4000 грн на місяць

Харьков - Хорватия

• Автор теми Автор теми FreakOnALeash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2225
Харьков - Хорватия

В Болгарию съездили, теперь подумываю Разведать Хорватию. Кто ездил? Как лучше? Парик особенности?

О, тоже интересно, делитесь опытом :)

Эх, не нашла тема отклика у сообщества :( Хотя ехать вроде почти столько же, сколько и в Болгарию

Был в Дубровнике недавно, красотища!:любов:
Видел несколько тазов с рашкинскими номерами, с украинскими не встречал.

ну не совсем..
Если учесть что в Болгарию нужно ехать через Киев и Одессу, то разница в 500 км..

В итоге там около 2 часов разницы по гуглу, в Реале по Украине ехать гораздо быстрее, плюс если учитывать что для Болгарии надо пройти три границы, а для Хорватии потенциально одну? Вопрос только в том, сколько обычно ждать на границе с Венгрией?

Был в Дубровнике недавно, красотища!:любов:
Видел несколько тазов с рашкинскими номерами, с украинскими не встречал.

йа пару раз гонял на машине в Черногорию, как раз Хорватию проезжал и Дубровник. правда давно , лет 9 назад. планирую повторить в ближайшие пару лет :)

В Болгарию съездили, теперь подумываю Разведать Хорватию. Кто ездил? Как лучше? Парик особенности?

Ездил в прошлом году в Хорватию по маршруту : Харьков - Львов - Краков - Вена - Пула - Будапешт - Львов. В каждом городе по 2-3 дня, в Пуле(Хорватии) 10 дней(+выезд на пару дней в Венецию). Что именно интересует?

Ездил в прошлом году в Хорватию по маршруту : Харьков - Львов - Краков - Вена - Пула - Будапешт - Львов. В каждом городе по 2-3 дня, в Пуле(Хорватии) 10 дней(+выезд на пару дней в Венецию).
Па багатому :ги:

Ездил в прошлом году в Хорватию по маршруту : Харьков - Львов - Краков - Вена - Пула - Будапешт - Львов. В каждом городе по 2-3 дня, в Пуле(Хорватии) 10 дней(+выезд на пару дней в Венецию). Что именно интересует?

А можно чуть поподробнее по проходу границы? Где и когда лучше? Пользоваться а или Венгрия? Граница между Хорватией и Венгрией ?

А нахрера это дрочерство? Билет на самолет до вены стоит копейки, аренда машины тоже. Палить три дня тратить время ради чего...у меня друзья ща в грецию поехали. Три дря по 800 км в день. Ахренеть как увлекательно. Хз, мне дешевле эти 6 дней в офисе посидеть бабла накосить на самолет и аренду машины. А еще бенз...я в польше брал рено какойто маленький за 20 евро в сутки. Оно 140 едет места с головой, шо еще надо?

А нахрера это дрочерство? Билет на самолет до вены стоит копейки, аренда машины тоже. Палить три дня тратить время ради чего...у меня друзья ща в грецию поехали. Три дря по 800 км в день. Ахренеть как увлекательно. Хз, мне дешевле эти 6 дней в офисе посидеть бабла накосить на самолет и аренду машины. А еще бенз...я в польше брал рено какойто маленький за 20 евро в сутки. Оно 140 едет места с головой, шо еще надо?

Ну во-первых мне нравится, так что желания сэкономить у меня нет :)
Во-вторых я доеду быстрее.
В третьих тему авиалиний мы немного разобрали в теме про Болгарию, но можно повторить, ехать в Австрию и потом съёмной на машине в Хорватию это то ещё удовольствие. За 20 евро можно снять машину на двоих максимум, плюс страховка плюс кресла.
В принципе я не против перелетов и аренды машины, сам так делал много раз, но перелёт из Харькова это всегда не очень, а с Киева это тоже ехать :)

А можно чуть поподробнее по проходу границы? Где и когда лучше? Пользоваться а или Венгрия? Граница между Хорватией и Венгрией ?
Я проезжал границу через Краковец(туда), и через Берегово(обратно). Особых проблем и вопросов не было, только многие снимали тонировку. В общем на таможенных пунктах в Европе все достаточно вежливо и очень быстро, попросят доки на авто и права, страховку, максимум открыть багажник. В Италии спрашивали сколько с собой денег, спиртного и сигарет). В общем поездка легкая - едь по навигатору(я ехал по родному Audi + в городах Google maps) и смотри на знаки. На чем бы я сделал акцент - учитывай что в Европе много платных дорог. Есть страны где надо покупать винетку и клеить на стекло(на заправках как только проезжаешь границу - по-моему это в Австрии, Словении, Венгрии, Чехии); а есть где платишь по чеку (заехал - нажал на кнопку - получил чек - при выезде по нему оплатил) - это Польша, Хорватия, Италия. И внимательно с парковками, заранее читай какие в каких городах правила. К примеру в Вене - лучше ставить на паркинг(который может быть не очень близко), а в Будапеште платишь через паркомат, который принимает только форинты(там меня единственный раз за 6 тыс км по Европе и шрафанули)). Заправлялся я в Польше, Словении, Хорватии, Венгрии. В целом темп движения не такой резкий как у нас, дизель лучше - соответственно расход меньше. У меня средний трасса+город за 6тыс км показал 5,9л/100км. В Украине - 8 город, 6 трасса.

На всякий случай ссылку оставлю на сайт, подробно расписывают по разным странам поездки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перед первой поездкой в Венгрию и Словакию очень помогло, особенно когда пересек границу Венгрии, но забыл телефон пополнить, остался без интернета и навигатора, по памяти и указателям ехал пока халявный вайфай не нашел :D

тут есть нюанс. если ты один и с барсеткой это одно, а если 4ре человека и море вещей, выйдет дороже раза в два. потом и мобильность не помешает с этим всем барахлом, особенно если снимать дом у моря

тут есть нюанс. если ты один и с барсеткой это одно, а если 4ре человека и море вещей, выйдет дороже раза в два. потом и мобильность не помешает с этим всем барахлом, особенно если снимать дом у моря

ну хз я брал в аренду машину прямо в аэропорту.
Мы летали втроем.
Летом вещей вроде и не надо особо. Но то такое, хозяин - барин, у меня просто нет времени на 6 дней за рулем. У меня отпуск в принципе 10 дней. Если повезет.

Ну во-первых мне нравится, так что желания сэкономить у меня нет :)
Во-вторых я доеду быстрее.
В третьих тему авиалиний мы немного разобрали в теме про Болгарию, но можно повторить, ехать в Австрию и потом съёмной на машине в Хорватию это то ещё удовольствие. За 20 евро можно снять машину на двоих максимум, плюс страховка плюс кресла.
В принципе я не против перелетов и аренды машины, сам так делал много раз, но перелёт из Харькова это всегда не очень, а с Киева это тоже ехать :)

Я с Харькова во вроцлав летал, потом на машине вроцлав-краков-закопане-прага-вроцлав, 1500 км. Очень удобно виззами. Билеты на 3х 4К стоили.

Назад
Зверху Знизу