• Автор теми Автор теми Bormolini
  • Дата створення Дата створення
В Днепре был давненько, лет 5-6 назад, и всегда он производил впечатление довольно грязного и суетного города, при этом и со своей харизмой и достоинствами. Но вот по работе сталкиваюсь со многими Заказчиками из Днепра и складывается субъективное впечатление, что в Днепре производственный бизнес развит лучше Харькова и вести его там легче. Поэтому впечатление двоякое, во всяком случае многие Днепропетровцы наоборот отмечают, что Харьков зеленее, ухоженнее и экологичнее, но при этом город жлобский и торгашеский.
Короче: Там хорошо, где нас нет...:D

+++:пиво:

Харьков зеленее, ухоженнее и экологичнее, но при этом город жлобский и торгашеский.
Шо днепряне, мне даже одесситы это говорят. Шо-то не очень репутация у Харькова.

с интересом на несколько дней съездил в Днепр этим летом.
впечатления, конечно, очень субъективные, про "жизнь" за пару дней не поймешь, но

не понравилось: грязный неудобный центр, метро, много больших зданий, которые построили люди с деньгами, но без понятия об архитектуре, отсутствие местных хороших сетей супермаркетов (Сильпо и АТБ там лучшие)

понравилось: много рек (больших и маленьких, чистых и не очень), общественное пространство на набережной, от шарика и в сторону Победы. офигенный пляж на Монастырском острове. маршрутки меняются на автобусы. говорят лучше больницы и легче ведение бизнеса. ближе к морю.

общее впечатление - и в Харькове, и в Днепре в жизни города происходят какие-то изменения в лучшую сторону, но в разных сферах. у нас однозначно больше видимых снаружи улучшений, там может что-то лучше в плане коммунальных работ.
поездка понравилась, но на долго жить я бы не хотел переехать

Я родился в Днепропетровске и жил там до 14 лет. Для меня это самый любимый город... Потом - Одесса. Я там учился в мореходке. Моя юность, первая любовь. Одесса, для меня, самый красивый город. Есть, что вспомнить.

Жив в Харкові, зараз в Дніпрі.
Кінотеатри, театри, опера, балет, авторинки, торгові центри, футбол, баскетбол, льодові арени, парки, атракціони, прогулянки ввечері, концерти...

Розцвет Днепра - годи застоя , коли головне пидприемство оборонки -Южмаш , та на розвиток структури гроши Леня ни жалкував.
Оборотна сторона - ни одной афропики, да и из соцлагеря ни одного студента ... .
Снабжение било по-лучче , чим в среднем по республике .
А зараз Южмаш стоить (почти ) , та и Днипро в занепаде .

не понравилось: грязный неудобный центр,

Точно такой же как ив харькове. Как Мне показалось, даже чище в днепре.

метро, много больших зданий, которые построили люди с деньгами, но без понятия об архитектуре, отсутствие местных хороших сетей супермаркетов (Сильпо и АТБ там лучшие)

Там тчоно такие же Дафи, На гагарина, караван на донецком.
Дейсвтвительно, ты прав. За пару днейне получится составить представление о городе.

сейчас там на металлургическом комплексе уровень держится. и средняя зарплата повыше, а по бизнесу там раза в полтора круче (опять же, металлургия держит уровень)

Так , на металургии Днипро держиься ,
але як заволали би харковци , коли замист одного рахитного коксахима им у нис пихнули ризнеколорови дими Петровки , Либкнехта та инших:відстій:

Одесситы еще большие жлобы, чем харьковчане. Хотя Одесса прекрасна :клас::клас:

прекрасна своей неумытостью и запущенностью :D:D:D:D т.е. - гавно-город

Днепр - это свалка бытовых отходов, адоптированая для жизни особых людей - Пердян иди Днепрян, короче, муйня это

прекрасна своей неумытостью и запущенностью :D:D:D:D т.е. - гавно-город

Днепр - это свалка бытовых отходов, адоптированая для жизни особых людей - Пердян иди Днепрян, короче, муйня это

Ржать ты можешь сколько угодно, но по факту Одесса реально круче и Днепра и Харькова. Днепр +- такой же как и Х.

Ржать ты можешь сколько угодно, но по факту Одесса реально круче и Днепра и Харькова.

настолько грязного, неорганизованного и запущенного города как Одесса, я давно не видел

В Харькове конечно.
Раньше, даже еще лет 15-20 назад Днепр был крут, но с каждым годом он сдает, не знаю почему.
Неудобный транспорт, выбросы заводов (а это далеко не единственный Коксохим против которого тут все бунтуют), неухоженные общественные пространства (да, вот те самые парки за которые харьковчане любят ругать Кернеса).

Да и в целом город как-то сползает, не знаю как сказать, в нем не видно изменений которые происходят в Харькове, Киеве, Львове.

В общем, если для вас река не принципиальна, то особых плюсов в Днепре нет.
Я много где жила в Украине, и как по мне, Харьков лучший город. Жалко конечно, что нет ни моря ни нормальных рек, но как бы, идеальных мест не бывает.

Харьков VS Днепр
где лучше жить?
Так как достаточно долго жил и в Харькове и в Днепре, то особой разницы нет. Разница разве что в климате, в Днепре жарче, но компенсируется присутствием реки.

В Днепре был давненько, лет 5-6 назад, и всегда он производил впечатление довольно грязного и суетного города, при этом и со своей харизмой и достоинствами. Но вот по работе сталкиваюсь со многими Заказчиками из Днепра и складывается субъективное впечатление, что в Днепре производственный бизнес развит лучше Харькова и вести его там легче. Поэтому впечатление двоякое, во всяком случае многие Днепропетровцы наоборот отмечают, что Харьков зеленее, ухоженнее и экологичнее, но при этом город жлобский и торгашеский.
Короче: Там хорошо, где нас нет...:D
Днепропетровцы.... :)

Назад
Зверху Знизу