура, природа которой до сих пор остается непонятной. Эти люди в черном в течении 10 дней третировали участников акции: толкали, били и всячески провоцировали. Более 50 участников акции получили травмы различной степени: от синяков и ушибов до переломов ребер.

Что за зверь «муниципальная охрана»?

Некоторый свет на тайну пролили фотографии:

На 10 дней ситуация стабилизировалась. Активисты разбили палаточный лагерь и стали жить в парке. Количество активистов постоянно прибывало. Было разбито более 10 палаток. Днем защищать лес приходили люди, которые не смогли остаться на ночь. В некоторые моменты в лесу собиралось до 300 человек.
К борьбе подключились юристы, правозащитники, общественные организации, иностранная диаспора (события получили международный резонанс). Помочь пришли несколько бригад строителей, которые, используя специальное снаряжение, залезли на высокие деревья чтобы защитить их своим телом. Молодежь и пожилые люди взяли оставшиеся деревья в живое кольцо. Некоторые пристегнулись к деревьям цепями.
Власти решили пойти на крайние меры. 2 мая в 4 утра муниципальная охрана начала штурм лагеря. Людей толкали, били по печени, топтали ногами. Нескольких альпинистов, которые сидели на деревьях чуть не поубивали. Строители в буквальном смысле шли на защитников леса с включенными бензопилами.
В результате штурма палаточный городок был разбит. В 4 утра многие активисты просто не смогли приехать в парк. Митинг перед зданием областной администрации разогнали.
Какие будут последствия? Смогут ли защитники леса добиться общественных слушаний? Какие ещё сюрпризы готовит власть? За что власть калечит и избивает жителей города, которые защищают лес? Помнит ли Добкин, что его слоган был таков: «Нам здесь жить!»?
Наша задача – не дать застроить парк Горького коттеджами, домами, магазинами и т.п.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Если Вы прониклись и хотите принять участие в акциях:
Вступайте в группу:

Подписывайтесь на почтовую рассылку:

Останнє редагування модератором:
Userbar для Зеленого Фронта (подпись для форума)

Разработал userbar для защитников леса. ИМХО, хороший способ заявить свою гражданскую позицию.

Мы должны сделать так, чтобы Харьков "промок" этой информацией!

HTML:
[url=https://www.greenfront.kh.ua/][IMG]https://zelenij-front.site.kharkov.ua/userbar.gif[/IMG][/URL]

А у нас тоже вырубают.. сосновый лес. Только у нас даже никто не митингует :(

А у нас тоже вырубают.. сосновый лес. Только у нас даже никто не митингует :(
Наверняка в местных советах ПР у вас в оппозиции. Но митинговать им нельзя, потому что власть в Украине у ПР.:D
Не повезло Вам. Такого цирка лишены.:іржач:

Харьковчанам парк не нужен. Харьковчане не поддерживают защитников лесопарка.
Поэтому, пусть харьковчане живут дальше как хотят. Без скверов и парков, с доброй, справедливой властью.

Наверняка в местных советах ПР у вас в оппозиции. Но митинговать им нельзя, потому что власть в Украине у ПР.:D
Не повезло Вам. Такого цирка лишены.:іржач:

Заец, Вы, мне кажется, настроены шутливо, но это позиция не адекватная ситуации...
У власти в городе бизнесмены и они поступают с городом, как со своей собственностью. Помню кандидат Добкин в телевизор сказал, что городу нужен ХОЗЯИН. Вот оно и получается, что они считают себя хозяинами города.
Вас это устраивает? Возможно сейчас, пока на Вас не наезжают вы не считаете нужным протестовать. Но, если эти протестанты проиграют, то это будет означать, что когда Вам будет туго, когда Вас будут ущемлять эти хозяева города, то Вас никто не защитит, никто не поддержит ибо сдались.

Я думаю, что здесь главное не лес! Это последняя капля, переполнившая чашу терпения многих.

И то, что к акции присоединяются какие-то политики НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.

Я думаю, что здесь главное не лес! Это последняя капля, переполнившая чашу терпения многих.
Вот об этом заяц и говорит, что в этих акциях лес совсем не главное. А вот насчет чаши терпения это тоже сильно преувеличено. Вот я не могу позволить себе там сидеть, потому как работаю, а люди в городке живут. Сразу возникает вопрос за чей счет? Я не говорю про всех, потому, что у защитников, наверняка, есть люди которые совершенно искренне и за убеждения туда приходят, но вот организаторы под большим вопросом, а особенно правозащитники

Блин а вдруг возьмутся за нашу сосновку всерьез? Этот лес делает наш город наверно самы зеленым среди всех областных центров.. так что Харьков держитесь, на вас похоже действительно отрабатывают технология окучивания.. если вы падете таким мелким городам как наш уже ничо не светит :(

Назад
Зверху Знизу