Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хамелациум

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Ух ты, ну и рецептик! Это все вместе на 2 л подмешиваете?
Напишите пропорции, пожалуйста.
Ага, на 2л воды по одной ампуле каждого. Вообще-то вычитала, что этот рецепт для адаптации, но остальным моим растениям тоже понравилось. Пишут, что применять через день в течении месяца;)

Спасибо.... попробую такой коктейль.

У меня хамелациум укоренился без проблем в обычном универсальном грунте в тепличке: 4 из 4-х черенков.

Девушки, обещанных хамелациумов не будет - пока ехали в Харьков, загнулись :(

...

Останнє редагування:
Даааа, тяжеленькое растение.
2 месяца был полет нормальный, а потом в один миг вот такое.
Полила хорошо перед дождями. И плохо просыхала земля, потому что прохладно было.
Но я еще борюсь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь и я счастливая обладательница маленького черенка хамелациума. Спасибо Людмиле100!!!!!! ))))))))))) Вот ещё и калистемон укоренится от неё и вапще лопну от удовольствия )))))))))

Оля, поздравляю! Надеюсь, что одомашненный лучше будет расти и с ним меньше будет забот.
Каллистемон у меня есть, сейчас пошел в рост.

Оля, поздравляю! Надеюсь, что одомашненный лучше будет расти и с ним меньше будет забот.
Каллистемон у меня есть, сейчас пошел в рост.
Надеюсь! Вы же знаете мою любовь к миртовым :любов: А он такой маленький, нежненький - ну просто прелесть! А калистемон давно уже хочу-вот никак не попадался, а тут Людмила разжила чисто случайно :клас: Мне, вообще, последние пару недель везёт - я такими штуками обзавелась, шо ващщще, не всё из миртовых-но капеееец довольная :D

Оля, а как лимонный мирт поживает?

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Достала хамелациум (дерево) с земли, промыла - хороших корней нет. Что делать? Закопать в землю?

Это я его корневином посыпала

Ветки сухие внутри, чувствую.
Срезала с него 2 черенка по 4 см. Но так, для эксперимента.

Останнє редагування:
Оля, по фото сложно разобрать, что с корневой- нужно щупать. Как по мне, так она маловата для такого растения..........
Сковырни ногтем кору поближе к корневой- будет видно, живой ствол или потемнел и каюк ему :(

Посадила в кокогрунт. Поставила в кулек, побрызгала водой и на несильное солнышко.
Захочет - выживет.

Олюня, а это у Вас покупное растение? адаптацию проходило как давно оно у Вас?

адаптацию проходило как давно оно у Вас?
Оля, купила, кажется 2 месяца назад.
Пару неделек побыл дома, я сделала перевалку. Корней хороших не особо было, но хамелациум активно шел в рост.
После перевалки поливала адаптогеном SuperThrive и опрыскивала крону МС Кремом. Потом еще поливала Радифармом. Активно росли веточки. Хамелациум пил воду.
Потом мне показалось, что он недополитый, я налила воду в поддон. И он так стоял день. А на следующий день начался период дождей и похолодания. Думаю, что это негативно отразилось. Получился непросыхающий залив.
В общем, как и пишут в интернете на форумах - Внезапно перестает пить воду и ты понимаешь, что необратимый процесс пошел.
Потом начали подсыхать верхушки. Некоторые веточки ломались с хрустом.
Рано я обрадовалась, что вроде как приручила. Не тут то было.
Обрезала 2 черенка по 4-5 см - поставила в воду. Еще манюсенький черенок поставила в мох. И еще манюсенький в таблетку. Все по тепличкам-стаканчикам. ЖДУ.

Оля, купила, кажется 2 месяца назад.
Пару неделек побыл дома, я сделала перевалку. Корней хороших не особо было, но хамелациум активно шел в рост.
После перевалки поливала адаптогеном SuperThrive и опрыскивала крону МС Кремом. Потом еще поливала Радифармом. Активно росли веточки. Хамелациум пил воду.
Потом мне показалось, что он недополитый, я налила воду в поддон. И он так стоял день. А на следующий день начался период дождей и похолодания. Думаю, что это негативно отразилось. Получился непросыхающий залив.
В общем, как и пишут в интернете на форумах - Внезапно перестает пить воду и ты понимаешь, что необратимый процесс пошел.
Потом начали подсыхать верхушки. Некоторые веточки ломались с хрустом.
Рано я обрадовалась, что вроде как приручила. Не тут то было.
Обрезала 2 черенка по 4-5 см - поставила в воду. Еще манюсенький черенок поставила в мох. И еще манюсенький в таблетку. Все по тепличкам-стаканчикам. ЖДУ.
Понятно, обычная ситуация с магазинными миртовыми :(
Очень желаю, чтобы черенки укоренились и Вы получили одомашненное здоровое и невэрэдлыве :)

Я все равно куплю у Людмилы. А свои, если получится, то это ж через месяц корни пустят, если не помрут до тех пор.

Так, девчата, у меня назрел вопрос про хамелациум: почему череночек не стоит?! ;) Был поменьше-стоял бойко, сейчас немного подрос и на пол шестого )))))))))) Я его всё равно люблю, но какой "виагры" он требует?

Назад
Зверху Знизу