я хртела проконсультироваться по поводу покупки билетов. Есть же какие-то места для выезжающих из зоны АТО в поездах? К интернету нормальному доступа у меня почти нет - странички не загружаются, найти информацию очень проблемно.
Спасибо! А с чего звонить, если у нас и МТС и Лайф во время обстрелов глохнет. Позвонишь тут.
На данный момент я с сыном в Урзуфе. Со мной была еще дочь. Мы выехали из Горловки на первом попавшемся автобусе, проведя 4 дня в подвале перед этим. Нас приютили в пансионате. Город обстреливали, с собой успели взять только документы, деньги и немного одежды. Возвращаться в Горловку пока нельзя. 21-го числа из Урзуфа я поехала в Бердянск на жд вокзал, еще оставалось немного денег. Хотела узнать, вывозят ли поездами людей из зоны АТО в нужный город. Не помню где об этом читала. На меня посмотрели, как на *****ку. В общем билет дочери до Харькова купила за полную стоимость и с боем. Места были (я в интернете тут же на вокзале посмотрела), а мне не продавали билет. Я стала нервничать и повысила голос. Сцена была нехорошая, но билет я получила. Места были! На следующий день дочка уехала в Харьков на поезде в 9.30 Бердянск - Москва Курская. Почти без вещей, в пляжных шлепках. Она студентка 2-го курса, хоть крыша над головой есть в общежитии. Мы с сыном остались без денег и без крыши над головой, с одной сумкой и без теплых вещей.Сыну 8 лет. Есть мой рабочий ноутбук. Все. Нужно как-то выбираться из этого положения.Искать работу и как-то прокормить/одеть себя и сына. В селе этого не сделать. в Горловку ехать нельзя.Хотела выехать в Харьков к дочке, быть всем рядом. Нужна работа, одежда, крыша над головой и школа для сына. Для меня настал такой момент, когда сама я справиться не могу. Еще в Горловке пыталась звонить на горячую линию - без толку. Только стали меня слушать-пропала связь. проверила счет-на второй звонок не хватит. 112 все время занято было, на городские с мобльного звонить очень дорого. Лайф купила 22-го для общения с дочкой. до этого мы все вместе были, не было в нем необходимости. Что дальше делать я просто не знаю. Сделали нас попросту бомжами.
Мне в кассе жд Бердянска ответили, что такого приказа/распоряжения по жд нет. Покупала билет с боем и на общих основаниях. Да еще и купе, что было для меня совершенно излишне и очень дорого. каждая копейка на счету, еще и наслушалась.
Мне в кассе жд Бердянска ответили, что такого приказа/распоряжения по жд нет. Покупала билет с боем и на общих основаниях. Да еще и купе, что было для меня совершенно излишне и очень дорого. каждая копейка на счету, еще и наслушалась.
в пансионат никто тут бесплатно никого не пускал и не пускает. Просто снизили цену до 110 грн за 3 кровать в сутки, без питания конечно. Снимать квартиру мне не за что. Я на билет не могу оставить денег т.к. элементарно на еду нет. Через 2 дня и без этого останусь. Даже в пригород нужно чем-то добраться. Но мне нужно быть рядом с дочкой. Пойду на работу - присмотрит за младшим братом. одного оставлять нельзя - мал еще. Куда ни кинь - везде клин
Куда выезжал автобус туда и выехали. Не до переборов было. Это единственное открытое на то время направление было. Мы выезжали из-под обстрела. Думали дней на 5-7. Оказалось и сейчас нельзя возвращаться. В Харькове дочь учится, я отправила ее к месту учебы. Естесственно что мне нужно быть рядом с ней. О каких службах речь?! От нас тут как от прокаженных шарахаются! Я в сельсовете зарегистрировалась и детей зарегистрировала как временных переселенцев. И что? Да ничего абсолютно. Справки выдали и все. Это помощь?!!
Знаете, а ПРОСТО ТАК из зоны АТО никто не едет!!! Это надо понимать. И не все могут и знают, про оформление через мчс. От такой бюрократии и до помощи не доживешь - сдохнешь от голода в лучшем случае. Уже просто нет сил просить помощь и от всех пинки получать. Хорошо говорить тем, кто в своем дому сидит в тепле и спокойствии. У меня тоже дом был, но меня его лишили в одночасье. Как и работы, а значит и денег. Вещей и то нет. Какой съем жилья?!
Нет. Я же пишу, у меня в Харькове дочь! Как я могу ее бросить просто так? Нас вообще на свете трое: она, сын и я! Это не увеселительная прогулка: хочу туда или сюда. Это острая необходимость. После пережитого я не расстанусь ни с кем из детей. Наверное завтра соберусь и пойду просто пешком.
Тошка, успокойтесь и внимательно выслушайте\прочитайте информацию, очень важную, которую вам уже тут написали.
Возьмите себя в руки и перестаньте излучать такой негатив и писать так, будто мы все здесь и вообще все работники всех служб ВАМ ДОЛЖНЫ. Иначе, как говорится, "дила не буде". Вы не единственный человек, оказавшийся в такой ситуации, и мы, харьковчане, как и кассир кассы Бердянска, не виноваты в том, что случилось с вами.
Есть много вопросов, ответив на которые вы проясните ситуацию и тогда, возможно, мы сможем вам помочь.
1. Где ваши родственники, друзья, хорошие знакомые, отец детей? Неужели нет никого, кто мог бы помочь вам с покупкой билетов и жильём на первый месяц (до зарплаты)?
2. Почему вы даже не рассматриваете вариант проживания раздельно с дочерью? 2-й курс это далеко не ребёнок, тысячи студентов в стране живут отдельно от родителей и даже умудряются работать.
3. Почему сразу отсекаете вариант с пригородом\селом? Именно в селе\пригороде наиболее реально найти жильё и дешёвые продукты питания. Скажу сразу, вероятность найти в Харькове бесплатное жильё для семьи - 0, 01% Лучше сразу начните реально смотреть на вещи. Ищите работу с проживанием, можно поискать жильё в окрестных сёлах.
4. Получить в Харькове помощь с одеждой\продуктами куда более реально. Многие могут и хотят помочь. Я в том числе.
5. Почему вы не написали, кто вы по профессии и какими навыками владеете? С работой в городе напряжёнка. Местные сами многие сидят без работы. Так что ждать огромной зарплаты и сразу не стоит. будьте готовы к нереальному количеству недобросовестных работодателей.
6. Почему действительно вместо того, чтобы выехать в тот же Харьков, вы поехали сначала в один курортный город местного значения, потом в другой? Понятное дело, что в курортных городах да ещё и в сезон цены на жильё заоблачные. И с билетами проблемы по тем же причинам, а не потому что злая кассирша ненавидит жителей Горловки.
7. Перестаньте огрызаться на всех, кто задаёт вопросы и желает вам помочь. Вы тем самым только отобьёте всю охоту вам помогать.
Идеальный вариант, по-моему. чтобы ваша дочь приехала на жд вокзал и встретилась там с волонтёрами, чтобы вам организовали билеты в Харьков (впрочем на сайте укрзализници билетов, как я вижу, из Бердянска нет до 1 сентября, что не удивительно, все возвращаются с юга).
Здесь вам стоит обосноваться с пригороде\селе\области. Дочь сможет приезжать к вам, когда захочет. Или перевестись на заочное и посидеть с братом\пойти на подработку. Можно провести интернет и найти работу на дому (для вас), тем же копирайтером.
Как пример, вот.
"Приму на постоянное проживание в село(Кегичевский район) нуждающегося в жилье порядочного человека, либо семью (возможно пенсионеры) для совместного выращивания экологически чистой с/х продукции. В зависимости от предпочтений желающих на проживание возможна закладка сада, ягодника, строительство теплиц, построек для содержания домашней птицы. Проживание круглогодично. Проживание, пропитание за мой счет. По результатам ведения хозяйства также возможна оплата с моей стороны.В доме газ, вода, отопление. Козы, куры, пчелы, огород. 097 087 7875"
или вот "Сдам комнату в частном доме (все удобства) женщине (можно с детьми) с опытом работы на промышленной швейной машинке за то что научит меня шить на таком оборудовании. Все что нужно для жизни предоставлю. Помогу найти заказ на шитье, швейная машинка имеется.
(098) 925-79-62 " (взято из интернета, свежие объявления)