Статус: Офлайн
Повідом.: 53608
Повідом.: 53608
Доброе время суток,форумчане. Скажите пожалуйста кто ездил с м.Гагарина автобусом Харьков Москва и обратно...Меня интересует есть ли проблемы с таможней( стоять долго или нет,проезд,сам сервис) ...Мне надо ехать осенью(октябрь) и я вот переживаю. Спасибо за ответы и БФ пожалуйста...![]()
Как раз ездил на этой неделе. Даю инфу: автобус от Гагарина стартанул вовремя.На украинской таможне стояли очень мало. Там у них отработана схема.Заранее дежурный автобус выезжает и занимает очередь. В итоге,по приезду,ждать почти не нужно. Но процесс идет все равно не слишком быстро. Собирают 55 паспортов и всех пробивают по базе. Это занимает время. На российской таможне стояли относительно долго,хотя были вторые в очереди.Пересменка или хз,шо там у них. В итоге две таможни проехали часа за три с половиной. Потом без проблем доехали до Москвы с полуторачасовым отставанием от графика. По всей видимости,обычно всё проходят быстрее. Автобус - ****о, ехать и спать в нем неудобно. После поездки вспомнил - примерно на таком же ехал в Афганистане из Мазари-Шарифа до Кабула. Но там афганцы на полу спали, чтобы поудобнее было. У нас такого аттракциона не было.

Думаю,что всё реально.Было бы желание.Оффтоп. Шманают ли пассажиров автобуса на таможне? Взрывчатку с собой в салоне реально провести?
Но мне кажется - более грамотно там будет купить.