Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ошибочка, это обычный Шторьх.Самолет разведчик ф-мы Доринье
Є там схожий будинок:Пишут, что это ул. Свердлова, сквер перед ТЮЗом.
Фото видел с самолем, видео не видел. Искать лень.
Лодырь! Держи,тут есть,я видел-Киножурнал Дойче Вохеншау 1941 № 585
Немецкий самолет приземляется на центральной площади Харькова у здания Госпрома и др. с 3-4 минуты⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и еще там есть-Вид Харькова с самолета.
Не все сканы под рукой есть...
Из более-менее новых поступлений
Тоже Харьков, вроде как холодная гора... Но вот где?...
![]()
Не факт, просто данная улица на то время была магистральной, потому что выходила на Усовский путепровод, который был автомобильным. С утратой им такого статуса и улочка стала заштатной.но пять же дороги должны стать лучше, а они хуже
Гоняем одно и то же по кругу.пока не нашел упоминания этого места так что решил посмотреть сам.
сходу подумал,что места знакомые, но вот сильно хорошая-широкая дорога. тут уже говорили, что это карповка, тоже склоняюсь к этому, и брусчатка похожа, но пять же дороги должны стать лучше, а они хуже)))
короче мое предположение гвардейцев железнодорожников, в районе домов 35-40
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гоняем одно и то же по кругу.
Пару лет назад, а то и больше, уже разгадывали эту фотку.
а хотя нет, полагаю, что это фото сделано стой же улицы. значит пока вообще не могу дупля отбить где это, даже несмотря на такие 100% ориентиры. и на то что гор такая одна (холодная/лысая)
Вот, кстати, интересно - на нее был подъездной ЖД-путь? Не бывал там ни разу в прошлые времена, рельеф вроде тоже не особо позволяет - большой перепад высот между станционными путями и поверхностью у общежития, но характерная веерная планировка строений на территории базы и ворота в устье веера, наводят на мысль, что заходили какие-то пути.А за железной дорогой слева от общаги ХИИТа была двухэтажная усадьба - ясли № 14. Потом на этом месте устроили базу ГСМ, сейчас даже не знаю, что там может быть.
вроде уже выснили что это гвардейцев железнодорожниковОба фото - переулок Селькоровский.
Гоняем одно и то же по кругу.
Пару лет назад, а то и больше, уже разгадывали эту фотку.
кстати я ее тоже в этой теме уже разгадывал и вообще этого не помню)))Хорошая штука склероз - каждый день что-то новое!(с)
Нет, на малую гончаровку жд пути никогда не выходили.
Вот гугл-мапе нашел как выглядит сейчас это место(((
Грустно... В детстве здание окружал забор с ажурной решеткой, все было в зелени и цветах...
вроде уже выснили что это гвардейцев железнодорожников
В какой школе учился?Нет, Усовская, она же Гвардейцев железнодорожников левее. А это переулок Селькоровский, трое моих одноклассников жили в этом переулке, а я 15 лет прожил в соседнем переулке Ползунова (правее). Зимой 1975 из-за аварии водозаборной колонки весь Селькоровский покрылся метровым слоем льда и мы со своего переулка ходили сюда на санках кататься - смертельный аттракцион, влетали на санках аккурат в ворота детского садик внизу.