Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков геополитический или путь в 1000 км

• Автор теми Автор теми ХФец
  • Дата створення Дата створення
...
Что продавать в Европу будем? С Россией сможет каждый частник торговать, как раньше. А с Европой?
...

10год- 14млрд, 11год - 18млрд 12 год - 17 млрд это в долларах экспорт в ЕС украинских товаров, по сравнению с экспортом в СНГ это примерно 3/4
а чем каждый частник сможет торговать с россией? тем чем барин позволит? :rolleyes:

Это полностью совпадает с этим:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2477910

Итого, грубо говоря, во времена СССР Харькову было доступно в 3 раза больше экономических возможностей чем сейчас. Потому что тогда не было таможен и границ ни с Россией ни с Беларусью ни с Молдовой. И наш город процветал!
вот я и говорю, что не мешало бы границы Украины подвинуть немножко севернее, и совсем немножко на восток, до Казахстана

99% политики в кулуарах. Вернее там, где принимают реальные решения. И это делают не политики, отнюдь. Это делают деньги. А вам показывают иллюзию демократических процессов.

Весь этот твой пост показывает, что весь источник твоей мудрости в иллюзиях, фантазиях. А ты посмотри в моей подписи, что тебе умный мамаду советует!;)

а чем каждый частник сможет торговать с россией?
Да чем угодно. Раньше, например, фрукты-овощи в Москву возили торговать на личных авто. Обратно в магазинах тарились дефицитным товаром.

А может это ты нам пытаешься втюхать свою иллюзию?

Там если одна из стран ЕС не согласна, то вопрос снимается и далее переговоры, а не тупое навязывание своего мнения.
Это иллюзия. Есть сильные, есть слабые. Слабые следуют за сильными. Их за это поощряют: кнутом или пряником.

Точно школьник.. Ты имеешь в виду при СССР частными фурами возили тонны фруктов-овощей?
Написано же: на личных авто. Читай: на легковых. Фура - это рабочая лошадка. Даже если своя.

99% политики в кулуарах. Вернее там, где принимают реальные решения. И это делают не политики, отнюдь. Это делают деньги. А вам показывают иллюзию демократических процессов.
Научный взгляд на буржуазную демократию.
:пиво:

Так я это как раз и хотел услышать: на личных легковых (жигулях?) можно перевезти только несколько овощей и фруктов! :іржач::іржач:
А прицеп зацепить фантазия не позволяет? :)

Да знаю просто как мой знакомый плюется от всех этих таможенных заборов, потому что не может нормально в ту же РФ продавать свою продукцию.. Это если спуститься с высот ваших теоретических рассуждений о месте Украины в мировой экономике до реальных дел обычных предпринимателей.
И таких предпринимателей полным полно.

Останнє редагування:
А прицеп зацепить фантазия не позволяет? :)

Да хоть и прицеп. Кстати с прицепом в Москву съездить, как бы не пришлось новый жигуль покупать...

Цитата:
Сообщение от R_ura
Да знаю просто как мой знакомый плюется от всех этих таможенных заборов, потому что не может нормально в ту же РФ продавать свою продукцию.. Это если спуститься с высот ваших теоретических рассуждений о месте Украины в мировой экономике до реальных дел обычных предпринимателей.

Те, что возят продукцию на личных авто-это не предприниматели.

Так сейчас на личных авто возить и нерентабельно. Тогда бензин был дармовой.

Да хоть и прицеп. Кстати с прицепом в Москву съездить, как бы не пришлось новый жигуль покупать...
Тише едешь - дальше будешь. :)

Останнє редагування:
Подсчитал расстояние до своих клиентов. Вышло что-то около 11 000 километров. Выходит, у меня какие-то неправильные клиенты...:D

Вопрос в массовых контактах, а не в единичных.

Вам лучше знать, раз спрашиваете. Лучше бы по делу что то сказали или счетчик постов маловат?

Назад
Зверху Знизу