Ну это и так понятно, а вот где эти посты с фотками на форуме медиапорт?
Я фотки эти не могу найти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну это и так понятно, а вот где эти посты с фотками на форуме медиапорт?
Я фотки эти не могу найти.
Да, действительно похож.очень похоже на дом Файнберга на ул. Свердлова - нынешний номер, кажется 52
Недавно наткнулся на творчество- очень интересный подход к фотоколлажу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Особенно зацепил этот ролик про Киев.
Вот бы кто про Харьков такое сделал! Чтобы тоже проняло людей...
Впервые вижу.А такое фото раньше не попадалось?
О чём впервые слышите? О том, что Харьков был оккупирован германскими войсками?Впервые вижу.
И впервые слышу.
Надо перечитать историю.
Википедия молчит.
.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя бы уж тем, что на нём запечатлён достаточно редкий фрицевский "зверёк" Sd.Kfz.252.т
Да ну?! Точно 252-й? не 250-й, 251-й или 253-й?думаю, что не ошибусь:
этот "редкий зверек" и его экипаж засветился
на Сумской по всему ее протяжению.
Не знаю, может, какой-то стадион тогда и был "Металлист".А какой стадион тогда был "Металлист" ?
Я на Вики читал историю команды "Металлист", как оказалось "Авнгард" и "Дзержинец". Но там всё очень размыто, а "Зенит" упоминается вскользь и косвенно.Или о том, что стадион "Металлист" не всегда так назывался (а именно с 1940 по 1947 был таки "Зенит"ом)?
Странно, что Википедия Вам об этом молчит.
А есть ссылка на источник?с 1926 по 1940 звался "Трактор"
При заводе существовал рабочий клуб «Металлист», а так же райком профсоюза с одноименным названием, а так как в строительстве стадиона участвовали сотни рабочих и служащих завода, а профсоюзный комитет взял на себя финансовое обеспечение, то и первое название ему было дано «Металлист»!
...
В конце 30-х годов стадион "Металлист" был переименован в "Зенит". Это же название получило и всё спортобщество завода ХПЗ (полное название - 183 ХПЗ им. Коминтерна).
Насчёт "Трактора" - навскидку только вот эту ссылку могу дать.А есть ссылка на источник?
В статье о стадионе я понял из текста, что назвали его при строительстве также как и спортивный клуб при ХПЗ - "Металлист".
Кроме того, Конная площадь на этом же пляне (квадраты Д-4 и краешком Г-4) именуется уже как площа Повстання - а если верить всё той же википедИи, тоВ 1925 году по указанию А. И. Микояна начато строительство стадиона. Архитектор: З. В. Пермиловский.
Стадион был построен на месте Свято-Духова кладбища. Первое название стадиона — «Трактор».
Открытие стадиона состоялось 12 сентября 1926 года. В открытии приняли участие 500 физкультурников города и 8000 зрителей. Завершился праздник футбольным матчем между командой «Металлист» и сборной Днепропетровска, исход поединка — 2:2.
Пло́щадь Восста́ния (до 1925 Конная площадь)...
Абсолютно!сам-то вход точно не спутать ни с чем, правда?
Да, жаль.Эх жаль, размер маловат.
На второй фотке странное направление троллейбусных линий (если это они).
Правда, проводов вообще никаких не видно...![]()
в подобной стилистике была застроена как минимум треть периметра Суздальских рядов, по проекту городского архитектора Б.Н.Корнеенко