Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
А что, неужели в "Ромашке" народ трудоустроили и расселили?
Насколько знаю, там счас только 43 человека проживает!

мы были в прошлый четверг с мужем и там реально больше чем 43 человека - там одних детей столько.....так это мы еще не всех видели

стрельба в области не прекращалась. только в Донецке было затишье на 3 дня, а потом снова начали. уже есть новые сводки по районам, попадания, разрушения

родители все время на связи с Дебальцево - там ночь и день прошли относительно спокойно, где-то далеко стреляли, уже даже ДНР и мера нового выбрало - шустрые они какие....

Есть 2-3 пакета деткой одежды и обуви... может кто сможет забрать по пути на краснооктябскую,20.

Уважаемые Харьковчане! Спасибо всем вам огромное за вашу доброту, отзывчивость, щедрость! Время показало, что в этом городе немало людей, которые могут помочь делом, словом, могут поделиться, подставить плечо людям, попавшими в беду. Низкий поклон всем вам от нас - переселенцев!!!
К сожалению, люди ехали и едут, боевые действия ведутся. Если посмотреть статистику "Станции Харьков", то за половину января к нам приехало около 1500 людей, и это только те, кто обратился на "Станцию Харьков", а ведь далеко не все знают и обращаются. Очень много людей живут в области. Люди приезжают в никуда, живут без кроватей, без матрацев, без подушек, с одним одеялом на всю семью, очень часто в этих семьях детки, один, два, три....пять! И они спят на полу, им нечем укрываться.Самое тяжелое - это то, что многим из них не на что купить самое необходимое.
У меня огромная просьба ко всем харьковчанам, если у вас или у ваших друзей, знакомых есть ненужные раскладушки, кровати, матрацы, одеяла, подушки, постельное белье, полотенца, а так же есть желание осчастливить какую-нибудь мамочку и ее ребенка, и отдать свои детские кроватку, колясочку, развивающие коврики, мобили, игрушки, книжечки для деток, одежду, бутылочки для кормления, непроливайки, подгузники (они нужны всегда и большом количестве), пожалуйста, приносите все это на "Станцию Харьков" по адресам: ул. Карла Маркса, 2/15, ул. Краснооктябрьская, 20, телефон для справок 066 6949678

Для переселенцев пишу еще раз :-). На Краснооктябрьской, 20 очень много вещей, бесплатно, да б.у., ничего страшного, б.у. в разной степени, для похода туда нужно выделить несколько часов, там есть детская комната, где ребенка можно оставить под присмотром психолога, ребенок будет там играть и еще не захочет уходить :-) Приходите туда и будет вам счастье!!!

Еще раз спасибо всем!!!!

семья переселенцев (ребенок 6 мес) примет в дар стульчик для кормления, ходунки, игрушки для ребенка 6 мес
заранее спасибо!!

Товарищи переселенцы посмотрите мою темку - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4161316
Раздаю безвозмездно, т.е. даром, мож кому чего пригодится. Только самовывоз с ул. Героев Труда, на Краснооктябрьскую я всё это счастье не дотащу.
Удачи всем!

кто знает ответ на такой вопрос: девочка из Донецка, зарегистрирована как переселенец. перевелась учиться в местный университет, поселилась в общежитии, а там ей поставили временную прописку (в студенческих общежитиях всегда ставят). она же не утрачивает статус переселенца в связи с этим? или уже она не имеет права на получение гуманитарной помощи?

Подскажите, а на Салтовке есть пункты приема одежды?
Есть детская и женская одежда.

все клубы Малибу принимают вещи :
«Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43
«Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05
«Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33
«Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30
«Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., 754 68 79
«Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., 755 01 28
«Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44
«Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж.,755 63 27
«Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24
«Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47
«Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84
«Малибу» – Тракторостроителей: пр. Тракторостроителей, 124,тел. (057) 761-55-03
«Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, тел 751-14-15, +38 (093) 70-85-181

Подскажите, где можно получить средства гигиены?

Вот в моей семье произошла ситуация, умерла бабушка. Жили-были в доме бабушка и родственник, держали хозяйство, собирались весной сажать картошку и т.д. И тут тебе на….вышла бабуля из кухни упала и тю-тю! Царство ей Небесное! Конечно для нас это было неожиданно и горе… и сразу начались разговоры - что делать? Родственник, он на группе, заявил что сам жить не будет и поэтому возвращается домой к своим. Осталось двое детей( мой папа и тётя) тетю через два дня забирают в больницу с инсультом( она с России) и опять - что делать? Папа мой имеет свой дом и кучу хозяйства, получается что дом никому не нужен. Продать его не возможно, потому как это 70 км от Харькова на границе с Россией, на отшибе, но какая вокруг природа! Мы там всегда косили сено, держит папа пчёл, родник с шикарной водой. Но теперь это никому не нужно. Я живу в Харькове, больше внуков нет, да и кто поедет туда где нет работы и условий для современной молодежи.
Хочу подвести черту… я вот думаю, а если какая-нибудь приличная семейная пара пенсионеров согласилась бы жить? Может кто из деревни такой же не большой и людям удалось сбежать и негде жить? Согласились бы? Пенсию приносит почтальон и продукты привозят ко двору, можно моему папе по списку заказать, он привезет. Он будет ездить набрать водички с родника и пчелок посмотреть, может и привезти что надо. Платить будут за свет и не знаю за что еще можно платить там в частном доме. Вот так.

Если у кого-то есть информация по сегодняшнему терракту возле Дворца спорта (свидетельские показания, видео, наблюдения активности в соцсетях, запись с видеорегистраторов автомобилей), просьба передавать
1. Гаряча лінія СБУ 0-800-501-482 або [email protected]
2. МВС. вул. Ярославська 1/29 або 057-730-83-00 та «102»

Просьба к автомобилистам, проезжавшим этой ночью или ранним утром по пр. Маршала Жукова просмотреть записи своих видео регистраторов и если Вы там увидите лиц, которые проводили какие либо манипуляции у сугробов, передать эти записи в милицию!

Возможно они помогут найти и изобличить террористов!

Ко мне обратилась женщина из Луганска. Спять с 3-х летним ребенком на надувном матрасе, ищет, где можно раздобыть какой-нибудь диванчик или кровать. Поскольку я ей не смогла помочь в этом вопросе, решила обратиться за помощью к форумчанам. Может, у кого есть ненужная мебель, бесплатно отдать или продать ей за небольшие деньги. Заранее благодарю отзывчивых людей. Женщину зовут Лена, ее тел. 0507065734.

Т.е. за это время, как вы первый раз сделали предложение, никто не заинтересовался? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49803481&postcount=3197

Заинтересовались, но у людей планы поменялись или другие хотят жить не постоянно. А нам нужны хозяева, не каждый поедет в село на сегодняшний день, только пенсионеры разве что. К сожалению нет в селах работы. А вы ищите подвох в моем сообщении?

все клубы Малибу принимают вещи :
«Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43
«Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05
«Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33
«Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30
«Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., 754 68 79
«Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., 755 01 28
«Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44
«Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж.,755 63 27
«Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24
«Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47
«Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84
«Малибу» – Тракторостроителей: пр. Тракторостроителей, 124,тел. (057) 761-55-03
«Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, тел 751-14-15, +38 (093) 70-85-181

Малибу на Жукова (НИИ Кондиционер) не принимает, говорят - складывать некуда. Вот думаю. как довезти до Краснооктябрьской постельное, подушку и книги детские/взрослые, такси придется в выходной брать

10930927_986568264727791_4524426773234861774_n.jpg

Малибу на Жукова (НИИ Кондиционер) не принимает, говорят - складывать некуда. Вот думаю. как довезти до Краснооктябрьской постельное, подушку и книги детские/взрослые, такси придется в выходной брать

напишите мне в личку телефон, попрошу кого-то забрать и отвезти на КО.
с новых домов?

Ко мне обратилась женщина из Луганска. Спять с 3-х летним ребенком на надувном матрасе, ищет, где можно раздобыть какой-нибудь диванчик или кровать. Поскольку я ей не смогла помочь в этом вопросе, решила обратиться за помощью к форумчанам. Может, у кого есть ненужная мебель, бесплатно отдать или продать ей за небольшие деньги. Заранее благодарю отзывчивых людей. Женщину зовут Лена, ее тел. 0507065734.
Я бы холодильник отдал.

Назад
Зверху Знизу