Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
дело в шляпе,надо тазик с верхним багажником....

Помогите!

Меня звать Женя мне 20 лет. Я приехал из Луганска 16 Сентября кто сможет мне помочь с комнатой или кто сможет меня взять не пью, не курю, маленький очень мало кушаю мой номер 099-55-95-700

Нужна работа или подработка

помнится я канапэ на девятке на крыше вёз,наверно смешно смотрелся со стороны.
не,нуашо...есть багажник на крышу,нагрузка 250 кг держит,в общем...был бы вектор,а усилие приложится.
У меня багажника на крышу нет)))),уже третья машина без сего девайса.

Главное быстро не разгоняться , чтобы не сдуло и резко не тормозить перед пешеходным переходом, чтобы не смотреть через лобовое как диван находит нового хозяина:D
Видел на четверках длинные багажники такие бывают - тоже подошло бы:) там точно поместиться, если не очень громоздкий диван

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Консультация юриста: Увольнения в зоне АТО

Министерством социальной политики было написано письмо от 08.07.2014 №7302/14-14/13 «О сохранении места работы работников, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции либо остаются в таких районах», в котором Минсоцполитики обращает внимание работодателей на то, что работники, которые не выходят на работу в связи с перемещением из районов АТО или такие, которые остаются в таких районах на время проведения АТО и не имеют возможности выходить на работу в связи с опасностью для жизни и здоровья, не могут быть уволены по п.4 ч.1 ст.40 КЗоТ Украины на основании прогула. В связи с этим, отсутствие на работе, обусловленное необходимостью сохранения жизни и здоровья таких сотрудников и их семей, является уважительным, поэтому за такими работниками сохраняются рабочее место и должность.

Владимир Рожков, предприниматель, волонтер, основатель центра переселенцев «Ромашка», при поддержке БФ «Країна понад усе», кандидат по округу №174.
Ну поздравляем, че:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Консультация юриста: Увольнения в зоне АТО

Министерством социальной политики было написано письмо от 08.07.2014 №7302/14-14/13 «О сохранении места работы работников, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции либо остаются в таких районах», в котором Минсоцполитики обращает внимание работодателей на то, что работники, которые не выходят на работу в связи с перемещением из районов АТО или такие, которые остаются в таких районах на время проведения АТО и не имеют возможности выходить на работу в связи с опасностью для жизни и здоровья, не могут быть уволены по п.4 ч.1 ст.40 КЗоТ Украины на основании прогула. В связи с этим, отсутствие на работе, обусловленное необходимостью сохранения жизни и здоровья таких сотрудников и их семей, является уважительным, поэтому за такими работниками сохраняются рабочее место и должность.

А по факту у меня есть реальный пример.Мужчина,сотрудник МЧС с Луганска летом идет планово в отпуск ,приезжает в Харьков..после отпуска не может вьехать в Луганск т.к там активные боевые действия..Прикрепился официально временно к МЧС в городе Сватово т.к там нет боевых действий и для того чтоб не потерять работу.(перевозил людей через зеленый коридор,работая при этом на УКРАИНУ).Все время грозились уволить в Луганске если сейчас же не приедет ,но как туда ехать,там война и при этом начальство говорило если с тобой что-то случится в дороге ,мы ж не виноваты мы не отвечаем.Тем временем высшее начальство с Киева говорило ни в коем случае не ехать,т.к поедете ,то вы предатель.В итоге уволили в Луганске,потому что кадровые вопросы решает местное управление.

Останнє редагування:
mashka сказав(ла):
Женя, вы в харькове работаете или учитесь? почему решили тут оставаться? лучше ехать в другие области, там лучше ситуация с жильем.

Я приехал в Харьков потому-что я был в этом городе 2 раза и мне он понравился у меня есть в Харькове знакомые, сдесь живет девочка которая мне нравится.

Пробиваться кругом и неважно каком городе ты начинаешь это делать.

Тем временем высшее начальство с Киева говорило ни в коем случае не ехать,т.к поедете ,то вы предатель.В итоге уволили в Луганске,потому что кадровые вопросы решает месное управление.

По всем вопросам звоните на правительственную горячую линию - 0800-507-309

Юра, пожалуйста, размести это в первом посте.

Друзья, вы знаете, что есть люди, не гнушающиеся нажиться на чужой беде. Чтобы оградить и вас, тех, кто хочет помочь, и тех, кому помощь нужна, от мошенничества,
очень прошу:

1) не переводить деньги на карточки неизвестных людей
2) не передавать деньги, вещи и т.д. людям, если вы на 100% не уверены, что это волотеры, которые доставят всё адресату, знакомые вам форумчане или собственно переселенцы.
3) во всех сомнительных случаях обращайтесь непосредственно к usm или ко мне для прояснения ситуации.

Мы помогаем людям, попавшим в больницу, только после встречи волонтера с лечащим врачом и обсуждения назначений. При этом мы не даем деньги, а покупаем лекарства.

Были случаи, когда на объявление "Отдам новые вещи для переселенцев" приезжали неизвестные люди и увозили "новые вещи" в неизвестном направлении.

Не будьте излишне доверчивыми.

К доброте обязательно должен прилагаться здравый смысл:)

Останнє редагування:
Отвёз вещи на Новгородскую... ***** конечно... люди накинулись на пакеты, как зомби... печально смотреть.

люди накинулись на пакеты, как зомби.
скажи...
Дык,ты это впервой увидел,а люди там каждый день варятся.

Были случаи, когда на объявление "Отдам новые вещи для переселенцев" приезжали неизвестные люди и увозили "новые вещи" в неизвестном направлении.
к стати это уже второй случай на моей памяти.

[quote="

Останнє редагування:
все еще лежат тепленькие вещи на женщину. где-то от 50 р-ра. Там и мужские есть несколько.

ну, давайте сидеть и плакать.
это ж куда эффективнее!!!

а оторваться от стула и пойти заставить чиновника работать - не.. лучше пусть волонтеры денег насобирают, чтоб решить чью-то проблему.

Киевская власть уже давно потеряла влияние в Луганске ..там все начальство под ЛНР..те кто сейчас в луганске уже это почувствовали..

Никто не сидит,нашла работу сразу и работаю .

Как уехать в Луганск на поезде с Харькова на этой недели? ,если билеты не продают не бронируют,в инте тоже не купишь.Продают только в Киеве.

я не о работе, а об отстаивании своих прав. вы говорили, что МЧСник уже уехал из Луганска, значит, теперь проблемой восстановления его трудовой должны заниматься украинские власти.

насколько я знаю, в Луганск едут из Харькова автобусами, с билетами на поезд напряжонка

Как уехать в Луганск на поезде с Харькова на этой недели?
с проводниками. правда, с маленьким ребенком морока, надо бы чтоб кто-то помог - если вдруг не получится и придется вернуться.

всегда можно попросить показать документы с пропиской.

у меня прописка харьковская.
это я к тому, что не всегда вещи уезжают не по назначению. даже предположу что редко, т.к. редко кто на это решится.

Останнє редагування:
Как уехать в Луганск на поезде с Харькова на этой недели? ,если билеты не продают не бронируют,в инте тоже не купишь.Продают только в Киеве.

Подсказываю.
Мониторьте регулярно, добавляют вагоны периодически.
Я отвозил людей на вокзал в первый день отправления поезда. За день до этого утром не было билетов, под вечер появились в инете когда добавили вагоны. Всё бронируется легко через интернет. Но распечатывать нужно в кассе.

все еще лежат тепленькие вещи на женщину. где-то от 50 р-ра. Там и мужские есть несколько.

А вы где находитесь? буду везти свое и могу ваши забрать, если не оч. далеко от меня.

Кстати люди едут сейчас как обратно, так и сюда-новые, поскольку в городах АТО местные власти начали устанавливать новые правила и налоги. Например, в некоторы городах с 1 октября предприниматели (рынок, магазы) должны платить в горсовет 1000грн +20% от прибыли (незвестно екак это будут считать). Многим это не то что не выгодно, а убыточно. Поэтому те, кто собирался ехать назад, чтоб работать там, передумали и остаются, а те, кто не сможет уже работать там в таких условиях-приедут сюда. И пополнят ряды безработных

Назад
Зверху Знизу