Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
А вот льготы-это и нужно, и полезно, и правильно. Льготы по той же коммуналке, оплате садика, проезда, или налоговые льготы.
я тя умоляю, шоб наши рахиты в мэрии,ВР на такое сподобились...,да не вжисть.
А,во вторых,можешь се представить если народ об этом узнает то скока у нас будет левых волонтёров. Как и левых батальонов самообороны,которые отсиживаются в спокойной зоне АТО для того,что бы набрать кол-во дней за участие,а потом зныкают,так ладно бы тихо сидели,а так ведь дебоширят басурмане,местный народ пугают,короче есть весчи о которых многие и не догадываются...

Люди из Луганска по прежнему выезжают?
Судя по новостям, там уже тихо-мирно и даже возвращаются.
Или нам показывают желаемое?
неа :D
Показывают херню,перестаньте смотреть телик,ищите связи с реальными людьми...

:іржач:пиз-ец

ну да беженцам сейчас большем нечем занятся

это капец.чем только головы забиты

Думаете они не отдыхают? Раз беженец, то книжку или журнал почитать нельзя, других проблем море:)

Сразу видно, что вы в психологии ни в зуб ногой, извините за мой французский.
Люди приехали из горячих точек, им пришлось сняться с насиженного годами места, это всё нереальный стресс. Им надо избавляться от этого напряжения. Кому-то поможет уйти от тяжёлых воспоминаний работа до седьмого пота (образно)-реально помогает, проверено на себе, кому-то тёплое слово помноженное на много, кому-то интересная книжка или стопка журналов скрасит вечер, наполненный тяжёлыми воспоминаниями и тоской по родным местам. Не весь же день людям работать.

+1

Юра, удали это сообщение. Подробности в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3766871&page=3

ОМГ. Это лучше вы удалите свое сообщение в той теме. Вы очень сильно ошибаетесь. Ирина помогала этому детдому задолго до последних событий, и продолжает помогать.

Просто сейчас все почему-то начали постить старое сообщение, которое уже месяц как неактуально (кроватки коляски уже собрали, памперсов привезли очень много, это правда, но вы забыли указать, кто именно их привез)

Я как-то давно уже выдвинула такую идею, меня забросали волонтеры гнилыми помидорами... Переселенцы, они же бедненькие-несчастненькие, им не до того...
е.

Вообще-то, переселенцы и так часто помогают. Это вообще ни разу не редкий случай и я сама с такими знакома.

Вы наверное что-то перепутали. Вы предлагаете разделять ... велосипеды, кофточки и памперсы волонтёрам с переселенцами?
Какая бурная фантазия! Жаль, что при такой фантазии вы так и не научились читать... Ничего подобного в моем посте не было.
А печеньки - это не средство от голодной смерти. Это утешение, это возможность подсластить горькую жизнь беженца. И вот это лучше делать не в одиночестве.

Повторяю, я не о голоде, я о преломлении хлеба с гостем.
на ФБ страничке Станция «Харьков» в списке нужд есть "взрослые книги". Они еще нужны, могу немного передать художественной литературы в Малибу?
Кстати, а какие книги нужны? Тоже ведь непростой вопрос... Вряд ли переселенцы будут с увлечением читать Лескова и Гоголя. Может у волонтеров есть инфа, какую литературу переселенцы бы читали с удовольствием?
У меня тоже есть возможность отдать книги. Но хотелось бы, чтобы их действительно с увлечением читали. :)
конечно, книги пользуются большой популярностью. и среди детей, и среди взрослых)
А у вас там что-то типа библиотеки? Или вы книги просто раздаете?
Какие книги пользуются бОльшим спросом?

По совокупному времени, за волонтёрский стаж :)
Если уж власти не удосужились сами курировать переселенцев и помогать им, пусть хоть выделят льготы волонтёрам. И бензин бесплатный не помешал бы, а то многие за своё счёт авто гоняют :rolleyes: по городу и в\из зоны АТО.

т.е. вместо помощи надо сидеть и считать, кто сколько поволонтёрил? Это тоже затраты времени, сил. Бухгалтера-волонтера привлекать?
Немало людей, которые раз в неделю пришли и всё, но сотня таких людей тоже очень много чего делает. Но записывать их стаж смысла нет.
Про велосипеды раздавать разговора не было, но если кто-то сидит полдня, это вполне понятно, что человек банально хочет есть или пить.

А льготы и т.д. - вообще всеми этими вопросами питания и расселения должны заниматься гос. органы соц. защиты, они за это зарплату получают, не то что льготы. Волонтер ничего не получает но ничего и не должен, захотел пришёл, не захотел не пришёл. Те, кто что-то получают - с них и надо требовать. Не надо расширять количество льготников, надо дёргать тех чиновников, которые уже есть. Или заменять их (можно и кандидатами из волонтеров, если те захотят работать в этой сфере)

о чем спорить:незнаю:
Волонтёрство или Волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольно) — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности[источник не указан 648 дней] без расчёта на денежное вознаграждение. Добровольцы[1], с точки зрения закона Российской Федерации — физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности)[
или уже другое понятие ВОЛОНТЕРСТВА придумали?? или придумываем??

Кстати, а какие книги нужны? Тоже ведь непростой вопрос... Вряд ли переселенцы будут с увлечением читать Лескова и Гоголя. Может у волонтеров есть инфа, какую литературу переселенцы бы читали с удовольствием?
У меня тоже есть возможность отдать книги. Но хотелось бы, чтобы их действительно с увлечением читали. :)

А у вас там что-то типа библиотеки? Или вы книги просто раздаете?
Какие книги пользуются бОльшим спросом?

совершенно разные книги пользуются спросом, и Гоголя, и Достоевского тоже спрашивают.:) И "глянец", само собой.
насколько я знаю, книги берут насовсем. те, кто далеко от Станции живет. идут же за пайком и те, кто в области расселился, и те, кто транзитом через Ха едет.

но были случаи, когда переселенцы, уезжая обратно в освобожденные города, возвращали на склад коляски и прочее ценное добро, со словами "пригодится кому-то другому"

Внимание! Очень прошу максимальный РЕПОСТ!

этому сообщению уже больше месяца, и на сколько я знаю, оно не актуально. Вы можете связаться лично с директором для уточнения. Ранее ребятам отвечали, что уже ничего не надо.

вот такая просьба:):
"Для работы переселенке из зоны АТО срочна нужна скрипка (или хотя бы смычок). В безвозмездную аренду под залог честного слова. Можно привести на "Ред Пойт" "Станции Харьков" Краснооктябрьская, 20. Если привести трудно , заберу в любом месте. Рыбаку нужна не рыба, рыбаку нужна сеть."

но были случаи, когда переселенцы, уезжая обратно в освобожденные города, возвращали на склад коляски и прочее ценное добро, со словами "пригодится кому-то другому"

Эх, как жаль, что это только отдельные случаи. Это должно быть нормой. Тогда бы не приходилось многим новоприбывшим мамочкам на руках таскать деток, вместо подушек подстилать кульки с памперсами, а укрываться не одеялами, а свитерами.
Я понимаю, что у многих теперь всего этого нет там, дома. Но ведь у их соседей есть. Неужели не поделятся? Где можно колясок набраться, если через Харьков прошло огромное количество переселенцев?

Это решило бы проблему дефицита.

вот такая просьба:):
"Для работы переселенке из зоны АТО срочна нужна скрипка (или хотя бы смычок). В безвозмездную аренду под залог честного слова. Можно привести на "Ред Пойт" "Станции Харьков" Краснооктябрьская, 20. Если привести трудно , заберу в любом месте. Рыбаку нужна не рыба, рыбаку нужна сеть."

Можно это объявление распространить в муз. школах, ДК. Скрипку свою (хорошую) никто не отдаст, а вот самую обычную можно найти, и смычок нашелся бы.

Эх, как жаль, что это только отдельные случаи. Это должно быть нормой. Тогда бы не приходилось многим новоприбывшим мамочкам на руках таскать деток, вместо подушек подстилать кульки с памперсами, а укрываться не одеялами, а свитерами.
Я понимаю, что у многих теперь всего этого нет там, дома. Но ведь у их соседей есть. Неужели не поделятся? Где можно колясок набраться, если через Харьков прошло огромное количество переселенцев?

Можно это объявление распространить в муз. школах, ДК. Скрипку свою (хорошую) никто не отдаст, а вот самую обычную можно найти, и смычок нашелся бы.

я же говорю о случаях, когда возвращают на склад. если переселенцы делятся между собой, мы это уследить не можем)

по скрипке уже откликнулась форумчанка.
ХФ - это сила:yahoo:

"И очередное дополнение списка вещей, которые конкретно сейчас стали пользоваться особым спросом на Станции Харьков. Это теплая обувь и теплые носки-колготки-лосины (обувь кое-какая есть, с носками-лосинами вообще никак, только детские попадаются). Фишка в следующем: многие переселенцы а) уезжали еще в теплую погоду б) уезжали в спешке, в том, что было на них. А нынче по утрам, на минуточку, уже только 15 градусов. А к нам приходят (и целое утро стоят в очереди на улице) девочки в босоножках и мужчины в шлепанцах. Поэтому, если бы среди шмоток вдруг стала заводиться теплая обувь, было бы просто супер. (теплые вещи-чайники-одеяла-коляски тоже нужны)
Привозить все это можно по адресу Краснооктябрьская 20 (ближайшая станция метро - Центральный Рынок)"

Останнє редагування:
Обнаружила в секонде нераспакованные памперсы Либеро, правда, большие 35-60 кг. К сожалению,срок годности не глянула. если нужно, могу прикупить (может,кому-то взрослому надо).

отдавая коляску беженцам,просил её вернуть если будут уезжать...

Одна моя приятельница прочитала в этой теме про возврат вещей и прислала мне е-мейл. Копирую отрывок на тему:

Поселила я их в июле, побегала по соседям и на работе, нанесли постельное, посуду, летнюю и зимнюю кооляски, и даже кухонные всякие штучки.По выходным приезжала с сумками только что в зубах не было, еле на неделю хватало. В середине августа стали они собиратьс домой. Приехала по просьбе до вокзала их отвезти. Вижу пакуют и постельное, и посуду и все, все все. Я говорю им, зачем забираете все, я тут поселю других беженцев.Да забыла сказать, что я и копейки за жилье не беру, просто людям хочу помочь. Знаешь, что они мне ответили? Это нам принесли, можем забрать. Насобераеш еще. Я не знала, что ответить, оно ж иправда вроде.Разобрали коляску, запихивали что в сумки, что по уголкам в машину,но все-равно она не влезла, так они решили ее бросить. Я говорю, тогда давайте остальные части выгрузим, а они сказали, что на вокзале будем выгружаться,и заберешь. Разгрузились, говорю, доставайте части. А они мне "не будем мы сумки перебирать из-за этого" Там мелкие всякие части, а без них коляску не соберешь. Коляску им эту дала соседка по улице , и как потом оказалось с отдачей. Я не знала, куда глаза девать, будто я сама ее взяла , а потом не вернула. Потом с этой женщиной разговорились, она тоже у себя в летней кухне поселила беженку с мальчиком лет 10, так она сказала, что мои беженцы постоянно ходили по улице, молоко, яйца просили, деньги. А я ж каждую неделю их продуктами снабжала, телефон пополняла, она целыми днями на телефоне висела.Мне соседка посоветовала поселить семью, которым комнату дали, и им там всем тесно, хорошие люди. Я так и сделала. Так они той бабушке и дедушке, у которых жили, ходили помогать, так им благодарны были, что приютили, спросила, что им надо, а они сказали, что ничего не надо. Крыша над головой это все, что им нужно сейчас. Без остального можно обойтись, а на хлеб заработать. Женщина эта помогает, кому надо, люди ей продукты дают. Муж ее грузчиком на станции подрабатывает, а он инженер. Так что разные люди. Жалко всех, но только сначала. Некоторым пинка хочется дать, а некоторых еще жальче потом

Обнаружила в секонде нераспакованные памперсы Либеро, правда, большие 35-60 кг. К сожалению,срок годности не глянула. если нужно, могу прикупить (может,кому-то взрослому надо).

Дружковский детский дом (Донецкая область).
400 детей от самых маленьких до взрослых людей с диагнозом ДЦП получили нашу помощь: раскладушки, матрасы, мясорубки, одежда, памперсы, пеленки.
Вы сами видите на наших фото - как спят и как живут эти больные люди. Замечу, что разгружали нашу машину старшие дети - они всеми силамы стараются помогать младшим.
На сегодняшний день по-прежнему нужо:
-раскладушки
-матрасы
-продукты (печенье, крупы макароны, конфеты)
-пеленки
-памперсы (большие детские и взрослые)
-одежда
-посуда
-обувь
-моющие средства
-лекарства от простуды
Все собираем на ул 23 августа справа от магазина Авоська (справа заезд возле гаражей) гараж возле пункта приема стеклотары.
Спавки по телефону 0501330702 Ирина

Вкладення

• 10649527_285501418317383_1299655634824417692_n.webp
    10649527_285501418317383_1299655634824417692_n.webp
    119.1 КБ · Перегляди: 180
Останнє редагування:
Привозить все это можно по адресу Краснооктябрьская 20 (ближайшая станция метро - Центральный Рынок)"
тю,от ты даёшь,сама говорила забито,сёдня свезу,у меня дома комната таким забита.

Назад
Зверху Знизу