Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Печать нужно ставить в районной миграционной службе. Лично нам посчастливилось поставить печать со второго раза. Первый раз отправила бабушку- пенсионерку, она приехала и была 170)))). Проторчала там целый день, но очередь к ней не дошла... Поехала в другой день к 7.00, при том, что открывались с 9.30, и была 55))). До 13.00 печать поставили. Работает миграционная служба вт, чт, и сб. Нужно Обязательно относить ксерокопию с печатью в Пенсионный Фонд. Ездила в Совбез по поводу продления справки- у меня 28 заканчивается срок, там сказали: приезжайте 28, пока никаких указаний нет! Очень оригинально, просто мечтаю еще раз получить справку и снова ставить эту дурацкую печать. У меня подруга в Киеве пошла в миграционную службу, как человек, без очереди поставила себе печать. А здесь- дурдомище!!!! Может, вам повезет, но воспоминания не наилучшие....

спасибо, печальбеда(

Кто ставил печать на справку переселенца в миграционной службе? Где это делать: одно место или по районам? Что там? Давка или нормально? Заранее спасибо :)

Ставили около месяца назад в Орджоникидзевском паспортном столе - приехали к 10ти в четверг, очередь в пару человек, написали ходатайство, отдали с копиями паспортов и справок. Давки и лишних вопросов не было. В субботу забрали. У меня справка давнишняя, никуда не относила, а свекровь только приехала, поэтому для оформления выплат относила в УТСЗН уже с печатью.

Всем спасибо, попробую завтра сходить узнать, что к чему

Кто ставил печать на справку переселенца в миграционной службе? Где это делать: одно место или по районам? Что там? Давка или нормально? Заранее спасибо :)

В Дзержинском районе ставили, на Ромена Роллана. Попали с третьего раза, т.к. прием не каждый день и аж с 10-13 и в четверг, кажись, еще и с 15-17. В первый раз приехали, поцеловали дверь, потому что оказалось, туда надо нести ксерокопии паспорта и справки переселенца, а ксерокса у них, естественно, рядом нет, где искать - непонятно. Второй раз привезли бабушку 80 лет, нужно ейное личное присутствие для штампа, бабушке, пока стояли, стало плохо, мы уехали. С третьего раза попали, повезло, была очередь, но на сдачу документов пускали вне очереди. Но это еще не все, ставят печать не сразу, а через три дня нужно за ней прийти. Якобы, они за эти три дня, должны прийти ко мне домой, и проверить фактическое место проживания. Никто, естественно не приходил, справку получили обратно относительно спокойно, человека три в очереди было.
В пенсионный справку эту отвезли, а вот с собесом интересно. Принесли копию и туда, нам сказали, приносить через полгода после выдачи справки, у нас она выдана в феврале.
Вот я не понимаю, для чего это было нужно? Чтобы нас озадачить очередным геморроем?

Кто-то пытался продлевать выплату помощи переселенцам? По районам Харькова. Отзовитесь. О себе(УТСЗН по Харьковскому району): срок справки закончился 16-го апреля, было продление в миграционной службе, отвезла в УТСЗН - на что управленцы сказали, а нам не нужно. Звонила по продлению - ответ информатора - пока ничего не делают. А как у вас?

Вялых созданий в УТСЗН, только звонки на горячую линию будят.

Продление справки ВПЛ. Печать

...Работает миграционная служба вт, чт, и сб. ....
- А какого района служба?
В Дзержинском районе ставили, на Ромена Роллана. Попали с третьего раза, т.к. прием не каждый день и аж с 10-13 и в четверг, кажись, еще и с 15-17...
Интересуют подробности по Дзержинскому району:
- много ли народа в сообесе за продлением Справки? выдают новую или делают надпись о продлении срока действия?
- какие дни (и время) приема в миграционке для проставления печати, в какие кабинеты обращаться (сдать - получить), есть ли там номер телефона (поделитесь)?
Заранее признателен за инфо.
Кто-то пытался продлевать выплату помощи переселенцам? По районам Харькова. Отзовитесь...
Мои переселенцы пока не пытались.
По поводу "продления помощи" поделюсь своими наблюдениями:
- Правительство пока лишь устно задекларировало такую возможность (никакой нормативки не принималось);
- в Закон (где указано, что помощь выдается "не более, чем на шесть месяцев") никаких изменений не вносилось.
Потому выпрашивать что-то в сообесе безыдейно. Вот так.

Останнє редагування:
Интересуют подробности по Дзержинскому району:
- много ли народа в сообесе за продлением Справки? выдают новую или делают надпись о продлении срока действия?
- какие дни (и время) приема в миграционке для проставления печати, в какие кабинеты обращаться (сдать - получить), есть ли там номер телефона (поделитесь)?
Заранее признателен за инфо.

1. Народу - как повезет. В миграционке была трижды, и один раз за получением уже самой справки. Народу много, но была живая очередь, вроде никто не записывался. В первые два раза было много, вторые - относительно нормально. В собесе - человек 5, я была во второй половине дня, все очень быстро, не сравнить с тем, что было раньше. Справку мне выдали новую - вписали туда ребенка, поэтому продлилась автоматически, как быть с продлением без изменения - не знаю даже.
2. Р.Роллана, 13, каб №6. Сразу несите копии паспорта (1,2 стр. и прописка) и копию справки переселенца, ксерокса у них там нет. График приема - точно не работают в понедельник, остальные дни - с 10-13, в четверг еще и с 15-17. Дозвониться туда не реально, номера телефона из интернета не отвечают, а по опыту посещения - там элементарно некому отвечать на эти звонки, и кто это делает и делает ли вообще - загадка.
График приема висит на входных дверях, возможно, что-то поменяется.

Кстати, по поводу адресной помощи - за март она была уже, будет ли, или все уже, не ждать даже?

Пошёл сегодня после перерыва в миграционную, к 14:00. Уже поставил штамп, минут за 25-30 справились с супругой, при этом не взяли с собой ручку и бумагу для написания заявления - женщина-консультант на информаторе поделилась. Пока написали заявления - подошла очередь в кабинет (человек 6-8 было перед нами). Потом понесли копии в собес - там сказали, что как будет заканчиваться пол года - приходить к ним, они поставят штамп о продлении срока действия справки. Червонозаводской район. Очень приятно удивлён человеческим отношением, идеальная модель чиновничьего аппарата на службе у людей. Впрочем, с получением справок в УТСЗН в ноябре было так же :)
689f280bf662d099f1fdc22df625dc2a.webp
ad947b98882bec99b17d7052582e144b.jpg

Останнє редагування:
Сниму не дорогое жильё, желательно за одну коммуналку, в Харькове или пригороде. Квартиру или дом с удобствами.

Пошёл сегодня после перерыва в миграционную, к 14:00. Уже поставил штамп, минут за 25-30 справились с супругой, при этом не взяли с собой ручку и бумагу для написания заявления - женщина-консультант на информаторе поделилась. Пока написали заявления - подошла очередь в кабинет (человек 6-8 было перед нами). Потом понесли копии в собес - там сказали, что как будет заканчиваться пол года - приходить к ним, они поставят штамп о продлении срока действия справки. Червонозаводской район. Очень приятно удивлён человеческим отношением, идеальная модель чиновничьего аппарата на службе у людей. Впрочем, с получением справок в УТСЗН в ноябре было так же :)

Ваш опыт и мой еще больше подтверждает то, что непонятно, что с этим всем делать и кому, а главное, зачем это нужно:)

Я в миграционке вообще не писала никаких заявлений, просто сдала документы, которые вернули через 3 дня. У меня в наличии было 2 бабушки, которых потребовали предъявить, и собственно, я с вписанными в справку детьми. На детей свидетельство и копию его не потребовали, мало того, в списке документов, который вроде вашего, висит на двери - его нет. Только копии паспортов и справок переселенца.

Может, конечно, за неделю уже добавили:D Иначе, получается, в каждом районе у нас все по-разному.

в московском написано только копии паспортов и справок переселенца. я на всякий случай сделала и копии СОР на детей. заявление написала уже. а вот с записями и толпами у нас грустно :( каждый день по 500 человек запись, список ведут сами переселенцы. но повезло, что женщина, которая писала в день, когда я записывалась, вызвалась стоять до последнего и провести всех людей, кто в ее списке. записывались мы 16-го, вчера только начался прием нашего списка. это и не удивительно, ведь принимает 1 специалист всю толпу. темпы приема всегда разные. к примеру вчера до перерыва приняли по 110-й номер, а после перерыва за час всего 6 номеров отпустили. поэтому и получается такая задержка. сегодня принимают неполный день, так что я со своим номером "за 300" не попаду наверняка. последняя надежда на четверг, т.к. с меня требуют продленную справку в ЦЗ и предоставить ее я должна как раз 23-го. кому ж интересно, что я неделю немогу поставить эту печать? по причинам, никак не зависящим от меня.

да, записывалась я и раньше, но тот список просто порвали и начали новый

А если срок справки заканчивается в мае, есть ли смысл ехать ставить штамп в миграционку? или без него не продлят справку?? или наоборот, надо получить новую справку в мае и на нее уже ставить штамп??
Не понимаю смысла этого штампа, поэтому такие вот вопросы, кто подскажет

вчера я провела день под МС и очень многих людей, занявших очереди, отправляли домой как раз по причине того, что первоначальный срок справки еще не истек, печати им ставить отказывались. а вот когда срок истечет, то им придется продлевать справку и тогда ставить печать МС. так озвучивала сотрудница МС. но люди были в возмущении, потому как в других органах без разбора требуют у них эти печати, чтоб они были на справках. и люди в замешательстве. в основном слышала, что ПФ требует печать у тех переселенцев, которые тут получают пенсии

Я правильно понимаю, что если срок действия справки уже скоро истечет, то нет смысла ставить на нее печать МС?

Семья луганчан, ищет няню на постоянный срок с Луганской пропиской, живущую в районе Холодной Горы, обязателен опыт работы с детьми.
Дети 3 и 6 лет. (очень воспитанные) Мальчики.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ищем только Луганчанку!
Писать желающим в личку

Иначе, получается, в каждом районе у нас все по-разному.
Это точно, так и есть. В Славянске мужчины перед отметкой в миграционной службе в военкомате должны отметиться.

последняя надежда на четверг, т.к. с меня требуют продленную справку в ЦЗ и предоставить ее я должна как раз 23-го. кому ж интересно, что я неделю немогу поставить эту печать? по причинам, никак не зависящим от меня.
В ЦЗ супруге сказали, что поймут, если она не успеет к следующему приему принести копию справки с отметкой.

А если срок справки заканчивается в мае, есть ли смысл ехать ставить штамп в миграционку? или без него не продлят справку?? или наоборот, надо получить новую справку в мае и на нее уже ставить штамп??
Не понимаю смысла этого штампа, поэтому такие вот вопросы, кто подскажет
Особого смысла нет, если никому она не требуется. Дождитесь окончания справки и продлите, тогда и поставите. Может ажиотаж к тому времени спадет.

Информация для всех!
Напечатано в "Урядовом Курьере", а значит уже 100% выполнение постановления
ПОСТАНОВА
від 31 березня 2015 р. № 212 Київ
Про внесення змін до Порядку надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття
витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг
Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
Внести до Порядку надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 1 жовтня 2014 р. № 505 (Офіційний вісник України, 2014 р., № 80, ст. 2271, № 85, ст. 2411; 2015 р., № 11, ст. 280, № 21, ст. 583), зміни, що додаються.
Прем'єр-міністр України А. ЯЦЕНЮК
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України від 31 березня 2015 р. № 212
ЗМІНИ,
що вносяться до Порядку надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг
1. Пункт 3 доповнити абзацами такого змісту:
«Для призначення грошової допомоги на наступний шестимісячний строк уповноважений представник сім'ї подає заяву, в якій повідомляє про відсутність змін, що впливають на призначення грошової допомоги, а також пред'являє довідки всіх членів сім'ї про взяття на облік осіб, які переміщуються, строк дії яких продовжено на наступний період.
Особам працездатного віку, яким грошова допомога була припинена відповідно до пункту 7 цього Порядку, грошова допомога на наступний строк не призначається.».
2. В абзаці дев'ятому пункту 5 та в абзаці другому пункту 6 слова «у володінні» замінити словами «у власності».
3. Абзац перший пункту 7 після слів «які надають соціальні послуги» доповнити словами «, та студентів денної форми навчання».
4. Пункт 12 доповнити абзацом такого змісту:
«Виплата грошової допомоги може бути поновлена, якщо протягом місяця з місяця припинення її виплати уповноважений представник сім'ї повідомив уповноваженому органу про зміну обставин, які вплинули на припинення виплати грошової допомоги.».

В ЦЗ супруге сказали, что поймут, если она не успеет к следующему приему принести копию справки с отметкой.
наверное, это от специалиста зависит. потому что моя мне прям на мобильный позвонила, хотя до этого ни розу не звонила. и сказала, чтоб я обязательно, кровь из носа, принесла на сегодняшнее посещение справку. я объяснила нашу ситуацию по московскому району, она говорит: я в курсе, ну вот как хочешь, старайся, но справку надо в этот день принести

Информация для всех!
Напечатано в "Урядовом Курьере", а значит уже 100% выполнение постановления
ПОСТАНОВА
від 31 березня 2015 р. № 212 Київ
Про внесення змін до Порядку надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття
витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг
Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
Внести до Порядку надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 1 жовтня 2014 р. № 505 (Офіційний вісник України, 2014 р., № 80, ст. 2271, № 85, ст. 2411; 2015 р., № 11, ст. 280, № 21, ст. 583), зміни, що додаються.
Прем'єр-міністр України А. ЯЦЕНЮК
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України від 31 березня 2015 р. № 212
ЗМІНИ,
що вносяться до Порядку надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг
1. Пункт 3 доповнити абзацами такого змісту:
«Для призначення грошової допомоги на наступний шестимісячний строк уповноважений представник сім'ї подає заяву, в якій повідомляє про відсутність змін, що впливають на призначення грошової допомоги, а також пред'являє довідки всіх членів сім'ї про взяття на облік осіб, які переміщуються, строк дії яких продовжено на наступний період.
Особам працездатного віку, яким грошова допомога була припинена відповідно до пункту 7 цього Порядку, грошова допомога на наступний строк не призначається.».
2. В абзаці дев'ятому пункту 5 та в абзаці другому пункту 6 слова «у володінні» замінити словами «у власності».
3. Абзац перший пункту 7 після слів «які надають соціальні послуги» доповнити словами «, та студентів денної форми навчання».
4. Пункт 12 доповнити абзацом такого змісту:
«Виплата грошової допомоги може бути поновлена, якщо протягом місяця з місяця припинення її виплати уповноважений представник сім'ї повідомив уповноваженому органу про зміну обставин, які вплинули на припинення виплати грошової допомоги.».
В УТСЗН Киевского района сегодня мне сказали, что эта Постанова до них ещё не дошла. Может, дойдёт на следующей неделе)

Назад
Зверху Знизу