Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Столица Убогости

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Харькова светлое "завтра" ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    424
  • Опитування закрито .
А если так: Новый Уренгой+ Москва сити+ Гуус Хиддинк

позволю себе не согласиться - ничего из этого положительных эмоций не вызывает.

Сало, горилка и хата скраю однозначно лучше :D

конечно лучше. по-крайней мере - не вламываемся в болгарию с идеей всех там перевоспитать.

наличие хорошего бабла - признак умения устроиться в жизни, а не знания ядерной физики.

2) Бездарный=нищий.

Дар зарабатывать (или воровать) деньги - не лучший дар )

Или я неверно понял, и Вы говорите совсем о другом (в философическом смысле) ? )

---

Спешл фо ю уменьшил количество скобок, чтобы Вам в глазах не рябило.
Но, на всякий случай, уведомляю, что в первом предложении их - две, а во втором - одна )

наличие хорошего бабла - признак умения устроиться в жизни, а не знания ядерной физики.
Вряд ли хорошее бабло кому-либо давалось честным путем. Хорошо известно, что состояния сколачивались на обмане и крови многих трудяг. Кстати, из физики - если у кого-то прибыло, значит у кого-то убыло.
"Умение устроиться в жизни" означает на*бать ближнего своего. Так получается, видя всеобщий хаос и беззаконие.

А по теме - считаю, нужно возродить в засранных за последние 5 лет головах отроков понятие порядочности. Рассказать им о таком слове, как совесть и помочь им понять его значение.

А по теме - считаю, нужно возродить в засранных за последние 5 лет головах отроков понятие порядочности. Рассказать им о таком слове, как совесть и помочь им понять его значение.
Мешает жить многим

Если бы можно было так прямо рассказать, а главное - объяснить всю сложность, но необходмость таких понятий, как совесть и порядочность, то сразу не было бы 50% проблем.

счётчики на отопление (было бы неплохо - с возможностью регулирования температуры в каждой квартире, только убейте меня - я не знаю, насколько это реально технически).

В квартире малореально, лучше в подъезде или в доме. В подвале счётчик, рядом со счётчиком регулирующий клапан. В подвале же висит щиток с блоком управления, от щитка идёт сквозь стену кабель к датчику. Датчик висит на стене дома, снаружи. Когда на улице становится холоднее - клапан приоткрывается, батареи теплеют. Когда на улице теплее - клапан призакрывается, батареи становятся холоднее. Проблема одна, на нижних этажах всё же теплее, чем на верхних, при одинаковых суммах за отопление :) Но экономия всё равно есть, и думаю, она будет становиться всё более существенной.

4) Еще одна из больных тем, обсуждаемых на ХФ - объём зелёных насаждений в городе. Не кидайтесь камнями, но жара очередной раз доказывает минусы бетонно-асфальтных массивов. Предлагаю обязать застройщиков при создании/сдаче проектов включать и зелёные зоны - хоть сад на крыше, хоть аллея вдоль паркинга.

Я считаю, что в центре как раз должен быть, в основном, асфальт, тогда будет гораздо меньше лететь пыль с земли. Если на улице растёт дерево - земляной квадрат вокруг него надо засыпать гравием и придавить чугунной решёткой. Если на улице газон снабжён оградками, чтобы не ставили машины и не ходили, чтобы трава не позволяла пыли лететь.

5) Лицо старой центра (не касаясь вопроса - сносить/не сносить пресловутый ветхий жилой фонд) - обязать собственников/арендаторов приводить здание в порядок, "премируя", например, льготными условиями аренды/оплаты налога на землю.
К вопросу аляповатости внешего вида домов - я не о спальных районах, хотя и о них тоже (когда у дома все окна разные, у одного пристроен балкон, у третьего - подкоп-погреб, когда снявшая угол дома фирма делает дызайн, создающий да, отремонтированное, но всё же бельмо на фасаде дома, когда пристраивается где попало и что попало и т.д.) - можно опять-таки воспользоваться европейским опытьм: в городах, сохраняющих старые центры, принята унификация внешнего вида этих домов - вплоть до цвета черепицы и формы оконных рам.
Кондёры и спутниковые тарелки, облепившие все фасады, тоже красоты не добавляют...

Начать можно хотя бы с запрета вешать новые кондиционеры и тарелки на фасады старых домов. Не так сложно эти вещи монтировть во дворах.
А потом понемногу закручивать гайки, постепенно заставляя переносить то, что уже висит, а уже затем - рамы, крыши, штукатурка и т.д.

Собственно, хочется видеть первый шаг в том, что заставляют красить гаражи в единообразный цвет :) Кстати реакция общественности показательна, видно, что меры по приведению внешнего вида города в порядок будут не слишком популярны (см. моя хата с краю).

*Как ни старалась, получилась простыня)))

По-моему, проблема в том, что большинство озвученных проблем нельзя решить в один момент. Нужно делать всё постепенно и планомерно, с этим у нас проблемы :(

По-моему, проблема в том, что большинство озвученных проблем нельзя решить в один момент. Нужно делать всё постепенно и планомерно, с этим у нас проблемы :(

У кого - у вас?

В квартире малореально, лучше в подъезде или в доме. В подвале счётчик, рядом со счётчиком регулирующий клапан. В подвале же висит щиток с блоком управления, от щитка идёт сквозь стену кабель к датчику. Датчик висит на стене дома, снаружи. Когда на улице становится холоднее - клапан приоткрывается, батареи теплеют. Когда на улице теплее - клапан призакрывается, батареи становятся холоднее. Проблема одна, на нижних этажах всё же теплее, чем на верхних, при одинаковых суммах за отопление :) Но экономия всё равно есть, и думаю, она будет становиться всё более существенной.
Датчик внутри дома надо, причем в самом холодном жилом месте, а не снаружи, ты ж не улицу греешь.
Я считаю, что в центре как раз должен быть, в основном, асфальт, тогда будет гораздо меньше лететь пыль с земли. Если на улице растёт дерево - земляной квадрат вокруг него надо засыпать гравием и придавить чугунной решёткой. Если на улице газон снабжён оградками, чтобы не ставили машины и не ходили, чтобы трава не позволяла пыли лететь.

Начать можно хотя бы с запрета вешать новые кондиционеры и тарелки на фасады старых домов. Не так сложно эти вещи монтировть во дворах.
А потом понемногу закручивать гайки, постепенно заставляя переносить то, что уже висит, а уже затем - рамы, крыши, штукатурка и т.д.

Собственно, хочется видеть первый шаг в том, что заставляют красить гаражи в единообразный цвет :) Кстати реакция общественности показательна, видно, что меры по приведению внешнего вида города в порядок будут не слишком популярны (см. моя хата с краю).
:клас:
З,Ы, Интересно, а тут есть деятельные граждане с Северной салтовки?

Датчик внутри дома надо, причем в самом холодном жилом месте, а не снаружи, ты ж не улицу греешь.

Ну, это уже детали. Предполагается, что монтажом будут заниматься специалисты, и что они знают, где цеплять датчик:)

У нас, это у сообщества людей, проживающих в государстве Украина.

Имеешь достаточно открытых чакр, чтобы отвечать за всех, проживающих на Украине?

Кто мне может ответить из специалистов геологов, какие перспективы добычи газа и нефти в харьковской, полтавской обл., черноморском шельфе, других месторождениях ? Сколько добывается и есть ли перспектива ?

"На Украине есть много полезных ископаемых. С огромной скоростью они движутся по трубам глубоко под землёй с востока на запад. Народ Украины имеет право на эти богатства."

• Це лайк!
Реакції: usm
Я умею пользоваться гуглом . Монтажник, мне интересно мнение СПЕЦИАЛИСТОВ. Сорри

Ну и нагугли себе экономическую карту Украины времён СССР. Ныне, я думаю, таких не печатают.

;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу