Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хамство в магазине Альтаир

• Автор теми Автор теми Бэк
  • Дата створення Дата створення
Индекс кат:
так считают тока "зеленые" продавцы :)
продавец с опытом НИКОГДА не будет решать за клиента и делать выводы на "первый взгляд"...

Прокопыч:
поэтому и живем в такой стране...
давай тогда ****ь посреди улицы... а че? собаки то ****... и ниче...

Индекс кат:
так считают тока "зеленые" продавцы :)
продавец с опытом НИКОГДА не будет решать за клиента и делать выводы на "первый взгляд"...
SOm , теоретики торговли, пожалуй, с Вами согласятся...:D

на практике
расскажИте клиенту о всех достоинствах и всех недостатках ВСЕХ моделей, на которые он обратит свое драгоценное внимание...
думаете, он сделает свой выбор?
скорее всего, он уйдет озадаченным
и не купит

а еще несколько таких клиентов - и у Вас будет болеть голова...
а еще несколько - и вы возненавидите свою работу

мы говорим об эффективности торговли?
продавец на работу вышел, чтобы продавать?

поэтому ИМХО именно "зеленый" продавец будет стелиться перед клиентом и рассказывать ему о всех нюансах...

а опытный, услышав пожелания клиента (особенности запроса к будущей покупке), самостоятельно решит, во-первых, реально ли клиент пришел КУПИТЬ, а, во-вторых, не даст ему особой свободы выбора товара, c учетом своих знаний ограничив предложение выбранными им самим позициями.
Но - выбранными КВАЛИФИЦИРОВАННО.
C учетом действительно требований и интересов покупателя !

расскажИте клиенту о всех достоинствах и всех недостатках ВСЕХ моделей, на которые он обратит свое драгоценное внимание...
думаете, он сделает свой выбор?
скорее всего, он уйдет озадаченным
и не купит

а еще несколько таких клиентов - и у Вас будет болеть голова...
а еще несколько - и вы возненавидите свою работу
он уйдет не точто озадаченным, а с кашей в голове и оставит насмерть за.......го продавца :D
посему тут важен еще и правильный подход к клиенту - например можно спросить чего человеку хочется от фотика, если он начинает ломится так сказать - не в свой огород:D Соответственно продавец сбережет и свои нервы и реально поможет покупателю, если конечно ответом на вопрос продавца "а что вы хотите получить от фотика" не будет "а оно вам надо" ............ как ни прискорбно но бывает и такое :(

а опытный, услышав пожелания клиента (особенности запроса к будущей покупке), самостоятельно решит, во-первых, реально ли клиент пришел КУПИТЬ, а, во-вторых, не даст ему особой свободы выбора товара, c учетом своих знаний ограничив предложение выбранными им самим позициями.
Но - выбранными КВАЛИФИЦИРОВАННО.
C учетом действительно требований и интересов покупателя !
Именно такого продавца я сознательно пошлю ***** ;)
Честно. Ибо если меня интересуют определенные вопросы по отдельной модели, то задача продавца мне или ответить или предложить что-то другое. Если на повторную просьбу ответить продавец продолжит выёбываца и строить из себя неибацо опытного, огн имеет все шансы быть посланным ;)

И скажите мне где тут противоречие?
В каком месте я говорил, что нужно рассказывать ВСЕ?
ИндексКот: я в жизни не был чисто теоретиком торговли... все проверено исключительно на практике

Ибо если меня интересуют определенные вопросы по отдельной модели, то задача продавца мне или ответить или предложить что-то другое.
помоему именно об этом Индекс Кет и сказал :)

Честно? Я просто не люблю таких вот "опытных" продавцов, которые считают, что могут сильно заебацца, отвечая на вопросы Клиентов ;)

Честно? Я просто не люблю таких вот "опытных" продавцов, которые считают, что могут сильно заебацца, отвечая на вопросы Клиентов ;)
ошибаетесь :D
пример: приходит чел..... ой клиент и говорит
"а расскажите мне ВСЕ о фотиках"
реакция любого продавца "а что именно вам рассказать"
на что следует ответ " ну все-все что вы знаете" ..................... ит.д.
как правило "установка" на путь истинный не помогает :D

ЗЫ и так несколько раз в день и не обязательно по фотикам

Прокопыч: на встечу задается вопрос: Скажите, а у Вас есть пара месяцев свободного времени, чтобы я рассказал Вам ВСЕ, что я знаю?
ни разу не было, чтоб человек после этого не уточнил запрос :)

Да не, всё понятно, наводящие вопросы, сужение круга предлагаемой продукции и т.п. Но хорошо если так, а не на вопрос "покажите мне ххх" идёт ответ "а нахуя? Вот я лучше YYY вам покажу, я точно знаю, он заебатей, слушайте меня, я ж продавец, знаю больше". ;)
Я именно об это. И что-то мне подсказывает, что "мего-продавцы", считающие себя очень опытными и "с первого взгляда" могущими чего-то там определить, обычно не слушают клиента, и пытаюцо продать то, што им надо.

Прокопыч: на встечу задается вопрос: Скажите, а у Вас есть пара месяцев свободного времени, чтобы я рассказал Вам ВСЕ, что я знаю?
ни разу не было, чтоб человек после этого не уточнил запрос :)
знаете я тоже не сказки рассказываю ;)
да есть люди которые после такого вопроса "а что вам собстно нужно" идут (не подумайте ничего плохого ) на более близкий контакт :D

не всегда это плохо :)

мистер: ты ведь сам ответил на свой вопрос, не опытные продавцы, а продавцы "считающие себя МЕГАопытными"...
нормальный чел всегда знает, что ему еще развиваться и развиваться...

Мне просто башку сносит после слов "опытный продавец с первого взгляда различает покупателя от мозгоёба".
Ответственно совершенно заявляю, что с первого взгляда продавец может тока увидеть какого цвета у покупателя штаны или юбка. Всё. Точка. Всё остальное - ****ёжь и понты. В магию я не верю, а не будучи магом - это совершенно невозможно. Можно с изрядной долей вероятности сказать кто НЕ купит (внешний вид, поведение, манера разговора, смысл вопросов), но сказать кто купит - нереально.

Мистер: даже этого сказать нельзя... часто бывают ситуации, когда общаешься с челом, будучи совершенно уверен, что нихера он не купит... но марку держишь, и бо так привык... и потом он те заявляет, ну ладно, мол, заворачивайте... шок... как? щас? за нал?... ну да, а что тут такого?

у нас когда то один чел с видом ближе к бомжанутому, чем солидному откудато из трусов бабки доставал и железки брал... правда если б от него воняло, то наверное бы точно никто не общался ;)

Мистер: даже этого сказать нельзя... часто бывают ситуации, когда общаешься с челом, будучи совершенно уверен, что нихера он не купит... но марку держишь, и бо так привык... и потом он те заявляет, ну ладно, мол, заворачивайте... шок... как? щас? за нал?... ну да, а что тут такого?

у нас когда то один чел с видом ближе к бомжанутому, чем солидному откудато из трусов бабки доставал и железки брал... правда если б от него воняло, то наверное бы точно никто не общался ;)
мда было и такое.
пришел однажды мужик - как бомж - одежда грязная, небритый, запашок присутствует
подходит и говорит " продайте мне С3" (тогда он еще около 3ххх стоил) :eek::eek::eek:
ушел - так даже проверить не дал - сказал "там все работает" :D

Я именно об это и говорил. С изрядной (подчеркиваю!!!) долей вероятности на основании собственного опыта можно разгадать мозгоёба. И то, естественно, не факт, что этот мозгоёб не окажатеся клиентом. А вот угадать покупателя с первого взгляда - здесь ***. С этим я готов спорить до хрипоты. ;) Ибо сам продавал и командовал теми, кто продавал не на одном месте работы.

Короче пришли к общему мнению, что таких "супер" продавцов мочить надо... причем делать это руководство должно ;)

Я именно об это и говорил. С изрядной (подчеркиваю!!!) долей вероятности на основании собственного опыта можно разгадать мозгоёба. И то, естественно, не факт, что этот мозгоёб не окажатеся клиентом. А вот угадать покупателя с первого взгляда - здесь ***. С этим я готов спорить до хрипоты. ;) Ибо сам продавал и командовал теми, кто продавал не на одном месте работы.
+1 :)
но в большинстве случаев мозгоебы таки остаются мозгоебами и постоянно ходят и **** - **** ................ :D
а покупателя угадать иногда легко - если человек не заходит, а залетает в магазин - покупатель :D
если человек после захода в магазин подходит к конкретной витрине и стоит там долго - покупатель ( ну не всегда, но 70проц. это точно)
.
.
.

Скажите, а Саша ростом около 180 страшно худой, и довольно быстро разговаривает?

Да похож.Что быстро трындит.Роста тока меньше будет.Где то под 176 см.

Точно не помню ,смотрел то не на него.

Назад
Зверху Знизу