Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хаос и Порядок

• Автор теми Автор теми Smugler
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 403
Хаос и Порядок

Хочу с вами поговорить не о банальном и избитом добре и зле, а о таких вещай, как хаос и порядок. Тоже две крайности, постоянно порождающие друг друга и взаимоуничтожающие. Мы привыкли думать, что хороший человек должен стремиться к добру и порядку. Однако хаос и то, что нам иногда кажется злом, порой просто необходимы в современном мире.

Дальше пойдут спойлеры, полностью читать необязательно!

Вот примеры яркий стереотипов(мои примеры):
Порядок - чиновник милиции, сохраняющий общественную безопасность.
Хаос - террорист, жаждущий подорвать социальные структуры врага.

Но с другой стороны чиновник может быть продажен, либо выполняя свой долг быть слишком жёстким, тем самым подталкивая людей к бунту, что ведёт к хаосу. А террорист своими действиями желает навязать свой собственный порядок, либо создавая чрезмерный хаос, подталкивать людей к единству и порядку вопреки его же действиям.
Как говориться, дай человеку то, что он хочет и это его погубит.
Порядок же может обеспечить безопасность, но ограничить права граждан. Хаос может привести к разрухе, но дать абсолютную свободу.

Во времена своего детства я был увлечён игрой Dungeons & Dragons. Там для персонажей было 9 вариаций мировозрений. Если вам было не влом читать всё это, то в своём посте укажите тот вариант, который вам ближе.

Законопослушный добрый верит, что организованные сильные общества с хорошо работающим правительством могут работать, чтобы сделать жизнь лучше для большинства людей. Честный и усердно работающий крепостной, добрый и мудрый король или суровый, но справедливый министр правосудия — примеры законопослушных добрых людей.
Пример автора:Бэтмен

Законопослушный нейтральный верит в сильное и хорошо упорядоченное правительство, будь то тирания или великодушная демократия. Выгоды организованности и систематизации перевешивают все вопросы морали, поднятые их деятельностью. Инквизитор, решивший любой ценой преследовать изменников, или солдат, никогда не обсуждающий отданных ему приказаний, — хорошие примеры законопослушного нейтрального поведения.
Пример автора: Джеймс Бонд.

Законопослушный злой верит в использование общества и его законов для достижения собственных целей. Они поддерживают законы и общества, которые защищают их интересы. Тиран с железной рукой, хитрый и жадный торговец — примеры законопослушных злых людей.
Пример автора: Дарт Вейдер.

Нейтральный добрый верит, что равновесие сил важно, но интересы порядка и хаоса не стоят выше необходимости добра. Если для того, чтобы способствовать развитию добра, нужно поддерживать организованное общество, то тогда так и надо делать. Если добро может прийти только через свержение существующего общественного порядка, пусть так и будет. Сама по себе структура общества не имеет для них значения. Барон, отказывающийся выполнять указы короля, так как считает их злыми, — пример нейтрального доброго персонажа.
Пример автора: Хартиган(Sin City)

Истинно нейтральный верит в великое равновесие сил, и они отказываются воспринимать действия как добрые или злые. Он старается изо всех сил не вставать на сторону добра или зла, закона или хаоса. Его долг — следить, чтобы все эти силы оставались в уравновешенном противостоянии. Истинно нейтральный друид может присоединиться к силам местного района, чтобы положить конец племени злых гноллов, только чтобы затем исчезнуть или сменить сторону, когда гноллы будут на грани уничтожения.
Пример автора: Геральд(Ведьмак)

Нейтральный злой в первую очередь занят собой и собственным продвижением. У него нет особых возражений против работы с другими, но часто многие из них действуют в одиночку. Беспринципный наёмник, обычный вор или информатор-обманщик, предающий людей властям ради собственных целей, — типичные примеры нейтральных злых персонажей. Пример автора: Джеймс Сойер(Lost)

Хаотичный добрый — сильный индивидуалист, отмеченные чертой доброты и благожелательности. Он верит во все достоинства добра и справедливости, но законы и правила ему ни к чему. Храбрый первопроходец, вечно идущий вперёд, в то время как поселенцы следуют за ним, или разбойник, раздающий награбленное нуждающимся, — примеры хаотичных добрых персонажей.
Пример автора: Робин Гуд

Хаотичный нейтральный считает, что порядка ни в чём нет, в том числе и в его действиях. Следуя этому принципу, он стремится потакать любой своей причуде, которая взбредёт в голову. Для него добро и зло неуместны при принятии решения. Бард, живущий по своим внутренним правилам, вор, ворующий ради самого процесса, — примеры хаотичных нейтральных персонажей.
Пример автора: Джек Воробей

Хаотичный злой — гибель всего доброго и организованного. Им движет только желание личной выгоды и удовольствия. Законы и правительства — лишь инструменты слабаков, неспособных защитить себя. Когда хаотичные злые персонажи собираются вместе, ими движет не желание кооперироваться, но, скорее, желание противостоять сильным врагам. Такую группу может удержать вместе только сильный лидер, способный железной рукой заставить своих подчинённых повиноваться. Так как лидерство основывается исключительно на грубой силе, скорее всего, лидер будет сметён при первом признаке слабости любым, кто сможет каким угодно способом отобрать у него это положение.
Пример автора: Ягами Лайт(Death Note)

Какое мировозрение вам ближе? Что для вас Хаос и Порядок? Ваши мысли по этому поводу и спасибо за внимание.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 77
  • 2.webp
    2.webp
    7 КБ · Перегляди: 82
Че (аргентинское междометие), Пойми что дуальность это - паражняк, галимый паражняк;). Есть хаОс, есть хАос. Ты о котором?

Че (аргентинское междометие), Пойми что дуальность это - паражняк, галимый паражняк;). Есть хаОс, есть хАос. Ты о котором?

Какое приятное междометие. :клас:
А почему дуальность - это порожняк?
В принципе я и о том, и о другом. По-моему хАос - лишь производная хаОса. Если я их не перепутал...

Какое мировозрение вам ближе? Что для вас Хаос и Порядок? Ваши мысли по этому поводу и спасибо за внимание.

Ни Хаос ни Порядок мне не близки, предпочитаю знать, где что находиться и неважно систематизировано (упорядочено) это или нет...:)

По поведению мне ближе мировоззрение "Законопослушный нейтральный", а нравиться "Истинно нейтральный", но еще до этого не доросла :)

Очередная высокоинтеллектуальная тема, скопипащеная с других ресурсов и в 95% материала - отсутствие межнейронных взаимодействий межушного-нервного аппарата автора сей замечательной темы.

Вы, я смотрю, мните себя нии... интелектуалом, не правда ли?
Да, ваши посты по отсутсвию значимости и смысла соизмеримы лишь с вашим великим самомнением. Молодой человек, вернитесь на нашу грешную землю, ибо витая в облаках вы обделены нашим виденьем мира. И будь вы новоиспечённый бог, коими сейчас изобилует наш мир, с великим могуществом, как ни крути - вы будете и впредь невежественным богом.

Какое мировозрение вам ближе? Что для вас Хаос и Порядок?
Все относительно. Применяйте это здраво к конкретной ситуации. Ничего абсолютного не бывает. Не ищите каких то граней.

Люди, неужели жизнь для вас так сложна? Неужели нельзя хоть на мнгновение отринуть свою учёность и ответить одним из вариантов, черкнуть пару слов, почему именно этот.
Абсолюта не бывает, не ищите граней. Не нужно мне говорить то, что я и так знаю. А вы представьте, что есть. Надеюсь, жизнь в суровой реальности ещё не лишила вас дара воображения. "Да" и "нет" - тоже крайности по своей сути, совершенно определённые вещи. Но когда вас спрашивают, будете ли вы чай, вы ведь не ответите "возможно" или "скорее всего буду", исходя из своих убеждений.
Да и к чему всё это? Скажите то, что прийдёт первым на ум. Не обязательно блистать эрудированностью, это не та тема.

Люди, неужели жизнь для вас так сложна? Неужели нельзя хоть на мнгновение отринуть свою учёность и ответить одним из вариантов, черкнуть пару слов, почему именно этот.
Абсолюта не бывает, не ищите граней. Не нужно мне говорить то, что я и так знаю. А вы представьте, что есть. Надеюсь, жизнь в суровой реальности ещё не лишила вас дара воображения. "Да" и "нет" - тоже крайности по своей сути, совершенно определённые вещи. Но когда вас спрашивают, будете ли вы чай, вы ведь не ответите "возможно" или "скорее всего буду", исходя из своих убеждений.
Да и к чему всё это? Скажите то, что прийдёт первым на ум. Не обязательно блистать эрудированностью, это не та тема.

Кстати, твоя аватара яркий пример. В "Темном Рыцаре" хорошо раскрывается тема хаоса. Вот Джокер - агент хаоса как он сам себя называл. У него нет плана, он как собака бегущая за машиной, но не знающая, что будет делать. Или помнишь пример рассказанный Брюсу Уейну Альфредом - преступник грабящий каравны и выкидывающий награбленное. Т.е. у него небыло понятных мотивов. Чтобы торговля возобновилась, пришлось сжечь весь лес где прятался тот преступник...

Напишу ассоциации. Хаос - наслаждение разрушением, любовь к игре с фортуной, экстриму, спонтанность, импульсивность в решениях... Порядок - любовь к организованности, системе, дисциплине, хитрости, планированию и прогнозированию... Хаос и порядок, это как непреодолимая сила и недвижимый объект.

В ролевых играх мне ближе всего игра за хаотично доброго персонажа... Наверно и я в чем-то хаотично-добрый.

Хаос и Порядок - это очень сложная тема. Поскольку Хаос - энергетичен - но не организован и не направлен. А Порядок- безэнергетичен - поскольку все уже направлено всвое русло. И в развитии любой культуры - как только достигается максимальный порядок и организация - то данная культура или государство рушится - просто так на голом месте - от отсутсия энергии. Так случилось с Древней Грецией, Спртой и т. п.
Поэтому те кто разбирается - организовует переодически "хаосы". Будь то официальные переоды ***дства, войн или гулний.

Вы действительно полагаете, что ум - не самодостаточная система, и на него постоянно что-то приходит, как с голубя на одежду?
Что ж это за ум такой, если все не его, а сам он - как перегоночная труба очистительных сооружений?

С чувством юмора у вас все в порядке, но ум, действительно не самодостаточная система. Он постоянно находится в развитии (если это не пофиг хозяину данного ума).

Хаос и Порядок - это очень сложная тема. Поскольку Хаос - энергетичен - но не организован и не направлен. А Порядок- безэнергетичен - поскольку все уже направлено всвое русло. И в развитии любой культуры - как только достигается максимальный порядок и организация - то данная культура или государство рушится - просто так на голом месте - от отсутсия энергии. Так случилось с Древней Грецией, Спртой и т. п.
Поэтому те кто разбирается - организовует переодически "хаосы". Будь то официальные переоды ***дства, войн или гулний.

Великие депрессии или кризисы, а мы еще наблюдали и нашествие "Свинного грипа".

Вы открыли 1 путь к знанию - путь размышления - это путь самый благородный.

Кстати, твоя аватара яркий пример. В "Темном Рыцаре" хорошо раскрывается тема хаоса. Вот Джокер - агент хаоса как он сам себя называл. У него нет плана, он как собака бегущая за машиной, но не знающая, что будет делать. Или помнишь пример рассказанный Брюсу Уейну Альфредом - преступник грабящий каравны и выкидывающий награбленное. Т.е. у него небыло понятных мотивов. Чтобы торговля возобновилась, пришлось сжечь весь лес где прятался тот преступник...

Какая хорошая аналогия! :клас:
Сам бы себя отнёс к хаотически-нейтральной направленности. Может поэтому мне и близок персонаж Джокера. :)

seetoo, согласен с вами частично. Мне кажеться, что порядок тоже энергитичен, но ограничен по направленности. А в таких случаях велик риск индивидуализма и собственного вектора направленности. И да, лишь создаваемый негативный пример хаоса может заставить массы двигаться в нужном кому-то направлении.

Нумеролог, а я то думал, что терроризм является основным двигателем системы. Точнее являлся... сейчас как-то выходит из моды.

Как говориться, на дворе 21 век, надо быть сообразительнее, чтобы остаться на вершине пирамиды. Да 2012 тоже на руку, чувствую, сейчас будут модны культы всякие разные. Ну а так как ничего ужаснее(глупее?) культа Ктулху мы ещё не придумали, то будем пользоваться тем, что есть. ;)

К

Как говориться, на дворе 21 век, надо быть сообразительнее, чтобы остаться на вершине пирамиды. Да 2012 тоже на руку, чувствую, сейчас будут модны культы всякие разные. Ну а так как ничего ужаснее(глупее?) культа Ктулху мы ещё не придумали, то будем пользоваться тем, что есть. ;)

Не объясните, что это за культ такой.

Может просто жить, а не беспокоиться о жизни. Тогда и культы не будут нужны.

Не объясните, что это за культ такой.

Не объясню, гугл вам в помощь, там информации предостаточно. То, что многие были повёрнуты на мистизицме и что они наделали, повторяется снова и снова. Однако я до сих пор поражаюсь, как мастерски работают кукловоды.

Просто жить... хорошо сказано. Но сами понимаете, большинство так не может, а некоторые просто не хотят.

Не получается просто жить. Начинаешь задумываться -для чего же именно я живу? Не знаю для чего. Просто живу. Чего то не хватает, вот и вертишь головой.

Для чего живем? Ну с этим очень просто - любое дело заканчивается еого аппогеем - у человеческой жизни это смерть, значит живем что бы *******, но что делать с периодом жизнедеятельности, вот в чем главный вопрос! ;) :D

Что касается хаоса и порядка и различных его характеристик... основная характеристика - все меняется и взамиодействует. Можно конечно изучать механизмы и закономерности этих взаимодействий и предсказывать с некой вероятностью. На мой взгляд хаос и его сложная организация это и есть мир, и нет ни какого отдельного порядка, как нет и хаоса... это все лишь ошибочные умозрительные заключения.

...
Какое мировозрение вам ближе?
как то так..
Нейтральный добрый
верит, что равновесие сил важно, но интересы порядка и хаоса не стоят выше необходимости добра.
Если для того, чтобы способствовать развитию добра, нужно поддерживать организованное общество, то тогда так и надо делать. ..
Сама по себе структура общества не имеет значения
.

Истинно нейтральный
верит в великое равновесие сил, и они отказываются воспринимать действия как добрые или злые.
Он старается изо всех сил не вставать на сторону добра или зла, закона или хаоса.

Хаотичный добрый
Он верит во все достоинства добра и справедливости, но законы и правила ему ни к чему.
в выбранном отметила важное для меня
*а названия оставила, но "коробят"..

Не получается просто жить. Начинаешь задумываться -для чего же именно я живу? Не знаю для чего. Просто живу. Чего то не хватает, вот и вертишь головой.

Еще дедушка Ленин сказал - учиться ... А вот, насчет для чего, я бы спросила -зачем-. Понимание, что чего-то не хватает - это класс (безусловно, если речь идет не о деньгах, потому что когда о них перестаешь беспокоиться, они приходят в гости). Если есть вопросы, то появятся и ответы.

Не объясню, гугл вам в помощь, там информации предостаточно. То, что многие были повёрнуты на мистизицме и что они наделали, повторяется снова и снова. Однако я до сих пор поражаюсь, как мастерски работают кукловоды.

Просто жить... хорошо сказано. Но сами понимаете, большинство так не может, а некоторые просто не хотят.

В гугл не пойду, ну его нафик, мне это не надо, думала получится по быстрячку.

Да, просто жить- не просто. Выстроить приоритеты, определиться с ценностями, а вокруг столько соблазнов и рецептов, как шаманить и иметь.
Юные особы так те в привороты ударяются ,(гуглов) хоть пруд пруди.
Не понимают, что можно просто умыться, почистить зубки и ты уже неотразима и никакого вреда, окромя пользы.

Для чего живем? Ну с этим очень просто - любое дело заканчивается еого аппогеем - у человеческой жизни это смерть, значит живем что бы *******, но что делать с периодом жизнедеятельности, вот в чем главный вопрос! ;) :D

О Господи, неужели все так плохо. Вы уже в разделе Хобби. Сегодня мы уделяем своему хобби свободное время, а придет время, когда хобби будет основным времяпровождением. Как у меня, к примеру. Ни один интерес не проходит бесследно - это всегда Шаг.

О Господи, неужели все так плохо. Вы уже в разделе Хобби. Сегодня мы уделяем своему хобби свободное время, а придет время, когда хобби будет основным времяпровождением. Как у меня, к примеру. Ни один интерес не проходит бесследно - это всегда Шаг.
:D Что плохого вы разглядели в том что чел живет и умирает? И не о хобби я говорил. Что за глупое слово? Что за глупость тратить драгоценное время на хобби?

:D Что плохого вы разглядели в том что чел живет и умирает? И не о хобби я говорил. Что за глупое слово? Что за глупость тратить драгоценное время на хобби?

Ничего плохого, но между рождением и смертью столько всего происходит!
Сама жизнь. Масса возможностей.
Хобби не глупость(это просто слово понятное всем), глупостью может увлечение, которое не помогает развитию, а забирает драгоценное время.
Я могу говорить только своем увлечении, которому я отдавала все свое свободное время, а потом это стало частью моей жизни, духовного развития. Сегодня я делюсь этими знаниями с другими, кто в них нуждается.

А слово ХОББИ я употребила в контексте - ХФ- Хобби- Религия и философия

Останнє редагування:

Как человек, который достаточно долго размышлял о смысле жизни, могу сказать, что с самого начала человек не думает об этом, затем начинает задумываться и в итоге искать свой собственный смысл жизни, а потом осознаёт, что так или иначе он осуществит своё предназначение и больше не задумывается о смысле жизни.

Нумеролог, я говорил о всяких модных культах, которые обещают власть и богатства. Сегодня произведения Лавкрафта, Кроули и других писателей вспыхивают с новой силой. Это и есть подобие хаоса. Но что более интересно, ЕСМ используют в качестве своей символики знак хаоса и открыто пропагандируют его в синонимах свободы личности.

На мой взгляд хаос и его сложная организация это и есть мир, и нет ни какого отдельного порядка, как нет и хаоса... это все лишь ошибочные умозрительные заключения.

Ну, это верно, мы это уже обсудили. Точки в жизни тоже нет, но если бы её не придумали, то не было бы и математики.

Назад
Зверху Знизу