Харьков - убогая провинция.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Да, именно оно. Ох, родной город! Граушка, бери меня с собой!

самоавтобусом

Главное - Ирку - увидеть.
Обобнять. ;)

что ж так? У Вас поблизости есть аэропорт?

Бредовый вопрос. Примерно как этот: "Топикстартер - докажи что ты не *****..."
Стиль соблюдён...

Мне как-то всё равно, провинция Харьков, или столица..
Я не жду могого от поездки домой.. я даже не надеюсь, что мои друзья найдут свободное время, чтобы попить со мной пива..
У меня уже однажды была возможность убедиться, что возвращаться в место, о котором у тебя самые милые воспоминания нужно без особых надежд.

За месяц перед отъедом в штаты я проехал пол- стрны, чтобы сходить на могилу своего деда. Могила его находиться в пгт. Крыжополь, Винницкой области.. В этом городке я провёл лучшие дни своего детства, а мой дед, Сергей Савельевич Ковалев, до сих пор остается для меня примером.
И вот приезжаю я в Крыжополь через 10 лет после того, как был там последний раз четырнадцатилетним пацаном. Трудно представить, как я себя чувствовал, выходя из рабочего поезда, который проходит через город.. Сердце просто колотилось, шо бешеное...
А через 10 минут я понял, что приехал не в детство, а в совсем другое место.. Все наши соседи постарели, красавица-соседка Оксана стала взрослой, располневшей тёткой при лысом муже и трёх карапузах... краска на доме выцвела, забор поменяли...
Попытался бродить по городу.. пошел его весь за 20 минут.. купил цветов на базаре, сходил на кладбище, попрощался с дедом..
Через полтора часа я из Крыжополя уехал... Несколько часов езды не мог избавиться от ощущения пустоты.. как будто из меня вынули моё детство..

Слышал также обиженные и разочарованные рассказы эмигрантов, съездивших домой и нашедших родной город совершенно чужим..

Я не жду многого от этой поездки. Я просто еду на ознакомительную экскурсию в город, в котором родился и в котором прошла бОльшая часть моей жизни. Скорее всего мне придется познакомиться с Харьковом заново.
Кстати, форум мне очень в этом помогает ;)

я ответил так же как и ты задала вопрос...

balik - голова.

Назад
Зверху Знизу