Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Финансовая помощь переселенцам.Харьков Украина

Переселенцы Кто помощь финансовую получал в Январе на карточки?

январь никому еще не пришел

Да, обогреватели только многодетным.
Чтобы было понятно, на оформление одного человека на продуктовый набор от ПРООН человеку нужно затратить минуты две времени, не считая времени, которое тратится на доставание документов, минуты 3-4, если в семье больше пяти человек (долго изучаешь документы). Вот и считайте :-). Сегодня очередь на ПРООновские наборы была оформлена до 16-30 точно, последние люди уже получали без очереди.

в собесе висит объявление о организации для помощи переселенцам от правительства германии телефон 775-92-53. Дозвониться не получилось. Кто нибудь знает что это такое?

в собесе висит объявление о организации для помощи переселенцам от правительства германии телефон 775-92-53. Дозвониться не получилось. Кто нибудь знает что это такое?
Дозванивайтесь, это фонд ,,Харьковские саморитянине,, выдают продуктовый набор на семью.

Останнє редагування:
от волонтеров Станции Харьков:
на Краснооктябрьской. 20 еще есть вещи, и их раздают. И работает детская комната, так что детей можно приводить и оставлять с нашими волонтёрами, среди всяких игрушек и книжек, так и передайте своим знакомым переселенцам. Всё остальное переехало на ‪ Карла Маркса 2/15.
Всех, ‪#‎ВПЛ‬, кто еще ничего от нас не получал, или тех, у кого в семье есть пенсионеры после 60, дети до 3-х, инвалиды, беременные, мамы-одиночки - добро пожаловать за помощью

вопрос кто уже получал ПРООН дней 7 назад имеют ли право получить польскую помощь в семье есть инвалид детства.

а работают они до 4, разве успеют отпустить столько людей, сколько записали в очередь? куда денется вся эта очередь из 100 человек, или больше? этот список действителен только на сегодняшний день, или завтра он еще будет актуален? ведь задержка, как бы, по техническим причинам

Кто вам такое сказал? на КМ работают до 17-00 и вчера выдали ВСЕМ, в 17 часов не было уже ни одного переселенца

спасибо за уточнение! ну даже до 17,00 мой муж с номером в очереди после 100, ясно не дождался бы. значит нужно в другой день ехать, просто не судьба сегодня.
Это вашему мужу кажется. Любая очередь, с любым кол-вом переселенцев на получение ПРООНовских наборов рассасывается максимум за 3 часа

может быть, действительно, создалось ложное впечатление. спорить не буду,меня там не было

Здесь, в теме, ранее проскакивала информация о звонивших переселенцам по телефону, обещающим какую-то помощь, и требующим продиктовать паспортные данные... Сейчас, к сожалению, не могу её найти. Кто в теме, подскажите, чем обычно дело заканчивается? А то очень похоже на развод, а у меня мама уже повелась!.. ((

не могу сказать, что развод исключен, но многие семьи уже получили эту помощь от МОМ! а я вот не смогла в момент первичного звонка ответить на все вопросы. то есть, трубку подняла, мне представились, но в связи с тем, что было позднее время, я не могла говорить. после этого мне больше не перезвонили. а когда мне с большим трудом удалось дозвониться обратно в эту организацию, мне сказали что все уже, а-ля улю, поезд ушел. просто пока что офисы МОМ не открыты во всех городах, поэтому обзвон и сбор данных действительно осуществляется по тел. не знаю, с другой стороны, если им все данные о переселенцах передает УТСЗН, зачем им нужно по телефону обязательно диктовать паспортные данные, ведь они и так есть в наших ЛД

Здесь, в теме, ранее проскакивала информация о звонивших переселенцам по телефону, обещающим какую-то помощь, и требующим продиктовать паспортные данные... Сейчас, к сожалению, не могу её найти. Кто в теме, подскажите, чем обычно дело заканчивается? А то очень похоже на развод, а у меня мама уже повелась!.. ((

если это Международная организация миграции, то можно доверять. По телефону они сверяют паспортные данные (т.к. они у них уже есть, от собесов)

Я получила и моя подруга тоже!
Все реально!

Мои родственники получили через 2 недели после звонка.

могу взять к себе в 3-х комнатную квартиру порядочных беженцев, бесплатно. живу один. помогу с работой и питанием.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как и где оформить пропуск в зону АТО

Угу, только как оказалось на практике опять все через жо...
Написала подружка, которая сегодня пыталась выехать узнать за эти пропуска.
телефоны горячих линий и координационных центров либо вообще не отвечают, либо прямым текстом там и говорят " не знаем"
сегодня утром через блок-посты проехали люди без пропусков - никто не спрашивал- вчера в очереди на подачу доков на пропуск в Великой Новоселовке (единственный городок где подаються доки , а через 10 дней получается пропуск на вьезд/выезд в южном направлении из Донецка и туда попробуй еще доедь , та еще **** мира) ходили слухи что введение пропускного режима отложили второй раз , теперь уже до 1 февраля.
и кстати на блок постах ничего не принимают и ничего выдавать не собираются....
мне чтоб выехать надо сначала ВЫЕХАТЬ/ВЪЕХАТЬ из Донецка подать доки, потом ВЫЕХАТЬ/ВЪЕХАТЬ чтоб забрать пропуск, а потом только выехать-выехать .
А , например, человеку уехавшему в Киев надо сначала приехать в Новоселовку или Дебальцево - подать доки (копии подаются только при условии сверки сотрудником с оригиналом) , через 10 дней снова приехать забрать пропуск - забрать только лично , и то при удаче , что пропуск будет готов, и только после этого проведать родителей или вещи забрать... или еще что.
Причем в каждом городе выдается пропуск для проезда с своем секторе...
т.е. если например ты въехал в северном направлении (пропуск из Дебальцево), то выехать через Волноваху с юга ты не можешь а часто бывает так, что автобус круги наматывает вокруг Донецка из-за временно закрытых направлений.

Интересная ситуация получается - пропуск нужно оформлять на подконтрольной Украине территории, а чтобы на эту территорию попасть – нужен пропуск.

сегодня по полученному совету муж отправился на КМ за гуманитарной помощью после обеда. отстоял несколько часов в очереди, в итоге в 16,40 объявили, что на этом прием окончен. остальные - приходите завтра. он не дождался всего лишь 6 номеров в своей очереди. 20-ти минут до 17,00 как раз бы хватило :(

Назад
Зверху Знизу