Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Белгород: вопросы по пересечению границы на авто

• Автор теми Автор теми log1tech
  • Дата створення Дата створення
Можно придумывать какие угодно байки, все они прикольно звучат, но на деле и сотой доли правды в них нет.
К украинским машинам нет никакого особого внимания, все так же, как и с местными. Я ездил по разным городам и только в Москве гашишники мне показались более злыми, хотя претензий ко мне не было ни разу, просто город дурной наверное.
Ну если не хотите вообще с ними никакого диалога, то снимите пленку и вас наверняка ни разу не остановят. ;)

По тонировке требование прописано в тех регламенте транс средств. Там сказано, что авто , завезенные на срок до 6 месяцев без цели продажи не попадают под этот регламент. Но! Прикол в том , что в последние месяцы росс таможня всем ставит на декларациях вьезд на год!
Так что лучше тонировку на передке снять. Штраф 500р

Год назад ездили с родственником в Белгород, он подготовился к качелям за тонировку, выписал законы-параграфы, начитался форумов типо чего говорить. Итого -доехали до поста гаи, были остановлены *****ом гаишником ихним. Далее все попытки что-либо доказать были похожи на разговор со столбом. Оно не слушало ни слова, 500р штрафа (на предложение порешать ответило шо напишет протокол о предложении взятки) и требования снять тонировку и прям сейчас. Родственник ни в дугу не согласен, приезжали ППС в помошь гайцам, начальство ДПСное. В результате потратили три часа на все это, заплатили штраф и содрали пленку с дверей(еще тот цирк без инструмента, ключами-ногтями)

Но! Прикол в том , что в последние месяцы росс таможня всем ставит на декларациях вьезд на год!

каким это образом??? Срок въезда максимальный 90 суток, если нет РВП. И для того, чтобы получить штампик на год надо еще и пояснения заполнить о том, что не собираешься продавать/использовать в коммерческих целях авто.

Год назад ездили с родственником в Белгород, он подготовился к качелям за тонировку, выписал законы-параграфы, начитался форумов типо чего говорить. Итого -доехали до поста гаи, были остановлены *****ом гаишником ихним. Далее все попытки что-либо доказать были похожи на разговор со столбом. Оно не слушало ни слова, 500р штрафа (на предложение порешать ответило шо напишет протокол о предложении взятки) и требования снять тонировку и прям сейчас. Родственник ни в дугу не согласен, приезжали ППС в помошь гайцам, начальство ДПСное. В результате потратили три часа на все это, заплатили штраф и содрали пленку с дверей(еще тот цирк без инструмента, ключами-ногтями)

Т.е. если полицай выполнил свои прямые обязанности, отказался от взятки - он "*****"?
Может родственнику следует привести свой автомобиль к требования Украинских регламентов, иметь сертификат на тонировку, не предлагать взятки?

Прошлой осенью три раза лындал на Кубань, по скорости старался не нарушать, но по их дорогам это очень трудно! Остановлен ни разу не был. А недели две назад в Белгородской области, тормознул кочующий экипаж ДПС, тонировка, сослался на техрегламент их это не тронуло, сказал денег нет, показал все возможные корочки, посочувствовали и отпустили. Предупредили, что следующий раз может так не прокатить. Тонировку с передних буду снимать, экономия времени!

Так ведь временный воз!!! Да и миграционка на руках!!!
А вот если украинские номера, но водитель в РФ имеет временную регистрацию вот тогда за тонировку(передних и лобового) штраф.

Прошлой осенью три раза лындал на Кубань, по скорости старался не нарушать, но по их дорогам это очень трудно! Остановлен ни разу не был. А недели две назад в Белгородской области, тормознул кочующий экипаж ДПС, тонировка, сослался на техрегламент их это не тронуло, сказал денег нет, показал все возможные корочки, посочувствовали и отпустили. Предупредили, что следующий раз может так не прокатить. Тонировку с передних буду снимать, экономия времени!

Развод *****.
Могли с таким же успехом и за трезубец на номерах оштрафовать.

Но ведь и у нас тоже тонировка ниже 70% пропускания света боковых стекол запрещена! Только у нас не штрафуют!

Ну а как ты оштрафуешь если для измерения нужны определенные условия?
Т.е. температура 20 градусов, влажность и т.д.
Так же само и в РФ.

Мне на том же посту в Майском, выписали штраф 500руб за тонировку
на все мои потуги типа временный ввоз и т.д.
он сказал: может Вы и правы, но я не в курсе, я напишу протокол, а Вы приезжаете в суд и оспаривайте.

Мне на том же посту в Майском, выписали штраф 500руб за тонировку
на все мои потуги типа временный ввоз и т.д.
он сказал: может Вы и правы, но я не в курсе, я напишу протокол, а Вы приезжаете в суд и оспаривайте.

А чем он измерил тонировку?
Или от балды написал?

Вот там к прибору идут технические условия при которых измерение проводится.
Т.е. на улице по ТУ проверить не возможно.

я думаю на это он бы ответил мне тем самым:
я измерю, выпишу, а вы в суд оспаривайте

каким это образом??? Срок въезда максимальный 90 суток, если нет РВП. И для того, чтобы получить штампик на год надо еще и пояснения заполнить о том, что не собираешься продавать/использовать в коммерческих целях авто.

х.з. каким образом. они ( рос таможня ) втупую на декларации ставят крайний срок возврата через год, ничего не спрашивая

беларусы тоже увеличили и ставят 6 месяцев

Кроме миграционки на человека нужно еще заполнять какую-то бумагу на автомобиль (я не про страховку), правда? Как эта бумажка называется и где ее дают, там же где и мигиационку, на месте? Хочу посмотреть ее заранее, найти образец в инете, чтобы не тупить при заполнении

Кроме миграционки на человека нужно еще заполнять какую-то бумагу на автомобиль (я не про страховку), правда? Как эта бумажка называется и где ее дают, там же где и мигиационку, на месте? Хочу посмотреть ее заранее, найти образец в инете, чтобы не тупить при заполнении
Дают в окошке, после миграционного контроля, тупить не придется, там все подскажут.
Tam_Decl.webp

Кроме миграционки на человека нужно еще заполнять какую-то бумагу

Кроме миграционки и ввоза авто ещё заполняешь объяснительную с точным адресом прибытия.

зы. Я, например, в Ростове угадал ул. Набережную и дом 4. Их там всего "4" и набережная имеется :)

Дают в окошке, после миграционного контроля, тупить не придется, там все подскажут.
Картинка старая. И не соответствует действительности, один из пунктов что есть в новой и нет в картинке, нет стоимости авто (требуют заполнять либо в рублях либо в долларах США, гривна не канает)

так судя по той бумаге, указано валюты нет, т.е. у тебя нет ни гривн, ни рублей, типа все на карточке?
Док, согласно законодательства, если сумма до 10 килобаксов ее можно не декларировать.
про носители информации, флешка в магнитофон, или карта памяти в регистраторе или фотоаппарате, этоже носители информации?
Док, форма сильно старая, в новой нет многих из этих пунктов, и очень много добавленных или сильно измененных.

Кроме миграционки на человека нужно еще заполнять какую-то бумагу на автомобиль (я не про страховку), правда?
там много что нужно заполнять еще кроме таможенной декларации, нужно заполнить объяснительную в ФСБ, ну и плюс сама миграционка, пассажиры заполняют только миграционку, водитель заполняет минимум три бумаги (миграционку, таможенную декларацию (2 экземпляра) и объяснение в ФСБ о целях визита и к кому едете, в в т.ч. и с указанием контактного телефона принимающей стороны (заполняется один раз в год))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу