Харьков-Белгород

• Автор теми Автор теми HOTtabich
  • Дата створення Дата створення
Рассказываю как я съездил.
Приехали к Гоптовке около часа ночи 18.04, въехали в РФ около 10 утра.
Стояли что при въезда на укр.таможню, что при въезде в РФ таможню.
Возвращались 18.04 около 16 часов. Проехали обе таможни минут за 40

Рассказываю как я съездил.
Приехали к Гоптовке около часа ночи 18.04, въехали в РФ около 10 утра.
Стояли что при въезда на укр.таможню, что при въезде в РФ таможню.

Вы стояли на укр. таможне по причине того что нейтральная полоса забита при въезде в рашку.;)

Подскажите!!
Отправляюсь в 7-55 на маршрутке от лесопарка до Гоптовки. Границу прохожу пешком. После прохождения границы снова маршрутка до Белгорода. Обратно таким же маршрутов. Знающие подскажите:
1. Кто ездил маршруткой №1153 Харьков - ПП "Гоптовка"? Действительно ли она отправляется в 7-55 и едет ориентировочно час времени. Т.е я буду на границе к 9.00? Какова актуальная стоимость проезда на этом маршруте? Билеты надо заранее покупать или же рассчитаться можно с водителем непосредственно в автобусе?
2. Какими маршрутками можно добраться, после прохождения границы, до Белгорода?
Если кто знает, подскажите время и номер маршрута.
Сколько стоит на автобусе/маршрутке добраться от границы РФ до самого Белгорода.
3. И как обратно ходят маршрутки от Белгорода до границы в вечерне время, а так же маршрутка от границы Украины до Харькова?

Подниму эту тему, дабы не создавать лишней.
Ребята, кто совсем недавно пересекал таможню на авто? Украинцам для выезда в РФ нужен загранпаспорт или можно по внутреннему? А то что-то разговоров много, но по поиску в инете не нахожу.
И еще: для въезда в Украину гражданина РФ якобы необходимо приглашение. Кто сталкивался, проясните ситуацию, плиз.

Ребята, кто совсем недавно пересекал таможню на авто? Украинцам для выезда в РФ нужен загранпаспорт или можно по внутреннему? А то что-то разговоров много, но по поиску в инете не нахожу.
И еще: для въезда в Украину гражданина РФ якобы необходимо приглашение. Кто сталкивался, проясните ситуацию, плиз.

РФ не отменяла соглашения о приграничном режиме. Можно перемещаться по "внутреннему" паспорту
Зы. Если не хочешь стоять в очереди на Гоптовке, то бросай авто перед шлагбаумом на Журавлях и топай пешком - быстрее будет ;)

3 варианта пересечь границу гоптовка-нехотеевка:
1. ехать на авто - печаль-беда. ( минимум 7 часов на выходные.)
2. до гоптовки маршрутка/ попутка и т.д. Далее пеший переход. Тут как повезёт. Рекорд пешего на моей памяти - около 3-х часов.
3. на автобусе прямом автобусе. Тут опять как повезёт: можно за 3 часа пройти а можно... Отец на автобусе 8 часов пересекал 4.07.15г.

Загран необязательно.

Если ехать в пнд-четверг - шансы пройти быстрее возрастают, но немного.

Для въезда в Украину гражд. РФ приглашение обязательно, но не факт что и с ним пустят. Но деньги обычно решают. Сколь ХЗ. Думаю около 1000 ихних.

3 варианта пересечь границу гоптовка-нехотеевка:
1. ехать на авто - печаль-беда.
2. до гоптовки маршрутка/ попутка и т.д. Далее пеший переход. Тут как повезёт. Рекорд пешего на моей памяти - около 3-х часов.
3. на автобусе прямом автобусе. Тут опять как повезёт: можно за 3 часа пройти а можно... Отец на автобусе 8 часов пересекал 4.07.15г.

Загран необязательно.

Для въезда в Украину гражд. РФ приглашение обязательно, но не факт что и с ним пустят. Но деньги обычно решают. Сколь ХЗ. Думаю около 1000 ихних.

У меня отец будет ехать на авто. Оттуда сюда. Поэтому, я так понял, актуально приглашение принимающей стороны.
А потом на пару-тройку дней с ним на его авто буду выезжать я.
А сколько там займет по времени, это уже второй вопрос.
Спасибо.

Всем привет! Подскажите, через какой ПП лучше ехать? Тут пишут, что до Валок и Журавлевки тупо нет дороги... И есть ли там серьезынй выигрыш по времени при пресечении НЕ Гоптовского ПП?

Назад
Зверху Знизу