Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый день.. ко мне приехала племянница с двумя детьми . Мальчику 3 месяца девочке 6 лет. Нужны памперсы 3-4 разм и девочке одежда рост 116 разм обуви 32-33. заранее спасибо

и еще.. получили в Красном Кресте памперсы 2 размер .. а нужен 3 или 4 .. готовы поменяться

Останнє редагування:
Очень нужна стиральная машинка малютка Б\У

Переселенцам из луганска - 5 семей с детками, нужна стиральная машинка малютка б/у в рабочем состоянии, посуда эмалированная. Если кто-то может помочь - звоните - 0504224172

Есть харькивьянка.
Стоит без дела.
Но 5 семей её быстро угробят,там механизм пластиковый,может есть смысл купить б\у нормальную?

Добрый день. Нужна помощь семье из Донецка, мама, папа, 2 взрослые девочки - студентки ХПИ и Василенко. Ищут жилье - квартиру, дом на полгода, год, минимум 2 комнаты, готовы платить в пределах 3 тыс. Люди порядочные, знаю лично. Пишите в личку. Спасибо.

добрый день, прошу помочь мужской теплой одеждой 50-52р или обувью 40-41 р

отвез сегодня одежду свою лишнюю осеннюю, из чего вырос. (Ж. растет больше чем живот. шок..) Народную тропу на Салтовке нашел легко. даже спрашивать не надо. идут люди с мешками.. НО и там стоит очередь из беженцев. Наша помощь нужна.
Подумайте сами- когда еще будет возможность разгрузить шкафы?
Подумайте еще раз. Людям.!! нужна !! помощь. и твоя и моя.
не дай бог нам так придется

нужна ЕЩЕ адресная помощь (семья из Луганска):
1 - на девочку 3 года курточка демисезонная, джинсы, резиновые сапожки (26 размер), зимние сапожки (тоже размер 26)
2 - для девочки 12 лет: школьный ранец, пиджак черный и блузка белая для школы (рост 152 см), резиновые сапожки р.36-37

На Новгородской, 4, возле офиса Красного Креста стоят палатки с вещами разными. Люди приезжают и берут, что надо. Просто выбирают в ящиках из вещей те, которые нужны.
Ближайшая станция метро - Ботанический сад.

не дай бог нам так придется
кто то до этого раньше дошёл клепкой.
И не ради разгрузить шкафы.
. Люди приезжают и берут, что надо. Просто выбирают в ящиках из вещей те, которые нужны.
то же и у нас на краснооктябрской.

Хочу выразить огромную благодарность всем людям, кто причастен к работе пункта для переселенцев на Краснооктябрьской!!!
У меня живёт мама с дочкой восьми лет из Донецкой области. После посещения Красного Креста на Новгородской - приехала чуть ли не со слезами. Ни организации, ни условий: толпа и хаос. (Р.С Может так попала, а психика не выдерживает... Ни в коем случае не хочу кого-нибудь обидеть)
На Краснооктябрьской была в очереди 146, потратила, конечно, почти день, НО! Психологически и отношением, и организацией (те же лавочки, вода, яблочки, игровая для деток, психолог и прочее) была просто приятно удивлена и даже как-то увереннее стала, что выживет и в этой ситуации! Подобрала там тёплые вещи на осень, а девочку осчастливили игрушками и книгами. СПАСИБО!

отчет по деткам в неотложке:

"Вчера препараты были куплены для 4-хлетнего Ивана , который лежит с черепно-мозговой травмой. Препараты куплены на 2 дня. Так же для Полины и Жени. Состояние детей пока не меняется."
10612851_705808346140900_7520472445395327748_n.jpg

весь отчет по карточке 5168 7572 2345 1735 (Гончарова Елена) - здесь

Семья из Луганска - 4 человека и собака
нужно жильё на месяц
куда можно обратиться?
спасибо

Александра, на математику есть спрос. Дайте объявление в детском разделе и тут тоже...

Спасибо за совет, размещу обязательно, я еще не совсем разобралась в правилах форума, хотела разместить в разделе "школьникам", но там, я так поняла, платно.
Спасибо и удачного дня:)

Если ищете жилье для переселенцев, составляйте, пожалуйста, заявку в таком формате:
Имя, телефон (это мне в личку), Откуда, Состав семьи и возраст, Срок (жилье долгосрочное, на пару месяцев, на несколько дней), Условия (город/село, удобства, нужна ли школа. сколько могут платить)

Обратиться ко мне. Но нужно максимум информации, чтоб подыскать оптимальный вариант. и не делать массу лишних звонков.

база бесплатного или недорогого жилья состоит, в основном, из деревенских домов "с удобствами во дворе" и печным отоплением. или комнат, но туда соглашаются принимать преимущественно мамочек с маленькими детьми.

тем, кто ищет жилье платно, дам телефоны риелтеров-волонтеров, работают с переселенцами бесплатно.

Останнє редагування:
Хотя,не вижу ни каких трудносте для людей,которые приехали и не заняты на работе,съездить самим туда и выбрать,что надо
Я (как вынужденная переселенка) съездила туда и поняла, что это нужно ***** целый день и не факт, что достоишься, а завтра уже новая очередь. Статистики ради - около двух часов дня мой номер был бы 265, раздавали помощь 110му на тот момент, работает пункт до 18-19. Бабушки с трех утра очередь занимают. Так что там если уж совсем никак. А если ребенка не с кем оставить, то целый день сидеть на земле тоже очень грустно. Но это так, каждый волен сам решать, помогать-не помогать и в какой форме:)

я думаю так, если мы можем кому-то помочь адресно, то почему это не сделать, чем больше людей получат помощь из наших рук лично, тем меньше будут в пунктах очереди и тем проще людям там будет получить помощь. Но есть и другой вопрос: переселенцев оооооочень много, и адресно то что просят люди - не всегда у кого-то есть именно это, на складе больше шансов найти свой размер.... а там кто сколько может, тот так и помогает.
Александра, Вы не обижайтесь, просто у некоторых, которые активно помогают уже крышу сносит от этого всего, я не могу сказать что я помогаю изо всех своих сил и то меня порой накрывает, а тем кто погрузился в это с головой - тем совсем непросто .

т.е.,вы за то,что бы вам привозили домой?
То бишь за адресную помощь?

Александра, Вы не обижайтесь
У меня и мысли такой не было:) На что обижаться? На то, что помогают добрые люди как могут? Я просто для полноты картины написала то, что видела. Есть, наверно, и такие, что садятся на голову, но, в основном, думаю, там сидят бедолаги, которым уж совсем никак.

если мы можем кому-то помочь адресно, то почему это не сделать, чем больше людей получат помощь из наших рук лично
да, тем более было бы удобно по районам города, т.е. например чтобы дарителю не ехать через полгорода отдать для переселенца, который с того же района и тоже будет ехать полгорода на склад.
Есть предложение: 1) добавить в старт-пост ссыль на Дарилку (если ещё нет, я давно его не перечитывала)
2) сделать в Дарилке тему "беженцам нужны: " и попросить прикрепить, и чтобы в теме писали только беженцы, с указанием что им надо и в каком районе города, а дарители пусть им в личку пишут, и вообще все переговоры дальнейшие в личке или по телефону, т.е. чтобы в одной теме просто образовывался список кому что надо и в каком районе.
Может есть смысл и в теме "отдам беженцам" в Дарилке, хз.
В Детской дарилке такая тема есть, но именно по детям, как я понимаю.

Назад
Зверху Знизу