Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Гражданам РФ (после 60 лет) приглашение нужно с нашей стороны?

Лечу из Москвы в Белгород с пересадкой на маршрутку в "Белгород-Харьков" на 2 недели - возраст 23 года.
Все документы в порядке, пропустят ли меня на территорию Украины?
И выпустят ли меня обратно в Россию?
ЗЫ- Загран.паспорт российский.

Лечу из Москвы в Белгород с пересадкой на маршрутку в "Белгород-Харьков" на 2 недели - возраст 23 года.
Все документы в порядке, пропустят ли меня на территорию Украины?
И выпустят ли меня обратно в Россию?
ЗЫ- Загран.паспорт российский.
Приглашение есть?

Еду на поезде из Питера до Белгорода. Оттуда на автобусе до Харькова. Есть вопросы:
1. На Украине в рублях таксисты возьмут (вдруг от границы придется на такси ехать)? Или лучше в обменнике сразу поменять деньни на гривны? В Питере в обменниках вообще гривны есть?
2. От Белгорода маршрутки до границы тоже идут с ж.д. вокзала?
3. Продаются ли в Харькове на автовокзале (который рядом с Южным ж.д. вокзалом) билеты на автобус в Белгород ЗАРАНЕЕ (за 3 дня)?
4. Где выгоднее обменять рубли на гривны в Харькове? Или лучше обменять еще в Питере рубли на доллары, а уже в Харькове доллары на гривны? Суммы смешные - на питание на 3 дня.
5. Из Харькова маршрутки и таксисты до границы (на Белгород) стоят у автовокзала рядом с ж.д. вокзалом Южный?
6. На всякий случай - реально ли с российского номера вызвать такси чтобы забрала от границы до Харькова? Или не поедут за мной с такого номера?

Еду на поезде из Питера до Белгорода. Оттуда на автобусе до Харькова. Есть вопросы.

2. Да.
3. Да, но не на все рейсы.
4. Почти все обменники и банки рубли принимают. Где выгоднее курс нужно в интернете смотреть.
5. Да. Но автобусом дешевле.

А кроме рейсовых автобусов - ходят ли маршрутки из Белгорода в Харьков и обратно?

Я здесь где-то вот такую инфу нашел:
Маршрутки c ЖД вокзала:
Харьков – Белгород 06:00 06:40 07:30 08:25 09:55 10:40 11:25 12:35 13:40 14:45 15:50 16:30 17:15 19:05
С Автовокзала на пр.Гагарина в 22:05
Или тут под маршрутками имелись ввиду автобусы?

скажите,а чем можно уехать от границы до автовокзала в Белгороде?

Alexandr82, это автобусы Вы написали.
На счет маршруток, рядом с автобусами стоят и зазывают людей *******ьные перевозчики. У них транспорт типа Мерседес Вито и т.п.
Но, как я уже писал, у них дороже и не факт, что по времени быстрее. Некоторые из них работают по такой схеме : привозят людей на украинскую границу, люди проходят границу, а с российской стороны их ждет его российский напарник и отвозит в Белгород.

скажите,а чем можно уехать от границы до автовокзала в Белгороде?
Там возле границы таксистов хватает, обычно народ по несколько человек кооперируется чтобы дешевле в Белгород попасть. В основном, конечно, едут на жд вокзал.

Попалась информация что незадекларированную советскую фототехнику конфискуют.
А как ситуация с провозом декларируемой фототехники?
Планирую продать в Белгороде пару объективов, один советский пятидесятых годов выпуска, другой немецкий тридцатых.

То есть провезу через таможню, задекларирую, обратно через несколько часов заеду уже без этих объективов.
И три вопроса
1. Пропустят ли через границу задекларированные объективы?
2. Если что-то задекларируемое не пропустят, то не конфискуют? То есть не конфискуют ли на таможне задекларированный, но запрещенный к провозу через границу товар (но легальный внутри украины).
3. Могут ли быть проблемы при возвращении без ранее задекларированного при выезде из украины товара? Какие-то пошлины и т.д.?

Впервые пересекаю границу, поэтому интересно.

Добрый вечер, форумчане! Может кто подможет советом! :) Подкинули знакомые проектор, офигенный. Почти новый. Раньше стоил ~ 1500$. Правда, его нужно забрать в Белгороде. Так вот в чём вопрос! Ни чеков, ни бумажек с оплаты не осталось, только коробок. Как доказать таможенникам что он не куплен с нуля в России? Что говорить? Может просто спрятать в рюкзак? И как с проверкой ручной клади на границе? Живу и прописан в Харьковской области, Купянск. Я так понял для меня только Гоптовка подходит для пересечения границы. В РФ не был и даже не представляю как на границе всё происходит. Заранее спасибо за помощь! :)

Добрый вечер, форумчане! Может кто подможет советом! :) Подкинули знакомые проектор, офигенный. Почти новый. Раньше стоил ~ 1500$. Правда, его нужно забрать в Белгороде. Так вот в чём вопрос! Ни чеков, ни бумажек с оплаты не осталось, только коробок. Как доказать таможенникам что он не куплен с нуля в России? Что говорить? Может просто спрятать в рюкзак? И как с проверкой ручной клади на границе? Живу и прописан в Харьковской области, Купянск. Я так понял для меня только Гоптовка подходит для пересечения границы. В РФ не был и даже не представляю как на границе всё происходит. Заранее спасибо за помощь! :)

Вам подходит любой пункт. Выбирайте самый удобный для вас.
Порядок прохождения зависит от способа пересечения границы (пешком, рейсовым автобусом, личным авто, поездом).
Насчет провоза проектора.. Я время от времени езжу в РФ с видео-фото техникой. Никогда не декларировал. Когда возвращался ни один таможенники за всё время, ни разу не спросил у меня чек или декларацию.

Вам подходит любой пункт. Выбирайте самый удобный для вас.
Порядок прохождения зависит от способа пересечения границы (пешком, рейсовым автобусом, личным авто, поездом).
Насчет провоза проектора.. Я время от времени езжу в РФ с видео-фото техникой. Никогда не декларировал. Когда возвращался ни один таможенники за всё время, ни разу не спросил у меня чек или декларацию.
Спасибо за информацию. По возможности поеду и заберу.

примерно так и стоит. но не советую тебе к ним обращаться. я не удивлюсь если даже такси за тобой не поедет. там такая быдлота стоит (эти самые частники). Пересекал границу с РФ на своем авто, знакомые позвонили попросили забрать родственников которые границу пешком проходили. Ну я им сказал что бы ждали меня после границы на нашей стороне. Подъехал из забрал. Так на меня наехала эти отбросы общества мол какого я их клиентов ворую?
Так что не советую с такими водилами ездить.

на российской стороне тип на иномарке вообще подрезал бус и стал посреди дороги заставил всех пассажиров выйти

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Впервые еду в Харьков и вообще Украину, хочу провести новогодние праздники как турист, но не хочу искать и оплачивать путевки, так как люблю погулять без гидов и всех этих программ. Подскажите, какой самый комфортный и быстрый способ(Не обязательно дешевый) приехать/прилететь в Харьков и какие документы нужны? Спасибо )

П.С. Форум перечитывал несколько раз, ответы не на всё есть, заранее извиняюсь, если что пропустил (

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Впервые еду в Харьков и вообще Украину, хочу провести новогодние праздники как турист, но не хочу искать и оплачивать путевки, так как люблю погулять без гидов и всех этих программ. Подскажите, какой самый комфортный и быстрый способ(Не обязательно дешевый) приехать/прилететь в Харьков и какие документы нужны? Спасибо )

П.С. Форум перечитывал несколько раз, ответы не на всё есть, заранее извиняюсь, если что пропустил (

1) Вы гражданин какой страны?
Мужчин (граждан РФ) в большинстве случаев не пускают без нотариального приглашения от друзей/знакомых/родственников из Украины.
2) Удобнее (но это не самый дешевый вариант) ехать поездом.

1) Вы гражданин какой страны?
Мужчин (граждан РФ) в большинстве случаев не пускают без нотариального приглашения от друзей/знакомых/родственников из Украины.
2) Удобнее (но это не самый дешевый вариант) ехать поездом.

1) гражданин РФ, 32 года.

2) а если самолетом?

---

Денег потратить собрался приехать, а тут на тебе ((

1) гражданин РФ, 32 года.

2) а если самолетом?

---

Денег потратить собрался приехать, а тут на тебе ((

даже самолетом. скорее всего вам выпишут отказ во въезда в страну и не выпустят из аэропорта. такое уже неоднократно случалось.
Из какого города вы собираетесь отправится в Харьков?

Читал, что в киевских аэропортах мужчин из РФ иногда пускают без приглашений. Но при этом требуют показать брони отелей, обратные билеты, наличие денег. Но это кому как повезет. Думаю, что в Харькове пожестче будет. Если были в Крыму начиная с весны 2014 г. - то точно не пустят.

Модератор, почистите флуд, пожалуйста. Тема свернула не туда

Назад
Зверху Знизу