Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Столица Убогости

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Харькова светлое "завтра" ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    424
  • Опитування закрито .
Лао, знаете отчего вы удивлены?
Да впрочем не только вы, почти все наши сограждане. У нас в голове есть еще отголоски былой славы и мощи. Воспоминания и ностальгия по той стране, а главное - по ее технологическому уровню и объемам промышленного производства. Но ведь мы живем кхе-кхе, совсем в другой стране, и уже живем почти 20 лет. И нет совершенно ничего удивительного в том, что весь мир развивается, а мы катимся в зад. Мы страна 3-го мира, и это было ясно еще в 1993 году. Конечно, привести постиндустриальный гигант к внешнему виду Зимбабве или Конго сложно, но возможно. Еще лет 20, и проебем окончательно остатки наследия СССР и будем выглядеть примерно как Гвинея или Ангола. Нужно отдать только самому себе отчет в том, что Украина - это страна 3-го мира, и удивлятся станет просто нечему.

Дайте папуасу в руки микроскоп - он начнет колоть им кокосы. Дайте барабашовскому торгашу в руки з-д "Хартрон" - он его порежет на металлом и продаст полякам. Оба типичных жителя одинаковых стран одинаково воспринимают слова "бортовая электроника" или "микробиология" - для них это пустые звуки в атмосферу.

Никакого развития научно-технического характера в этой стране нет и не будет никогда. Образованные люди, осколки СССР, должны покинуть Украину, ибо для них тут работы по специальности нет и быть не может, разве что администратором в супермаркете.
да вы оптимист однако! :D:D
через двадцать лет здесь будет черное население пополам с китайцами,
а белые люди будут что то вроде аборигенов в австралии.
(и то может оказаться что это оптимистиный вариант) :)

К сожалению, и это врядли будет. Уж очень крепка наша вера в то, что завтра придет добрый дядя из Европы/Америки/Юпитера с деньгами и технологиями и станет строить для нас светлое будущее. Но такого ведь не бывает.

Лао, знаете отчего вы удивлены?
Да впрочем не только вы, почти все наши сограждане. У нас в голове есть еще отголоски былой славы и мощи.

Я не удивлен, я лишь констатирую то, что вижу каждый день. Может, кто-то и видит звезды, и при этом может красиво сидеть у, работающих в ноябре фонтанов, и любоваться, посаженными в октябре, цветочками за счет казны. может. Но меня волнует чуточку другое. Правильно вы абсолютно говорите: просрем-с. И то что еще осталось просрем-с. Но главная и самая страшная мысль, проскользнувшая в вашем посте, это то, что отсюда уезжают остатки специалистов, ибо в делать им тут нечего.

Заводы, железки, производства - это все херня, без персонала. Все это можно отстроить, а вот как привлечь людей. Причем не просто неквалифицированных наемников, но спецов. Вот в чем вопрос. Вырастить? Так ведь некому уже. Те люди, что еще что-то могут, сейчас за выживание борются. Им не до великих свершений. Вот это самое страшное. И я писал об этом в своем дневнике . Скоро будем жить в китае. (именно так, с прописной литеры). Или уже живем.

Кстати, прогуляйтесь в соседний топик, по поводу грамотности форумчан. Очень показательно. И даже не то, что многие пишут безграмотно. Нет. Это можно пережить. Самое убогое в безграмотности то, что это всех устраивает. Они просто не хотят исправляться, а многие и вовсе спецом пишут бред. Так что, вероятно, вы правы.

Если город обустраивали как последние 3 месяца перед выборами, был бы хороший)

Кстати, прогуляйтесь в соседний топик, по поводу грамотности форумчан. Очень показательно. И даже не то, что многие пишут безграмотно. Нет. Это можно пережить. Самое убогое в безграмотности то, что это всех устраивает. Они просто не хотят исправляться, а многие и вовсе спецом пишут бред. Так что, вероятно, вы правы.

Устраивает не то слово, такое впечатление, что насаждаеться принудитеьно

опять буква "л" заедает, китайская клава, что делать, других нет

ТС, прокатитесь по райцентрам, хотя бы Харьковской области, и Город на Х. покажется вам центром Вселенной)

да знаете ли, смотря какой райцентр, там есть то, что город Х протерял

ТС, прокатитесь по райцентрам, хотя бы Харьковской области, и Город на Х. покажется вам центром Вселенной)

Вы бы еще предложили в Эфиопию прокатиться. Почему а нас такая психология? Почему мы должны себя сравнивать с еще более убогими, что бы чувствовать, что все не так уж плохо. Вы лучше в Белгород прокатитесь. Здесь не далеко. И увидите, что такое "улучшение жизни уже сегодня"

А почему, собственно, райцентры убогие?
У города Х другой ритм жизни, и сравнивать его с райцентром.....
был в Белгороде в середине сентября, я был поражен, я его помню маленьким тихим городком, хотя и в России контрастов хватает. Доехав до Обояни понял, что изменилось на самом деле мало, плюс городок лишили одной из статей дохода построив объезд.

А почему, собственно, райцентры убогие?
.

Нет-нет, я не это хотел сказать. Райцентры есть - дай Бог каждому. Это просто, чтоб понять, что нужно искать примеры для развития в других городах, которые удачнее, а не хуже.

ну, Белгород поднялся за счет сильного губернатора, по моему, и в него пошел сильный приток северян, а застройка вдоль окружной впечатляет

Что нам мешает поиметь сильного губернатора? Правильно - слабый электорат

Нет-нет, я не это хотел сказать. Райцентры есть - дай Бог каждому. Это просто, чтоб понять, что нужно искать примеры для развития в других городах, которые удачнее, а не хуже.
хотите сказать старый добрый мазохизм рулит?:D
зачем сравнивать с равным или с худшим?
надо сравнить с самым лучшим и упиваться мыслью
"о как же у нас всё хреново, ужас, ужас, ужас...." :D:D:іржач::іржач:
и очень хорошо в конце сей мыльной оперы всплакнуть для полного счастья :D :пиво:

хотите сказать старый добрый мазохизм рулит?:D
зачем сравнивать с равным или с худшим?
надо сравнить с самым лучшим и упиваться мыслью
"о как же у нас всё хреново, ужас, ужас, ужас...." :D:D:іржач::іржач:
и очень хорошо в конце сей мыльной оперы всплакнуть для полного счастья :D :пиво:

Вот еще раз о разнице в подходах. Не нужно ничем упиваться. А нужно копировать удачные идеи и создавать свои.

Что нам мешает поиметь сильного губернатора? Правильно - слабый электорат

Лао, слово поиметь асоциируеться у меня только с одним процессом, ..."я родину свою имею, причем взаимно и всегда"...(с)

Лао, слово поиметь асоциируеться у меня только с одним процессом, ..."я родину свою имею, причем взаимно и всегда"...(с)

Don't mention. Это я заразился этим оборотом речи от своих одесских друзей

Назад
Зверху Знизу