Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - лучший город в СНГ!

Статус: Офлайн
Повідом.: 213997
Адреса: Харків
Харьков - лучший город в СНГ!

На первом международном смотре-конкурсе, который прошел накануне в Москве, мэры нескольких заграничных городов признали первую столицу Украины наилучшим городом за благоустройство. Не успела эта новость получить огласку в городе-победителе, как авторитет Харькова попробовали покачнуть. Ночью в парке Руднева неизвестные выкопали 9 только что высаженных деревьев, которыми и были восторжены заграничные эксперты

Введение инновационных технологий в коммунальное хозяйство, участие в благоустройстве города, непревзойденные фонтаны. Все это получило отголосок далеко за пределами собственно обновленного Харькова. Местные преображения послужили поводом для победы Харькова на первом международном смотровом конкурсе. Международными экспертами на конкурсе выступили мэры более чем из 100 заграничных городов. Они и избрали Харьков лучшим городом в СНГ в трех номинациях. Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Китанин уверен: похвастаться действительно есть чем. Много работы по благоустройству уже выполнены, еще больше планируется.
Виктор Китанин, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства
В этом году, вы прекрасно знаете, мы проводим работы по благоустройству и озеленению города, по развитию фонтанов цвето-музыки, надеемся, что все это получится ко Дню города. И харьковчане видят, что сады и скверы начинают преображаться​
Однако радость победы уже успели испортить, жалуется Китанин. 9 только что высаженных деревьев сегодня ночью выкопали неизвестные. Каждое дерево, которое украшало парк Руднева лишь неделя, стоит больше тысячи гривен. Кому нужно было портить одно из центральных мест отдыха харьковчан, еще неизвестно. Определением убытков и поисками похитителей деревьев уже занимаются работники Червонозаводского райотдела милиции. Китанин планирует: кроме наказания, которое преступникам назначат стражи порядка, их еще заставят высадить по пять деревьев за каждое выкопанное.

Анна Симоненко, 08-04-2008 15:51

Посилання видалено

Добкин плохой??!!

Интересно они по нашим дорогам ездили или их на вертолете катали? Дороги в благоустройства не входят, значит.

Мне кажется, наш сказочный бот спятил.

Харьков - лучший город в СНГ! ГП «Харьковский метрополитен» получило в Мадриде (Испания) Золотой приз по транспорту

***. бред.

Харьковский метрополитен - один из лучших во всём мире - это факт - погуглите - и дело отнюдь не в поездах и не во внешнем виде станций - посмотрите на метро в США и во Франции.
А приз за благоустройство дают - за процесс облагораживания - так вот по темпам облагораживания то сальдо между тем что было и что есть у Харькова весьма на высоте.

Харьковский метрополитен - один из лучших во всём мире - это факт - погуглите - и дело отнюдь не в поездах и не во внешнем виде станций - посмотрите на метро в США и во Франции.
А приз за благоустройство дают - за процесс облагораживания - так вот по темпам облагораживания то сальдо между тем что было и что есть у Харькова весьма на высоте.

:іржач::іржач::іржач::іржач:

Не знаю не знаю, мне кажется это все высосано из пальца. Посмотрите в другую сторону - на метро в питере\москве\киеве.Я не вижу оснований называть наш лучшим. Единственный его большой плюс для пассажира - мелкое заложение, типа "прикопанный трамвай"
Благоустройства я тоже особо не вижу, если честно. Ну где хотя бы урны? Разве такое дорогое удовольствие начать процесс облагораживания с того, что урны поставить? Про дороги я молчу. А вот два мегатуалета посреди дороги поставили для красоты, ага. Как они там, уже начали работать? :))

Не знаю не знаю, мне кажется это все высосано из пальца. Посмотрите в другую сторону - на метро в питере\москве\киеве.Я не вижу оснований называть наш лучшим. Единственный его большой плюс для пассажира - мелкое заложение, типа "прикопанный трамвай"
Благоустройства я тоже особо не вижу, если честно. Ну где хотя бы урны? Разве такое дорогое удовольствие начать процесс облагораживания с того, что урны поставить? Про дороги я молчу. А вот два мегатуалета посреди дороги поставили для красоты, ага. Как они там, уже начали работать? :))

Я не знаю на что там смотреть но ты ездил в московском метро - там же невозможно находиться!!Там жуткая вентиляция - очень душно - зимой и летом жарко и душно, об этом уже многие говорят что вся система вентиляции московского метрополитена нуждается в замене.

Посилання видалено

Я там был в том году - поверь там всё так же душно - когда попадаешь в наше, особенно летом - понимаешь что оно явно лучше.

Одно основание я тебе назвал - остальные - посмотри спец передачи - я смотрел про Харьковское метро по дискавери в передаче метро. Затем в москве я читал книгу в магазине на Новом Арбате так и книга так и называется "метро мира" - так вот там и было подробно описано почему Харьковское считается одним из лучших (по техническим параметрам). Самое красивое в Японии и Сингапуре.

А по-поводу благоустройства - урны ставят, ставят и снова ставят, а наш народ их снова жгёт, ломает, ворует и снова жгёт. Я когда учился в институте - домой ездил через научную и внимательно следил как там появляются всё врем яразные урны, а уже через пару дней - если пластиквые то уже просто были спалены бычками либо просто сломаны ногами, и валялись на земле. Так что сначало надо самим научиться любить и беречь свой город, апотом пенять на мэра, что он снова не поставил урны. Их ставят- просто они очень не долго стоят - а ты замечаешь их отсутствие только когда тебе они нужны. Кстати я когда был в Израиле я обратил внимание что там на улицах очень чисто и очень мало урн, действительно, я спросил и мне объяснили что народ во-первых мало мусорит а во вторых у них по несколько раз в день убирают улицы. Так что верно старая поговорка - чисто не там где убирают - а там где не мусорят. Пронеси мусор немного и обязательно встретишь мусорку, я всегда нохожу когда мне надо.

Про туалет согласен - действительно дурацкая затея.

Но есть много положительных моментов, у меня тут на районе увеличилось освещение, садят деревья, цветы, поставили лавочки, кладут асфальт на тротуарах (такого вообще никогда не было). Сад шевченка стал излюбленным местом гуляния (сходи туда - да там и в помине никогда не было столько народу, разве что на праздники, а теперь там и в будние и днём всегда валом народу, потому что он стал красив и ухожен и главное освещён.

Так что оценка деятельности человека во многом зависит от предрасположенности, навязанной СМИ, которая просто выключает сознание перед лицом реальных результатов деятельности.

да он на худший в Украине скорее потянет

Да, про вентиляцию в москве я немного забыл =) Харьковское метро было действительно современным году эдак в 80-85, с тех пор безнадежно устарело.
Урн там где я живу (район м.Жукова) новых замечено не было. И каких-то положительных моментов тоже. Все по прежнему - грязь по колено. Тротуары не ремонтируются, наоборот, раскапываются. А средняя плотность урн в том районе - 1 штука\500 метров. И ни одной, поставленной за гос. счет. Обычно возле ларька ставят владельцы. Зато замечена активность в районе садового проезда, на том месте где было раньше болото сейчас активно строится очередная высотка. Замечена явная тенденция к увеличению биг бордов.
А в центре действительно, какая то возня есть. Помню прекрасно эти пластиковые, которые горели от того что в них бросали окурки не потушив. В общем это кому то гениальная идея в голову привалила. С урнами наверное хватит. Да, и город это не только центр. В том районе где живу я, повторяю, ничего положительного нет.
Сад шевченко уже давно не сад, и не парк. Все на кабаки раскромсали, парка уже наверное 1\3 осталась от того, что было. Аргумент по моему плохой =) Давно там уже не был, как там щаз с мусорками дела обстоят? :)
Единственный плюс - обновили парк троллейбусов. Только плюс ли, это вопрос. Обновили во первых по завышенной цене, во вторых в кредит, а в третьих совсем не тем, что нужно было. Нужны были на мой взгляд троллейбусы "двойные".
В общем я еще раз повторюсь - идея что мы впереди планеты всей видется мне мягко сказать высосанной из пальца.

Я только за.
Я обожаю свой город.
Только скажите где посмотреть.

вот-вот, в харькове слишком много ****ов...к тому же не место делает людей а люди место.
по поводу метро, то если не брать во внимание Бот. сад и 23 августа, то оно явно отсавывает у того же киева и т.д. А по поводу "душно", то сравни оборот человек в том же московском метрополитене, умнож на количество тепла выробатываемое человеком и сделай выводы...
Поражаюсь харьковчанам, воистину патриоты, живут в болоте и гордятся этим....
Единственное чем харьков известен так это добкиным(уже во всем мире оценили:))
Зы насколько мне известно в том же минске намного чище...

Бред. Город не получал такого звания )) Харьков отмечен только одним дипломом из нескольких...

а можно подробней про сам конкурс? ...

по поводу метро могу сказать что он действительно один из самых технически совершенных, на сколько я знаю ими можно управлять почти без машинистов, систем видеонаблюдения, когда я для них в их цетре управления снимал, на каждой станции можно посмотреть что происходит практически в любом месте. Незафиксированым через турникет не пройдете. Все можно просматривать в управлении на Центр. рынке. Когда я для них делеа меня впечатлило на сколько там все интнсестно...

Назад
Зверху Знизу